西川ふれあい動物病院の評判・口コミ - 愛知県春日井市【カルーペット】

にしかわふれあいどうぶつびょういん

西川ふれあい動物病院

春日井市 東野町西
イヌ ネコ ウサギ 鳥

西川ふれあい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西川ふれあい動物病院
〒486-0818 愛知県春日井市東野町西3-1-7 (Googleマップを見る)
0568-82-8234 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ 鳥

-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00--

投稿者: debyiru さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
この病院にたどり着くまで4件程の動物病院を回りました。
私がこの病院を評価5にした理由は2つあります
1つは、こちらの西川先生は「動物を第一に考えてくれる所です」
正直、時には怒られる事や注意される事もありました。
でも中々出来ない動物目線で思いやりのある叱りと受け止めました。
飼い主に「ペット」の為に怒る事の出来る先生はそんなにいないと思います。
猫を飼っていますが病状によって時には本を持ってきて今の現状を
教えてくれます。
そして病院で働く人には少し可哀想かもしれませんが
神経質な綺麗好きです(笑)
そして評価5にしたもう1つの理由は大切な愛猫の命の恩人だから
猫と生活を始めて何も分からず予防注射の存在さえ知らなかった時
まだ1歳未満の猫に突然の異変がありました。
病名は『猫汎白血球減少症』
先生には助かる確率は限りなく低いと言われました。
毎日泣きながら通いました先生の顔も険しく厳しい状態で
胃液を吐き続ける愛猫にしてあげる事が何も無い中1週間が経ちました。
そんな時、先生が『この子は頑張れるかもしれない』と言ったんです。
10日目お水を飲みに行きました。そして横に置いてあるご飯に
少し興味を示しました。食べはしませんでしたが。
先生にその事を告げると「これからどんどん元気になると思うよ!」
そしてやわらかい缶詰を分けてくれました(試供品かは覚えていませんが)
点滴が終わって「帰って暫くしたらあげてみて」と
言われた通りにあげてみたら食べたんです(T_T)すぐに電話しました。
そしたら先生が「よく頑張ったね」と言ってくれました。
号泣する私に愛猫が寄ってきてスリスリした事を今でも覚えています。
私はこの病院に浮気をせずいまだにずっと通っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
  • ラプロス
投稿者: ぴことら さん
投稿時期: 2015年05月
以前飼っていた犬(柴犬)が成犬(10歳くらい)だった時、突然「キャインキャイン」ととても苦しそうな鳴き声をあげることがありました。普段、ほとんど吠えたりしない温厚な犬だったのでびっくりしてしてこちらの病院にかかりました。ご自宅の1階で開院されているのか最新の設備がものすごいとかいう印象ではありませんがいつも診察時間内は混んでいて場合によっては外で待つこともありました。血液検査やレントゲンなどを行い膵臓が炎症を起こしており激痛が走っていたのではないかとのこと。もともと犬は痛みに強いようなのでその犬が大きな声で鳴くということはよほど痛かったのでしょうと言われました。幸い薬で落ち着きそうな状態だったので内服薬と点滴治療に通いました(2週間程度)。もしそのまま様子をみていたらもっと痛い思いをし場合によっては手遅れになることもあるといわれました。先生には日ごろの食生活を尋ねられ、普通に人間の残飯なども与えることもあった旨を伝えたところ、人間の食べ物は犬にとっては塩分、脂肪分などかなり濃厚でそういったものが負担になっているといわれすぐに犬用のドッグフードのみに切り替えそれから10年(20歳)生きてくれました。
院長先生は温厚でわかりやすく説明してくださります。その時診てもらった犬の終末期もみていただいたんですが、終末期とわかっていながら点滴など通院をあきらめることができなかった私たち家族に「病院に来て毎日痛い点滴をして数日命をながらえるより、わんちゃんは大好きな家族が傍にいてくれればきっと幸せですよ」といっていただき私たちの心が楽になったのをよく覚えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 急性膵炎 ペット保険