神領ビーイング動物病院の評判・口コミ - 愛知県春日井市【カルーペット】

神領ビーイング動物病院

春日井市 神領町

神領ビーイング動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

神領ビーイング動物病院
〒486-0821 愛知県春日井市神領町2-8-3 (Googleマップを見る)
0568-83-3377 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※土曜の午後の診療は予約制となっております。

投稿者: きんしばい067 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
エキゾチックアニマルならここの病院がいい!と聞いてから、お世話になっています。

いつも混んでいます。今まで空いていたときと巡り合えたことはありません。予約をしていても結構待ちます。待合室の椅子は少ないので、もっとなんとかならないかなといつも思います。ベンチにして受付に向かって垂直?に何個か置くとか・・・。動物連れなので、色々難しいのかもしれませんが、空間はあるけど椅子は少ないし、どうやって待っていればよいのかわかりません。外で待つこともできますが、遠い駐車場だといつ呼ばれるかわからないし。

診察は主に院長先生に診てもらっています。飄々としているというか、淡々と必要なことを話すという感じで、それでもなぜか動物に対しての愛情は感じられます。治療や手術の話も丁寧に話してくれます。相談にものってくれるので頼りにしています。ただ、待ち時間と待つ場所が玉にきずです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
投稿者: ゆこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月
フェレットがお世話になりました。
高齢もあり、病気をしていたので何度も検査をしたりと辛い思いをさせましたが、先生やスタッフさんがとても親身になって可愛がってくださったので当のフェレットも先生方に懐いていました。
入院させていた時も、何かあれば深夜でもお電話をいただいたりと、時間を問わずしっかり診ていていてくださいましたので、心配な状況ではありましたが安心してお願いすることができました。
治療方針やお薬の相談にもよく乗っていただきました。
それなりに待ち時間もありますがその分、丁寧に診ていただけます。
我が子のように、一喜一憂してくださり、最後まで最善を尽くしてくださった先生方に感謝です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(生前最後の写真です 一週間前の8月31日撮影です)

(バルコニーで後からお迎えしたふぶきと一緒です 羽を広げているのがこゆきです)

(ふぶきと一緒に佐布里公園に梅を見に行きました)

セカンドオピニオンで診察を受診しました
猛禽類では名の知れ渡った病院に初診したのですが血液検査の為にX線も撮らず安易に全身麻酔をかけ診断内容・説明にも不信を抱きかかりました
前日の状況を事細かく伝え血液検査データ、近況を説明したところ全く異なった疑いを持たれ直ぐに複数のX線撮影をしていただき診断がつき輸液・投薬・ネフローゼ等の治療にあたっていただけました
結果的には帰らぬ命となりましたが親身な対応をしていただき病気にかかった愛梟こゆきも私達夫婦も救われました
全ての命が救われるのが理想ですが家族、娘として可愛がっていたこゆきに優しく接していただき医療の本心を見た思いでした
人ですら解明されていない病が多い中、経験・文献に頼りがちな医療ですが命と接する態度の重要さを身にしみて感じさせていただいた闘病生活でした数日のことでしたがこの病院、担当して頂いた植松医師のお力がなければ悔やみきれませんし救われませんでした
亡くなった2日後、予約診療日でしたが一緒に暮らしていた子の健康診断にも快く応じていただき安心できました
安心して託せる病院です
動物の種類 その他 (シロフクロウ) 来院目的 通院