口コミ: 三重県のネコ 91件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のネコ 91件

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
投稿者: MELL さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の愛猫2匹、早10数年赤ちゃんの頃からお世話になっています。

2匹とも保護猫で最初の子を迎えたとき、市内の別の病院で健康診断を受けた際に去勢の時期について質問したところ「こんな小さいうちからそんな心配しなくていいです」と怒られました。
健康診断はきちんとして頂けましたが、知識が乏しかったからか冷ややかな態度を取られ何もアドバイスもいただけず帰ってきました。とても残念な気持ちになったのを今でも覚えています。

はじめての赤ちゃん猫。
小さいけれど元野良猫で威嚇もものすごく、何かしてあげられることはないかと、たまたま当時の職場の近くにあったこちらの医院を受診し、健康診断がてら相談しました。
先生は丁寧に診察してくれ、ずっと気になっていた去勢時期についての相談や普段の生活で気をつけることなど、きちんと説明して下さいました。
「よしよし。」と、猫を触る手つきも優しく、安心して診ていただける医院だと思います。

先生の人柄や表情について云々書かれている方もいらっしゃいますが、それだけしっかり診察してくれているからこそなのではないでしょうか。

少なからず私が来院している時は、他の患者さんや飼い主さんにも笑顔でお話されている時もありますし、診察時や大変な病気なんかの時は真剣な表情で対応されています。

今回、上の子の様子が明らかにおかしく、大急ぎで受診しました。
触診で「あれ?」となり、エコーでお腹を見てみると腫瘍が見つかりました。
そのまま入院、明日手術です。

親バカですが、飼い主以外の人には「シャーッ‼️(怒)」となるので、先生から明日付き添ってあげる事はできますか?
と打診がありました。
個々の動物の性格を汲んでくれる、とても良い先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 70,000〜円 来院理由 元々通っていた
初瀬動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: やまぶき392 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かかりつけの病院なんですが、外科の腕は超一流です。
猫の避妊・去勢手術はいつも初瀬動物病院です。
具合が悪くなった事は一度も有りません。

前足を怪我した時、どこの病院も「切断するしかない」と言ったんですが、初瀬動物病院は手術してくれました。
後遺症も無く、普通に走れるようになりました。

後ろ足を怪我した時も、的確な治療でした。(一日で治りました)

感謝しか有りません。
これからもかかりつけの病院にしようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷・咬傷 ペット保険
だいあん動物病院 (三重県いなべ市)
投稿者: Kamome さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(二人とも、大好き❤ありがとう❤)

初めて家の猫を保護したとき、怪我だらけ、虫だらけ、キャリーに入れるのも大変でした。私は猫が大好きだけど、猫を育てる知識が全くありませんでした。そんなときに、最初から、たくさん相談を聞いてくださり、たくさんアドバイスをいただきました。困ったときには、いつも優しく、ずっと支えられてきました。たくさん助けてくださいました。的確な、診察、処置、投薬してくださいました。家の猫は、車は嫌いだけど、先生達のことは大好きです。私達は明日、引っ越すので、会えなくなるのが、とても悲しいです。でも、これからも、何か相談したいことがあれば、真っ先に相談してしまうと思います。近くに来たときには、猫達の写真を、お二人に見せに行きます。心底頼れる、心底優しい、大好きな病院です!!本当に、ありがとうございました!また会える日まで、お元気で!!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
旭が丘どうぶつ病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: そら さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
国道で事故にあってしまった子猫を救助し、急遽診て頂きました。救助後すぐに電話連絡しておいたのですが、緊急処置の準備をして待って下さっていました。残念ながら間に合わず、到着した時には息を引き取っていましたが、状態を説明して下さり、帰る時には深々と頭を下げて送り出して下さいました。本当に優しい先生とスタッフさんだと思いました。
助けてあげられず悔しい思いに泣きましたが、先生方の優しさに少し救われた気がします。
子猫は、うちの子として弔ってあげました。
優しく親切な対応、ありがとうございました。感謝しています。

猫を3匹飼っているので、もし必要な時があれば、またお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的
北川動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
先生も看護師さんも親切で
分かりやすく説明してくれます。
今まで色々な動物病院へ行きましたが
色々な動物の臭いや
結石を調べて欲しかっただけですが
検査検査検査で
何の説明もなしで義務的で
動物は話せないので
いつもは病院行っても大人しい方なのですが暴れたりソソウしてしまったり
完全怖がってました。
結局なんだかんだで3万ぐらい
かかってしまい
可愛い愛猫の為ならと思いつつも
何で こうゆう検査するかとかの
説明ぐらいはして欲しかったです。

でも北川動物病院の先生は
丁寧に説明してくれて
納得してから治療してくれるので
これからも宜しくお願いしたいです。
凄くオススメの動物病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 12000円 (備考: 血液検査等色々した為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴