日永動物病院の評判・口コミ - 三重県四日市市【カルーペット】

日永動物病院

四日市市 日永

日永動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

日永動物病院
〒510-0885 三重県四日市市日永西4-15-19 (Googleマップを見る)
0593-45-9380 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00--

投稿者: ちょび さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
小動物を連れて行こうと考えてる人に読んでもらいたいです。

ハムスターを連れて行きました。
男の先生がネズミが嫌いなのか、首根っこを掴んでカゴから出し(ハムスターは首根っこを掴むと窒息する)、ずっと首根っこを持ったままだった

更に酷いのが、ものすごい力でつまんでいたらしく、毛が束で抜けて(数十本単位です。大袈裟とかでなく)、謝罪もなく、汚い物を扱うかのように毛を診察台に捨ててその後も強く握っていた
あなたは触らないでくださいと言えば良かったとずっと後悔している。

点滴もミスされ、耳の中に流れ込んだらしくハムスターがずっと気にしていた
体力がないのにずっと耳をかいて、それで体力が消耗したように思う。
ハムスターを専門としていないとこですら点滴ミスなんて無かったのに。

女の先生がハムスターを診れる人だったらしく診察は女の先生がやってくれたが、最初から最後まで男の人がずっと強く摘んだままでした。
女の先生は優しく正しい持ち方をしてくださったので星1にしておくが、男の先生の評価は星マイナスつけたいくらいです
ハムスターといえど、どんな思いで生き物を持ち込んだと思っているのか。
本当に酷い。嫌いなら触らないでほしい

治療費も他の病院で1600円(点滴)。ここは4800円(点滴+小さいお薬)。
他の病院が休診やらハムスター診れないやらで仕方なく来たが、もう二度と行かない。最悪でした
駐車場も停めにくいので運転が苦手な人は車では行かない方がいいかもしれない
犬猫の対応はよくわかりませんが、小動物なら行かない方がいい
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: だろう さん
3.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
譲って頂いた6か月くらいの猫を飼っています。
急に右目をつぶってしまい、痛そうで、翌日には目が白く濁ってきたので急いで動物病院を探しました。
仕事が終わってから19時頃だったので、20時まで診察しているこちらの病院に行きました。
眼球にキズはなく、それほど重症ではないということで、抗生剤の注射をしてもらいました。
目薬か粉薬か錠剤のどれが良いかを聞かれましたが、目薬は怖がってしまうので、チュールに混ぜようと思い粉薬にしました。(→少しずつなら上手く飲んでくれました)
診察時間も遅くまであり、先生も丁寧でしたが、病院代は6000円ほどかかったので、正直、高いなというのが感想です。
その後、だんだんと良くなってきたので安心しました。

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 何かの感染 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: スピラエア899 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
住宅街の中にある小さな動物病院です。
少し場所が分かりにくいので、初めての時は電話で詳しく場所を教えてもらいました。
前の口コミで男性の獣医さんと女性の看護師さんとありましたが、2人とも獣医さんでした。
どちらの方も気さくに話せる感じで、診察や説明がとても丁寧です。
たくさん質問をしましたが、丁寧に答えてくれました。
以前通っていた大きな病院では気を使ってしまってあまり質問ができなかったけれど、こちらでは雑談も交えて色々な話ができました。
料金も良心的だと思います。
診察領域 症状 尿量が異常に多い