口コミ: 四日市市のネコ 20件【Calooペット】

口コミ: 四日市市のネコ 20件

三重県四日市市のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

アーク動物病院 (三重県四日市市)
寄り添ってくれる動物病院 ネコ 投稿者: Mokaomam さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
最初は2024年年明けからの飼い猫の急な異変でした。口元に大きな腫れができ…親切な先生だと母から聞き、連れて行きました。最初は重度の口内炎なのか、腫瘍なのか明確ではありませんでした。最初の受診で抗生剤の注射、鎮痛剤の注射をし、家での薬で経過を見てどちらか判断できるようだったので…1ヶ月様子を見ました。投薬で症状が軽くなった?と感じる日もありましたが腫れ自体は完全にはひかず、投薬が切れる頃にまた、追加の投薬をもらい、家で様子を見ていました。それでも完全には腫れは引かず、受診したところ…腫瘍の可能性が高いと診断を受けました。先生は大学病院で調べ手術をする選択肢もある事、それをしたとしても老猫なのでかなりリスクが高く逆に私の猫は手術に耐えれなく死に至る可能性とこのまま、抗生剤と鎮痛剤の注射を食欲が落ちないように2週間に1度、受診をして打ちにくるように進めてくださいました。私は今まで何回も違う病気で手術をさせている事もあり、自宅で様子見を選択しました。それから1ヶ月間、食欲はあるものの…腫瘍が大きくなり…破裂→自壊が始まり。1度口元の腫瘍が破裂した後、口元は治り自壊は止まったと思っていました。それからまた1週間後、目の下にまた腫瘍ができ…毛繕いで悪化しないようにエリザベスカラーを装着しました。それから時間に余地なく…腫瘍は肥大化をし、右側半分の顔が腫瘍と膿で腫れ…痛みと自壊が進み、痛さに暴れまくるもかおを見て自宅での看取りが難しいような状況になっていました…もかおと同じ症状の飼い主の方のブログや記事もいっぱい調べて見ました。その中にもかおの自壊が進み、顔がなくなる前にもっと苦しめてしまう前に、出てきた考えが"安楽死"と言う選択肢でした。覚悟を決めた私は先生に相談をしました。1人で悩んでた期間も今、1人で判断しないといけない状況に先生のお言葉で救われました。ここの先生は本当に飼い主さん、ペットに寄り添ってくださる先生です。安楽死させた私に「どちらもよく頑張ったよ」と色んな言葉をかけてくれた言葉の中で1番救われた言葉でした。もかおが息を引き取った後、腫瘍でぐちゃぐちゃだった顔も、綺麗にしてくださり、本当に救われました。まだ飼い猫が2匹いるので、なにかあればまた先生にお世話になりたいと思いました。

(この子の兄弟と同じ火葬場で火葬しました。)

(今でも家に帰ると辛いですが、きちんとお見送りをできて良かったです。)

待ち時間 3分未満 診察時間
矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
腕の良い先生 ネコ 投稿者: 名無し さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
交通事故にあった飼い猫を二度助けて頂いています。
二度目は休診日で他の動物病院に急きょ駆けつけましたが、一件は断られ、もう一件は診てもらいましたがお手上げ状態。(後日談で誤診も判明)
休診日だったのですがダメ元で矢田さんに行きましたところ診てくださり、的確に処置をしてくださり他の病院では歩けないようになるとか、愛知の病院まで行かないと治らないとまで言われていたのですが、治してくださりました。
今では走り回って飛び跳ねて元。
腕の良い先生で、尚且つ動物が本当に大好きな先生です。
診察料金も他の病院より安く収めてくれます。
ペットの病院は生涯矢田さんにお任せすると決めています。
本当に良い病院です!!!
やの動物クリニック (三重県四日市市)
とても優しく親切でした ネコ 投稿者: ナオ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前飼い主さんが亡くなり引き取った猫が環境の変化で便秘になり、病院に連れて行きました。
キャリーから出て来たウチの子を自分から出て来て偉いね〜と褒めて下さいました。
診察中も安心させるようにずっと撫でていて下さいましたし、説明もとても丁寧でした。
お尻の穴に指を突っ込まれ暴れもせず耐えたので、かなり褒めちぎってくれました(`・ω・´)
初めての来院でしたが土曜日は午後もやっていますしずっと、通おうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 軟便剤
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: さくら さん
投稿時期: 2015年08月
うちのにゃんこが、お世話に
なってました。

にゃんこが具合悪くなると
いのうえ病院に行ってました。

受付のお姉さんも、親切です。

うちのにゃんこが
暴れても、優しく
接してくれました。

先生も、嫌味一つ言わずに
元気でなによりですって
感じで、とても、
安心出来るような人です。

うちのにゃんこが
腎臓で、病気でしてて
先生も、長くないかもしれん
このまま、続くかなと、
心配してくれてまして、
通院を通ううちに、元気になり
先生も、驚いていて、うちの
にゃんこがたくましくいられたのは
先生のおかげじゃないかと
思ってます。
うちのにゃんこが、カゴから
出たがらなくても、
先生も、大丈夫ですよって
優しい笑顔で待っててくれて
本当に助かりました。
日曜日、前までは、やってたので
知らずに
行ったらおやすみだったんですが
先生が、いたので、
見てもらえた事がありました。
ご迷惑おかけしましたが、
動物の種類 ネコ 来院目的
山中獣医科 (三重県四日市市)
はじめてのワクチンでした ネコ 投稿者: たなか さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
仔猫を拾い、生後1ヶ月半くらいのときにワクチン注射をしてもらいに伺いました。
立地としては、近鉄富田駅とJR富田駅の中間で住宅地の中にある病院です。
最近の新しい派手な病院と違い、あまり目立たない佇まいではありすが院内は
とてもスッキリと片付いたとてもリラックスできる落ち着いた雰囲気です。

ウチの仔は拾ってからあまり外出させたことがなかったので、家とは違う雰囲気に
少し怯えていましたが、私も立ち会いそばで先生やスタッフの方が優しく
コミュニケーションをはかってくださいました。お陰で診察台でも暴れることなく
受診できました。おしりから体温を測り少し嫌がった体勢にはなった時、看護師さんが
落ち着くまでなだめてくださいました。落ち着くまで焦らずに、怖がらなくなるまで
撫でながら声をかけてくれた時、親として安心しました。

内ももから採血するときから最後におしりにワクチンを打つ間、、ミャーミャーと
鳴いてしまいましたが、手際よく進めてくださいました。もっと暴れるかと
覚悟していましたが、ウチの子はおりこうさんでした。いえ、先生や看護師さんの
あうんの呼吸で診て下さったからです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種