口コミ: 三重県のネコの歩き方がおかしい 7件【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコの歩き方がおかしい 7件

三重県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

高橋獣医科医院 (三重県津市)
とても誠実なクリニックです ネコ 投稿者: yasu さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
とても腕の良いDrでありながら、本当に良心的な診察をしてくださいます。
わが家では、フェラリアの薬から、手術が必要な大きな病気まで、全てお世話になっています。
犬2匹、猫3匹を飼うわが家のホームドクターとして、安心してお願いしています。
夜17時~20時診察されていますし、同じ薬でも他院と比べて圧倒的に良心的価格です。
手術などの実績も多く、本当の意味での獣医さんだと思います。
重症な場合も含めて、絶対におすすめできる医院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 左後足部腫瘍 ペット保険
初瀬動物病院 (三重県松阪市)
親切です ネコ 投稿者: やまぶき392 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かかりつけの病院なんですが、外科の腕は超一流です。
猫の避妊・去勢手術はいつも初瀬動物病院です。
具合が悪くなった事は一度も有りません。

前足を怪我した時、どこの病院も「切断するしかない」と言ったんですが、初瀬動物病院は手術してくれました。
後遺症も無く、普通に走れるようになりました。

後ろ足を怪我した時も、的確な治療でした。(一日で治りました)

感謝しか有りません。
これからもかかりつけの病院にしようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷・咬傷 ペット保険
ふじわら動物病院 (三重県三重郡菰野町)
看板ネコがかわいい ネコ 投稿者: Altz1993 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月
2015年の1月に野良で保護した子ネコが元気が無く、ふらついていたのですが、他の病院で「遺伝的な要因が大きいので完治はしないしもう長くないと思う」と言われました。
家内が友人から聞いてダメ元のセカンドオピニオンのつもりで受診しました。結果「中耳炎だね〜、野良にはよくあるんだよね」との診断。
家内と「遺伝的疾患は?」と伺うと「検査してみても良いけど多分薬で治るから」とあっさり。
先の病院の点滴やら検査やらは何だったんだろうって感じです。
ちなみにそのネコは今でも元気です。あと真っ黒な看板ネコがかわいいです。
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 中耳炎 ペット保険
東山動物病院 (三重県鈴鹿市)
懇切丁寧です ネコ 投稿者: キティ&マリー さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
今回は高齢猫特有の症状で受診しましたが、院長先生には20年近くお世話になっています。
他院にて、愛犬が治療ミスに遇った直後に飛び込んだのがきっかけでした。

以来、他の犬や猫も含めずっと診て戴いておりますが、お人柄や治療スタンス等、申し分ありません。非常に詳細で的を得た説明をして下さいますし、検査や治療の無理強いもされません。

ナースはいらっしゃらず先生お一人ですが、きめ細やかに接して戴けますし、全幅の信頼を寄せています。事務的では無く、「動物好きな先生なんだなぁ…。」と、それも好印象。

尚、毎週、日曜診察されているのも有難い限りですし、木曜休診のクリニックが多い中、水曜定休なのも安心材料の一つです。緊急時にも東山先生か他院かに駆け込めますからね。
簡単なことでしたら電話相談も快く受けて下さり、感謝しています。「納得のゆく説明、納得のゆく治療」‥‥オススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 高齢に因る慢性腎臓不全 ペット保険
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
何も無くてよかった ネコ 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
数ヶ月前になると思いますが、わたしが家で飼っている野良三毛猫のペットが何だか足を引きずって
歩いているように見えました。
なので慌ててゲージに入れて家の近くにある動物病院へと走っていきました。
行った時間が良かったのかあの子の運が良かったのか、診察に来ている人がいつもよりも少なかったので、
ほとんど待つことが無く診察を受けることが出来ました。ですが困ったことに診察台へとあの子を
出したときにあの子が何ともなったかのように普通に歩き回り始めて・・・ただただ驚くばかりで、
実は足を痛めていたのではなくだた自分の尻尾を追い掛け回して目が回ってしまっただけのようでした。
なのでなくなりかけていた薬だけ買って帰りました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい