口コミ: 全国のハムスターのぐったりして元気がない 114件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターのぐったりして元気がない 114件

全国のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 114件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: おこめ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
5ヶ月のハムスター♂が体調不良になり、瀕死の状態に。もうダメだろうと思いながら諦められずリューネ動物病院へ。

体調不良の原因を熱中症だと決めつけていましたが、他の可能性を教えて頂き改善すると元気になりました!

両目も目薬で開くようになり、食事も出来るようになっています。

ハムスターでは初めて動物病院を利用しましたが、先生も親切でペットショップでは全く教えて貰えなかったことも丁寧に教えて頂きました。

看護師さんの雰囲気や対応もとても良かったです。

本当にありがとうございました!

※料金はだいたいこのくらいだったと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 4800円 (備考: 初診料1500円、注射1600円、目薬1700円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: めいこうたん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
小学生の娘が、初めて自分だけでお世話して、溺愛していたハムスターが急にぐったりしていたので連れて行きました。残念ながら到着時には息を引き取ってしまっていましたが、若い女性の先生に、腫瘍の可能性が高いけど、昨日まで遊んでいたこと、痩せていないこと、頬袋に少しエサが入っていること等を教えて頂き、お顔も綺麗に拭いて頂きました。「幸せな人生を送った」と言って貰えたことが、心を軽くしてくれて、初めてのペットの死を経験した娘も、病院に行く前と行った後の精神状態が全く違い、親子共々本当に連れて行ってよかったと思えました。初めてのペットの死と、その死を考えた時に、この病院での優しい対応も必ず一緒に思い出す出来事。悲しい思い出だけど、小さな命の最期を優しく見守れた1日となりました。本当に本当にありがとうございました。
料金 来院理由 他病院からの紹介
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
投稿者: チューリップ33 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
生後半年のハムスターが夜中に脱腸してしまい、こちらにお世話になりました。
こちらに電話をする前に何件も何件も夜間救急病院に断られました。
こちらの先生がすぐに診て下さり、ハムスターのおしりを縫って下さいました。
近況を聞いてくださって、食事が取れていないと伝えるとビタミン剤入りの点滴もして下さいました。点滴後のハムスターは、さっきまでの痛みがウソのように元気に動いていました。久しぶりにあんなに元気な様子を見ることができました。
先生に診て頂けて、ハムスターも安心したようでした。

こちらに診て頂けなかったら、脱腸して苦しみながら息絶えていたかもしれません。
ハムスターは2日後に亡くなってしまいましたが、先生のお陰でハムスターの安心した表情を見ることができました。
いくら感謝してもしきれません。ありがとうございました。
先生お一人で受付から、診察・お会計までしてくださっていました。
お忙しいと思いますので、お体に気をつけてペットのために診察をぜひ続けてほしいです。
ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: 深夜の診察のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
我が家は多種多様の生き物が居て、いつもお世話になっておりますが、先日は老齢のハムスターの手術をしていただきました。
食欲が戻り、痩せていた体もフックラ元に戻りました。まだしばらくは一緒に暮らせそうで、院長先生には感謝の気持で一杯です。
獣医さんは何件もあるけれど、こんな小さなハムスターや小鳥、カエル、亀などなど診ていただける病院はこちらだけですので、本当に頼りにしています。
若い獣医さん達も何人もいらっしゃり、いつ行っても最高の治療を受けることができ、とてもありがたいです。
これからも、ずっとお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: nuinui さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(現在2才4ヶ月です)

昨日まで元気だったハムスターが、翌日急に具合が悪くなり危篤状態に。日曜日の夕方だったこともあり、思い当たる病院に電話するも受け入れて貰えず、そこで紹介して頂いたのがこちらの病院でした。
藁をも掴む思いで駆け込んだところ、酸素のお部屋に入れて下さり、お薬を処方して頂きました。
すると、時間の問題というくらいに息絶えそうだった子が、生き返ったように元気になるではありませんか。
初診以来7ケ月になりますが、定期的に診て頂き、漢方薬(美味しそうに飲みます)をお守りにしています。息子(飼い主)の相棒の命を救って頂き、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円台~4000円台円 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方薬