口コミ: 全国のネコの歩き方がおかしい 295件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歩き方がおかしい 295件

全国のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 295件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 白菜とトマト さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
2歳のスコティッシュフォールドの男の子と2人で暮らしている者です。
この日だけ、残業で遅く帰ったらうちの子がおしっこした後にする毛繕いをずっと何度も何度もしていて鳴かない子が、わたしの顔を見て鳴くので甘えた感じとは違っていつもと違う事に気づき、すぐネットで調べると腎臓の怖い病気だったり、石が溜まってお腹を開かないといけないとか、
最悪の場合とも書いてあってすごく不安になり様子を30分見ても、やっぱり何度も膀胱が気になるのか毛繕いをしていて、夜間やっている病院を調べました。
4件かけて、時間外の外で対応できないところやお休みのところや先生が出先のため対応したいができないと言われ、
やまうちさんを紹介していただき
すがる思いで電話をしました。
もともと19時までと遅くまでやってくれているところですが、2〜3コールで
先生が出たくださって、
わたしも気が動転していたので
うまく話せませんでしたが優しい口調で
膀胱の状態診てみましょうといってくださいました!
家から少し遠くて20分かかりましたが、
うちの猫ちゃんの対応も丁寧に
してくださって、わたしにも
わかるように説明までしてくれました。
顕微鏡で、採取した尿にあった
小さな石をみせていただいたのですが
ガラスのようにトゲトゲしていて
そちらもわたしもうちのこも
不安にならないように見せて
説明までしてくれて
今後の流れもわかりやすかったです。
膀胱の中の、細かい砂も
膀胱をきれいにしてもらえましたし
肉眼で見れると言われたので
みたら砂みたいに本当に
肉眼で見えて、、、
痛かったのにごめんねと
見えない中、処置するのではなく
立ち会いと少しおさえるなど
お手伝いをさせていただいたおかげで
より、このこを守るために
しっかりしなきゃなって思えました。

先生が私に今後不安にならないように
分からないことがないように
丁寧に説明してくださって
うちのこにも優しく接してくれて
助けてくれてありがとうございました。
夜分遅くにもかかわらず
嫌な顔もせずに対応してくださって
また、電話も処置中に何度かなりましたが
先生走って電話をとって
どんな患者さんにもきっと
全力でしてくれる優しい人なんだなと
思いました!
お値段も、夜間の料金は含まれましたが
変なものでとられませんでしたし
値段も良心的だと思いました。。
本当になにからなにまで
ありがとうございます!
もっともっと、うちの大事な家族を守りたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 楽天ペット保険
料金 25135円 (備考: 時間外診療4000、税2285) 来院理由 他病院からの紹介
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: パイリ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
土曜に飼い猫が足をひきずるようになり、最初近所の動物病院に連れていきましたが、診察内容に不審があり、ますます痛みが増してきたようで、唸ったり辛そうなので、姉の家の猫がかかっているこちらの病院で診て頂きました。

まずは、最初に連れて行った病院で処方された薬を受付で説明したところ、受付の方も薬名を聞いただけで、心臓病ですか?と尋ねられ、皆さん知識を持ちあわせていらっしゃるんだなぁと驚きました。

その後、消去法で触診等の結果、心臓からくるものである可能性は低い為、以前からの症状を伝えて、腰を中心にレントゲンを撮って頂きました。

模型等で詳しく説明してくださり、まずは痛みを取ってあげることが先決とのことで、痛み止めの注射と処方をして頂きました。

この薬を飲む事で、こういった症状がみられる等、不安に思う事や予め知っておいた方が良い事など、丁寧に説明してくださいました。

まずは言われていた飲水量が増えると言う事で、病院で少し興奮していたせいか、喉が渇いたようで、お水を飲んでいました。

その後、トイレに行ったり、病院に連れていく前よりも格段にスムーズに動けるようになり、なんで先にこちらの病院に連れてこなかったのかと、後悔しました。

素人にも分かりやすく、丁寧に説明してくださり、不安が取り除かれました。

先生方をはじめ、受付の方、来院されている他のペットちゃんも飼い主さんも皆さん気さくで和やかな方たちばかりで、近所の動物病院とは大違いだなぁと思いました。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
ほうてん動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: jinbass01 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
以前、うちの猫が【びっこ】になって帰ってきました。
はじめての、体調不良でかなり困惑し、近場の動物病院を何軒も回りましたが、痛み止め薬くらいで、『様子をみて、、』のコメントでした。
とても心配で、当医院へおじゃましたところ、
今までの病院とは全く違う対応を頂き、無事うちの猫の、
びっこが治ってゆきました。
詳しくは解かりませんが、こちらの先生は東洋医学の知識があり、
うちの猫にも、その技術を施して頂いた(ようです。)
先生は、腕が良い。優しい。
看護師さんたちも、やはりお優しい。
駐車場あり。
条件はそろっていると思います。

ただ、先生の腕が良過ぎて、お世話になる機会が無くなって
しまいました。(すみません。)
今度、うちの猫と相談し検診でお邪魔しようと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: のんのん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

(うちの子ら)

近所にかかりつけ医にしている病院があり末猫のセカンドオピニオン的に伺いました。かかりつけ医の診断に不安があっての事でした。
駐車場、院内広いです。
先生は院長の息子さんと思われる方なのですか、うちの子を「可愛い~可愛い」といいながらなでなでしてくれて、こんな先生は初めてです。
この子自体を見てくれる先生がいたかな?
何度も連れて行っても「この子誰だっけ?」みたいなかかりつけ医だったので新鮮でした。
診察を終えて…こんなに丁寧に問診、触診して頂けるのか…私のかかりつけ医は何なんだろう?とさえ思えました。
毎回、診察が丁寧で説明も丁寧です。
3匹いますが3匹ともかかりつけ医を変更しました。
少し遠いですが愛猫の為ですので。
人気の病院なので待ち時間ありますが
しかし納得のいく対応をして頂けます。

動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: レントゲン、投薬込み) 来院理由 看板で知った
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: はんな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫がある日突然足を痛がってびっこをひいてしまい、手術を決意しました。ですがどこの病院で手術をしてもらうかすごく悩みました。

金額、入院日数、病院の雰囲気や先生、心配なことばかり…
友人のすすめもあり、診察だけでもとうわまち動物病院さんに向かいました。
うわまち動物病院さんは予約診療なので、どれくらい待たされるだろうという心配なくすぐに診察に呼んでいただけました。
院長先生も私の心配事などに全て丁寧に答えてくださり、飼い猫もいつもは嫌がる検査をすんなり受け入れ、ここなら安心して預けられるなと思うことができました。
手術後も長く入院させることなく、うちの子に合わせて早く退院させてくださいました。
抜糸の際も、入院中手がかかっただろうに先生は可愛がってくださいました。
また何かあればお伺いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯