ここしかない
私の住む地域には信頼して猫たちを診せられる動物病院がありません。保護猫活動をしてるので結構な数の動物病院には行って来た上での感想です。
私は人間の看護師なのでどうしても病院を見る目が厳しくなります。犬や猫は人間と同じく哺乳類であり人間の病気の症状とほぼ同じなので先生がどんな視点で診察しているか?を見ています。
時にはトンチンカンな事を言う動物病院もあります。
こちらが素人と思って適当に言ってるなと思う病院もあります。
坂口先生は診察がとても丁寧です。
又これは難しいと思った場合に専門性の高い病院を紹介される所も飼い主としてはとても安心出来ます。
諦めが悪くて要望の多い飼い主でいつも申し訳なく思っていますがとことん治療を提案してやって下さる所も遠くから通う理由のひとつです。
先生に診て頂いてダメなら納得出来るんですよね。
それだけ命に真摯に向き合って下さってるのが分かるので
ここしかないです。
頼りになるお医者さんです。
猫ちゃんを複数回診察・治療をお願いしました。瀕死の状態でした・・
的確な診断と治療のおかげでみるみる元気になって、半分諦めかけていたのですが自分も元気になって来るような気分です。
治療費ですが、あまりにも良心的な費用で感謝です。
何かの時は大変頼りになる先生です。これからもお付き合いよろしくお願いします。
優しい女医さんに助けられました
近所にオープンした動物病院さんで、歯科に力を入れているそうです。19歳の愛猫の調子が悪くなり、歩き方も鳴き方も変で心配だったところ、歯ではないですが快く迎えてくださり、しっかり話を聞いて、検査と説明をしてから治療してくれました。優しい女性院長が診てくれます。看護師さんも皆さん猫が好きなようで、緊張しがちなうちの猫さんも慣れてくれたようでした。皆さんありがとうございました。これからもここに通院したいと思います。近くに良い動物病院ができて、本当にラッキーです。
子猫の先天性内反足を治して頂けました♪
神戸在住の猫飼いです。当時4〜5ヶ月の子猫の先天性内反足を、素晴らしい対応、他に無い治療技術で、無事に治して頂けました!!
今では楽しそうに走り回って遊んでおり、ふく動物病院の皆様には心より感謝しております!
本当に有難う御座います!!
周囲の猫飼い人、NPOや保護団体さんらには奇跡だと、高く多く賞賛頂いております!!
内反足の治験持ち、又は治療をして下さる整形外科有りの動物病院は、関西で探し回っても本当に無く、
唯一、ふく動物病院の出浦院長先生のHPや YouTubeを探し当て、希望を持って、通話やメールでこちらに御相談しました。
出浦院長先生の対応やお人柄も素晴らしく!すぐに神戸から参じる決心が付きました!
内反足は生まれ付きだから〜治らないらしい〜と治療を諦められておられる方が多々いらっしゃるとは思いますが、まだ幼猫の間でしたら、諦めずに是非!出浦院長先生に御相談される事を真にお勧め致します!!
丁寧な診療方針
我が家の保護猫が急にフラつくようになり、動画や写真を撮ってから訪れました。
最初は予約をしたのですが、なかなか猫を捕獲が出来ずその日は連れて行かれずキャンセルの電話をさせて頂きましたが、全く嫌な感じはなく捕獲出来たら連れてきてくださいねと、丁寧に対応して頂きました。
また、実際の診察では...
また、実際の診察では院長先生が色々な角度から病気を疑ってくださり、最初の診断で注射、点滴、レントゲン、血液検査で治療方針を検討してくださいました。
3月のあたまに診察に行ってから食事療法も含め約1.5ヶ月で健康な状態に戻す事ができました。
少し肥満でもあるので(脂肪肝)院長の指導の元、半年後を目安にチェックに訪れる予定です。