口コミ: 全国のイヌのぐったりして元気がない 1320件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌのぐったりして元気がない 1320件

全国のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1320件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)

もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。

又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。

若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウイペット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 37,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トラマール
  • セレニア
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: リサとガスパール さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
愛犬の治療中に引っ越しをしました。かかりつけ医は少し遠くなりましたが、そのまま通院を続けました。老犬なので急変した時に近くで病院を探しお世話になりました。眼や腎臓など午前中にかかりつけ医で受診し気になることがあり午後この病院で受診しました。かかりつけ医では見つけられずこの病院で治療を受けることになりました。しっかり(絵を描いて、専門書を見せて)納得行くまで説明をして頂きました。たくさんの獣医師さんがいるこの病院はとても安心して受診できました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
長年お世話になってます イヌ 投稿者: ちゃーちゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
長年、モリヤ動物病院でお世話になってます
糖尿病などの持病があり、体調を診てその都度適切なアドバイスを下さいます。
治療法なとの説明もわかりやすく、納得するまで教えて下さいます。
とても安心でき信頼できる先生ばかりです。
今、うちのワンコは終末期医療になりました
それでも後悔のないよう、出来る治療は説明して下さり いつでもどんな時も安心できるサポートをして頂いています。
とても親身になって下さる素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 20000円前後円 来院理由 元々通っていた
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いつも通ってた病院が祝日でお休みのため点滴をうてなくなり困りはててこちらへお伺いしました

電話で質問も看護師さんが優しく丁寧に聞いて頂き、通う前から不安もなく診察へこれました

先生は細かく経緯を聞いてくださり、一つ一つにアドバイスをしてくれて

もしこうならこうなる、今はこうだからまずはこうしようとわかりやすかったです
おかげで、愛犬は元気になりご飯も食べれるようになってます
感謝しかないです

多少家から遠いですが、ここまでご説明を沢山してくれて、他院からの引き継ぎなのに嫌な顔も一つもせず助けて下さったこと、今まで色んな病院を見てきましたがとても良いご対応で感謝しかないです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
  • 点滴
Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
老犬のがん手術 イヌ 投稿者: ポムポム さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
老犬の手術をお願いしました。
10月の初めくらいから食欲が低下し、ついには大好きなものすら受けつけずぐったりして震えていました。
検査をしていただいたところ、お腹の中のがんを見つけてくださいました。
年齢的に麻酔のリスクはあったけれど(リスク4よりの3って言っていた気がします)、麻酔前検査として、血液検査、血がちゃんと止まるかの検査、レントゲン検査、心臓の能力の検査(エコー検査)をうけ、詳しく説明していただきこちらも納得して手術をお願いしました。
先生は長い間救急にいらっしゃったとのことでリスクの高い高齢動物の麻酔も得意とされているようです。
無事に手術は成功したのですが、驚いたのはお腹の大きい傷にもかかわらず、次の日も痛がっておらず、あんなに食べずにぐったりしていた子が元気に鳴くようになっていました。
先生は動物の痛み、苦痛を最小限にするのは当たり前と言っていて麻薬の痛み止めなども使って管理をしてくれたようです。さらに次の日には自分で食べられるようになり入院室から出せ出せと騒いでいました笑
年齢だけで手術は無理だと判断せず、しっかりとした検査、痛みの管理をしてくださるとこんなにも違うのかとおどろきました。
高齢ですがこれからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮がん手術 ペット保険
料金 200000円 (備考: 検査や手術、入院含む) 来院理由 元々通っていた