口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンのぐったりして元気がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンのぐったりして元気がない 6件

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: かな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
爬虫類専門の病院は県内でも数件しかなく、HPを探してこちらの病院を見付けました。
石川先生はとても爬虫類に詳しく、ただ悪い所を見て処置をして終わり。ではなく、家での飼育環境やエサの事、温度調節の大切さなど詳しく教えて頂き、飼い主として反省する点も多く、勉強にもなりました。
本当に信頼出来る病院です。

どうしても口コミを書きたくてこのサイトに登録しました(笑)
病気にならないに越したことはありませんが、また何かあればお願いしたい病院です。
ありがとうございました!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: モナちき さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年12月
ペットのトゲオアガマが元気なくなり受診、
爬虫類を診てくれる病院がなかなか無いのですがこちらをトゲオアガマを購入したショップから紹介してもらいました。
あまり症状が良くなく、入院することになりました。2週間ほど入院させてもらい、点滴など治療を受けて元気になり退院してきました。
先生はとても優しくてしっかり診てくださいます。 爬虫類を診てもらえるところは無いので助かりました。そして、入院までさせてくれる病院は本当に無いです。ありがとうございました。
犬や猫を連れてくる人ももちろん居ますし、
ウサギや、私のような爬虫類連れてくる人も皆さん色々なペット連れてきてました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ゲイリートゲオアガマ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: motoppy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのニホントカゲがぐったりしてしまい、
近隣の爬虫類可の動物病院を探すも20:00近かったためやっておらず、
calooネットでこちらを見つけ緊急受診しました。
綱島街道沿いでわかりやすかったのと駐車場がタダだったので良かったです。でも、看護師さんに預けたら受診中の様子は見られず、結果を獣医師さんから聞くのが動物病院ってこんなかな?と思った事と、
救急だからしょうがないんですけど、診断料が5000円・レントゲンが8000円・栄養注射が7150円とちょっとお高めでした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ニホントカゲ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
うちには、フトアゴヒゲトカゲというトカゲがいます。
まもなく一歳となりとてもかわいがっています。
ある朝、いつものようにえさをやろうとケージ向かいました。
いつもなら早くくれと言わんばかりにケージから身を乗り出してくるのですが、その日は寝床のシェルターから出てきませんでした。
おかしいなと思ってシェルターをのかせて抱っこしたのですが、ぐったりしてあまり動きませんでした。
爬虫類を診てくれる病院なんてあるのかなと半信半疑でインターネットを開いてみると今林動物病院を見つけました。
すぐに電話して受診しました。
きれいな病院で清潔感があり、受付の方の対応もとてもよかったです。
MRIもあるみたいで、人間と同じだなと感心しました。
先生もとても優しく丁寧な説明をしてくれるので、とてもよかったです。
結局、消化不良ということでしばらくえさは与えず安静でということで帰りました。
爬虫類を診てくれる病院があってとても助かりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化不良 ペット保険