口コミ: 全国のピグミーハリネズミのぐったりして元気がない 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミのぐったりして元気がない 8件

全国のピグミーハリネズミを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
人気なのでけっこう並んでる時があるのですが、ペットを連れて受付をする際にペットの状態をみて中で預かってもらえました。今回はペットが息苦しい感じだったので空気の部屋に入れてもらえたので待ち時間も安心できてよかったです。待合室もペットの種類によって分かれているので安心です。診療もわかりやすく説明してもらえてよかったです。珍しいペットとゆうこともありみてもらえない病院が多いのですがここで対応して頂き助かりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 分からない ペット保険
料金 7480円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • ネブライザー
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
投稿者: シリンガ141 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
我が家のハリネズミがお世話になりました。こちらには小動物専門の先生がいらっしゃいます。先生をはじめ、スタッフの皆様、とても親切です。病院内も明るく、清潔感があります。人気の動物病院なのでしょうか。いつも行くと混んでます。小動物でも注射、レントゲン、簡単な点滴などして頂きました。爪が切れないというと、すぐにハサミを持ってきて頂きました(ハリネズミが丸くなってしまい出来ませんでしたが)何でも相談でき、おすすめの病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ハリネズミを購入して数日、
そろそろ病院で色々と診て貰おうと思っていた時にハリネズミが急に元気をなくしてしまいました。
慌ててこちらの病院にお電話をさせてもらい、
その日のうちに診て頂きました。

便の検査をしてもらうと細菌がたくさんいたようです。
連れて帰って薬を与えるという事も選べたのですが、危ない状況との事でしたのでその場で入院の手続きをして頂きました。
入院中の様子を見に行く度に状況を詳しく教えて頂き、先生の説明もわかりやすくスタッフの皆さんにもとても良くして頂きました。
自宅で引き続き薬を飲ませるという事で退院でき現在も週に一度経過観察のため通院しておりますが、すっかり元気になってくれました!!

今では入院時の体重の倍近くまで育ってくれています。
(爪も切ってもらいました!)

まだハリネズミを診てくれる病院が少ないのが現状ですが、
こちらの先生に診て貰う事が出来て本当に良かったと思っています。

先生やスタッフの方もとても優しく親切です。
これからも定期的にこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ひらい動物病院 (大阪府柏原市)
投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
ハリネズミの調子が悪かったので電話したところ専門ではないですが一応見るだけみてもらえるとこの事でした。やはり見てもらいましたが詳しい事まで分からず、ハリネズミも扱ってる別の病院に行きました。他に見てもらえる病院がなく不安だったので一応見てもらえるだけでも安心でした。ビタミンなどを出してもらい様子をみました。結論大きい病院に最初から行ける時はそちらの方がいいと思いますが、一応見てもらうなどでしたら対応頂けてよかったです。獣医さんも優しくてよかったです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 喘息 ペット保険
にれのき動物病院 (東京都小平市)
投稿者: ひなこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
以前エキゾチックアニマルを飼っていた時にお世話になりました。西東京ではなかなか診察できるところがない中で、とてもしっかりと診察してくださる病院です。ただ、最寄駅から歩いて近いというわけではないので、車で行くことをおすすめします。
エキゾチックアニマルを診察できる病院がなかなかないため、いつも混んでいたように思います。すぐに案内されたことはありません。夏バテなどで体調の悪そうな大型犬を連れている方もいてかわいそうでした。大きな病院というわけではないので仕方ないとは思いますが。
スタッフさんたちは常に笑顔というわけではありませんが、とても優しい言葉づかいで飼い主にもペットにも丁寧に接してくださいます。
診察に関しても随時説明をきちんとしてくださり、当院ではできない検査もありますと言っていましたが、納得のいく検査や処置でした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 30000円 (備考: 検査入院あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)