口コミ: 三重県のネコ 96件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のネコ 96件

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 96件の一覧です。

フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮癌 ペット保険
橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: bur さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
設備や診察時間等の理由で余所のかかりつけ医から色々と予防薬等で病院を変えてお話をさせていただきましたが、こちらのドクターのお話しから具合の悪くなった子の診察をしてもらい、お話しの内容や施術が"この先生信頼出来る"が一番の決め手でした。
今は犬、猫がお世話になっている病院です。診察時間や診察日もとても有り難いです。上からな先生ではなく、きさくな先生、スタッフさんも親切で、料金が良心的だと思います。色々が安心出来る病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
投稿者: こんぶちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
先生はとても優しくどんな些細な事にもわかりやすく答えてくださいます。
この前はワクチンのあと熱が出た時も深夜にもかかわらず診察してくださり、安心して朝まで見守ることが出来ました。翌日も先生からお電話も頂き本当に感謝しています。
スタッフの方も領収書の件で郵送してくださった時に封筒に猫の名前も書き添えて頂いてありとっても嬉しくなりました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多いのですが頼りになる病院があると思うと心強いです。これからも末永くお世話になりたい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
北川動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
愛猫が腎臓病になって
通わせて もらいましたが
治療中も先生も看護師さんも
優しく愛猫に接してくれて
点滴中も愛猫に話しかけてくれて

でも避けたくても避けたくても
否応でも別れは着実にせまります。
でも余命よりも長く戦ってくれた
愛猫を誇りに思ってます。

お葬式場所まで教えて頂けて
最初から最期まで
お世話になりました。

動物は話せない分
動物病院探しは
本当に信用できる病院が1番だと思います。
とても分かりやすく説明してくれます。
動物病院を迷ってる方が居るのなら
是非1度 北川動物病院に
診察して下さい。

※他の患者さんが先に居て
他のペットちゃんを怖がる
ペットちゃんには
看護師さんに伝えると
きちんと車内で待たせてくれるよう
呼び出しベルも貸してくれます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 3000円 (備考: うちの場合の平均です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴と錠剤
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
投稿者: MELL さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の愛猫2匹、早10数年赤ちゃんの頃からお世話になっています。

2匹とも保護猫で最初の子を迎えたとき、市内の別の病院で健康診断を受けた際に去勢の時期について質問したところ「こんな小さいうちからそんな心配しなくていいです」と怒られました。
健康診断はきちんとして頂けましたが、知識が乏しかったからか冷ややかな態度を取られ何もアドバイスもいただけず帰ってきました。とても残念な気持ちになったのを今でも覚えています。

はじめての赤ちゃん猫。
小さいけれど元野良猫で威嚇もものすごく、何かしてあげられることはないかと、たまたま当時の職場の近くにあったこちらの医院を受診し、健康診断がてら相談しました。
先生は丁寧に診察してくれ、ずっと気になっていた去勢時期についての相談や普段の生活で気をつけることなど、きちんと説明して下さいました。
「よしよし。」と、猫を触る手つきも優しく、安心して診ていただける医院だと思います。

先生の人柄や表情について云々書かれている方もいらっしゃいますが、それだけしっかり診察してくれているからこそなのではないでしょうか。

少なからず私が来院している時は、他の患者さんや飼い主さんにも笑顔でお話されている時もありますし、診察時や大変な病気なんかの時は真剣な表情で対応されています。

今回、上の子の様子が明らかにおかしく、大急ぎで受診しました。
触診で「あれ?」となり、エコーでお腹を見てみると腫瘍が見つかりました。
そのまま入院、明日手術です。

親バカですが、飼い主以外の人には「シャーッ‼️(怒)」となるので、先生から明日付き添ってあげる事はできますか?
と打診がありました。
個々の動物の性格を汲んでくれる、とても良い先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 70,000〜円 来院理由 元々通っていた