口コミ: 長野県のネコの歩き方がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコの歩き方がおかしい 4件

長野県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

佐々木動物病院 (長野県飯田市)
飼主に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: ロードデンドロン680 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
朝イチで電話で予約して10時半に受診しました。
何軒か病院に行き、納得できない診断で藁にもすがる思いで受診しました。

受付の方も先生も感じよく、魂が抜け切った私の話を親身に聞いてくださり、納得のいく診察、検査を1日がかりでしていただき、私の気持ちがなにより落ち着きました。

初めて行った他の病院で、安楽死を案内されたり途方に暮れていましたが、薬を飲み愛猫も楽になったのか、ご飯も食べ動けるようになり元気です。

他にも心臓疾患も見つけてくださり、治療していきます。

電子カルテや、領収証書ペットの写真をいれてくださったり、検査した内容、結果をレポートで丁寧にくれます。
食事や薬の説明もレポートで出してくださいました。
分かりやすく安心できます。

先生も病院の設備も整っていると思います。
今後も、お付き合いをさせて頂きたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50000円 (備考: 複数の検査をした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タルタ動物病院 (長野県長野市)
親切そして丁寧 ネコ 投稿者: しゃくなげ005 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
最初に通うきっかけは、ネコの爪が肉球に刺さっていることに気づき、急いで病院へ。
爪切りが甘かったのか、とても自分を責めていてら、先生がネコは歳がいくと、どうしても爪を上手くとげなかったりで、肉球に刺さりやすくなるんですよと優しく話してくださり、心を落ち着かせて下さいました。
その後、的確で早い処置をして下さり、ネコもあまり痛がること無く爪をぬいてもらい、止血剤をしっかり塗って貰ったのか、出血もきにならなく家に帰ったら、走り回るぐらいになっていてほんとに、感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 500円 (備考: 治療費も良心的!!) 来院理由 看板で知った
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
普通です ネコ 投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫の調子が悪く、知人の紹介で初めて伺わせていただきました。
総合評価てきにはまあ至って普通です。

ただ知人の話しでは男性の院長先生がすごく丁寧で親切でいいと言っていたので、できたら院長先生にお願いしたかったのですが、院長先生でなかったのが少し残念です。
ただ薬を頂いたのにその薬が違ったりとか、また薬をとりに行ったりとか二度手間になったりして少し残念な部分もありましたが、看護師さんの接客とか設備や雰囲気はすごくいいと思いました。
あと急に伺ったのにみてもらったり迅速に対応してくれる所はすごくありがたかったです。
また伺うことがあるかないかですが、知人があれだけべた褒めするので一度、院長先生にみてほしいなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 糖尿病 ペット保険
エルム動物病院 (長野県駒ヶ根市)
どうなんでしょうね。 ネコ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
動きがおかしかったので診察を受けたのですが、原因不明とのことでレントゲンを撮ったのですがやはり原因は分からず、ちゃんとした答えも出ず不安な気持ちのまま1カ月ほど様子をみていたらいつの間にか治りました。
悪化せず治ったのでそれはよかったのですが、これでは病院にかかった意味がなかったかな…と。
ここは基本、診察室にペットを連れて行ったあと「外でお待ちください」と言われ、目の前で診察がないということで最初からちょっと不満に思っていました。さらに、男性スタッフ(家族なのでしょうか?)の対応も人前に出る仕事をしているとは思えないような態度でしたのでちょっと不快に感じていました。女性の先生の感じはよかったのでそれまでは通っていたのですが、この出来事を機に少し遠いもうひとつの病院に変えました。
やはり、家族同然のペットなので信頼を寄せられる病院にかかりたいと思うので今後はこちらにかかることはないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい