口コミ: 四日市市のハムスター 5件【Calooペット】

口コミ: 四日市市のハムスター 5件

三重県四日市市のハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
診察治療素早く、とても優しい先生 ハムスター 投稿者: うずら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ジャンガリアンハムスターのほおぶくろが腫れてきたので診てもらいました。

予約なしで診察してもらえて、すぐに症状もわかってもらえました。
病気のために変形してしまった歯を手際よく切って、食べやすくして下さり、飲み薬を処方してもらって帰ってきました。

ハムスターを診てもらえる動物病院は少ないし、少し遠いので、時間もかかりそうだし、連れていくか迷っていましたが、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思うくらい、安心できました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 腫瘍 ペット保険
優しすぎる! ハムスター 投稿者: (。•ω- 。) さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
先日、ハムスターを診てもらいに
お伺いしました。

この病院に来る前に違う病院で
診ていただいていたのですが
そちらのほうは あまりにも雑で
見ていて不安になりました。
ちゃんとした説明もせず勝手に進められて…
なので今回こちらの病院に
かえることにしたのですが、
ものすごく丁寧で すごく優しくて
名前を呼びながら、優しく診てくれて
小さい生き物のため
少し無理矢理やらないと駄目なところも
ごめんねごめんねと言いながら
しているのを見て
初めからこちらに来るべきだったと
後悔しました。(笑)
ちゃんとした説明も優しく話していただけて
まだ1回ですが とても良い病院だと
心から思いました!

これからもこちらの病院で
診ていただきたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
とても親切で良い先生でした! ハムスター 投稿者: SK さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ハムスターを診て頂いたのですが、
手際よく診て頂いて、
しかも、ハムスターの扱いも
優しくて丁寧でした!!

詳しく説明してくださって、
質問もたくさん聞けたので
とても良かったです!!

ハムスターを診てもらえる病院が
なかなか無く、唯一診てもらえる
病院が今日は休診日で‥

早く連れていってあげないと、と
すごく焦っていて、
何件も断られたのですが、
ここにたどり着けてよかったです!!
本当に助かりました!!!

待ち時間も少なく、入るとすぐに
診てもらえたのも良かったです!!

目薬と飲み薬で治療して
もらいました!片目が
あかなかったのですが、
帰って見てみたら両目しっかり
あいて、腫れも少し
引いてたのでひと安心です!

明日から目薬と飲み薬を
教えてもらった通り頑張ります!!

今日は本当に
ありがとうございました!!!

ハムスター飼われてる方には
とてもオススメの病院です!!(^-^)
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
うつべ動物病院 (三重県四日市市)
丁寧です ハムスター 投稿者: あち さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターの赤ちゃんがケージ挟まれたため、怪我をしていないか診てもらいにいきました。
外傷がないか、痛みを感じるところはないかを診てくださり、特に問題ないとの診断でした。
目に見える怪我がないし、怪我や内出血がある場合、痛みを感じるはずなので、大丈夫だと説明してくれました。
説明が丁寧でわかりやすく、安心しました。
また、下痢気味で心配していることを伝えると、検便もしてくれました。

また何かあった時は、利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
日永動物病院 (三重県四日市市)
ハムスターの扱いが最悪 ハムスター 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
小動物を連れて行こうと考えてる人に読んでもらいたいです。

ハムスターを連れて行きました。
男の先生がネズミが嫌いなのか、首根っこを掴んでカゴから出し(ハムスターは首根っこを掴むと窒息する)、ずっと首根っこを持ったままだった

更に酷いのが、ものすごい力でつまんでいたらしく、毛が束で抜けて(数十本単位です。大袈裟とかでなく)、謝罪もなく、汚い物を扱うかのように毛を診察台に捨ててその後も強く握っていた
あなたは触らないでくださいと言えば良かったとずっと後悔している。

点滴もミスされ、耳の中に流れ込んだらしくハムスターがずっと気にしていた
体力がないのにずっと耳をかいて、それで体力が消耗したように思う。
ハムスターを専門としていないとこですら点滴ミスなんて無かったのに。

女の先生がハムスターを診れる人だったらしく診察は女の先生がやってくれたが、最初から最後まで男の人がずっと強く摘んだままでした。
女の先生は優しく正しい持ち方をしてくださったので星1にしておくが、男の先生の評価は星マイナスつけたいくらいです
ハムスターといえど、どんな思いで生き物を持ち込んだと思っているのか。
本当に酷い。嫌いなら触らないでほしい

治療費も他の病院で1600円(点滴)。ここは4800円(点滴+小さいお薬)。
他の病院が休診やらハムスター診れないやらで仕方なく来たが、もう二度と行かない。最悪でした
駐車場も停めにくいので運転が苦手な人は車では行かない方がいいかもしれない
犬猫の対応はよくわかりませんが、小動物なら行かない方がいい
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険