口コミ: 全国のピグミーハリネズミの消化器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミの消化器系疾患 9件

全国のピグミーハリネズミを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
健康診断でハリネズミを見て頂きました。今後、何かあったときに、見て頂ける病院を探しておきたかったからです。院長先生は、フケについて画像を見せながら解りやすく説明、フードについても詳しく丁寧に教えてくださいました。気になることはラインで問い合わせ出来るとのこと。早速、軟便の写メを送ったところ、念のため持ってきて下さいとの指示。顕微鏡で直ぐに見せながら解りやすく説明下さりました。安心してお世話になろうと思っています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 消化不良 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 消化剤
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 青鹿 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
犬猫以外の小動物も診察してくれます。
設備も整っていて検査もすぐにしてくれました。
先生は優しく丁寧で飼い主の立場に立って対応してくれるので心から安心出来ます。
細やかなアドバイスもしてくれるので、家に連れて帰ってからも慌てる事無くペットに接する事が出来ると実感しました。
ただ、患者さんも多く待合室が狭いので治療中居場所がないと感じたので、車での来訪をオススメします。
病院の前にも駐車場はありますが、台数が限られるので近くのコインパーキングの利用もいいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンやエコー撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: りこりん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ハリネズミちゃんを飼ってるのですが、下痢、嘔吐、食欲不振でぐったり。ネットでは、急死するリスクが高いと書かれており、とっても不安でした。なかなか診察経験のない先生の中で加茂先生は、しっかり話も聞いてくださり、すぐに対応、優しく診てくださりました。ハリネズミちゃんもしんどかったんだろうけど、ちゃんとお利口さんにしてくれて点滴も素早くできて良かった♪素手で診察してくださったので安心感もあったのかも?!説明もわかりやすく、とってもいい先生です。早く治ってほしいな。。。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
病名 ガホウ菌による下痢の疑い ペット保険
料金 約15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 胃薬
  • 整腸薬
  • 吐き気止め
  • 点滴
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: グレー1430 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
昔ハムスターを違う病院で亡くした経験があり、動物病院に対し嫌な思いがありました。ですが、こちらでハリネズミちゃんを診察して頂いたところ親切に細かく診断して頂き、口の中や便の菌も時間を掛けて見て下さいました。診察時間の間ハリネズミちゃんの話だけでなく、亡くなったハムスターの時の話も聞いてくださり私自身傷が癒えたように思いました。先生自身もとてもユニークな方で、ハリネズミちゃんが排泄物を出して身体が汚れそうだった時も助手?の方が進んで動いてくださり大変お気遣いできる方ばかりでした。熱心に診察して下さる方がいるということだけで凄く信頼もできますが、やはりエキゾチックアニマルに詳しいことが素晴らしいです。最近では、「エキゾチックアニマルの診察が可能なだけで経験が乏しく見れるだけ」といった感じの病院をよく見うけますが、この病院は犬や猫以外のお客さんも多くいたので経験が語っている感じがしました。これからもこちらで是非お世話になろうと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • 整腸剤
クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: けるん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
ハリネズミ2匹を診てもらっていました。
ぶっきらぼうな感じの先生ですが、動物が大好きでしっかりと診察して下さいます。
初めは怖かったのですが、回数を重ねて通院する度にいろんな話をするようになっていきました。
必要最低限の検査・施術のみを行って下さるので、金額の面でも信頼できると思っています。投薬が難しい場合は毎日注射に通わないといけないこともあります。
あまり多くを話す先生ではないですので、?と思ったらどんどん質問したほうがいいかな、と思います。すぐに答えが返ってくるので、そのあたりも信頼できるなぁと私は感じています。
エキゾチックアニマルも多く診察されているようで、いろいろと役に立つことを教えて下さってありがたいです。
今は引っ越して離れてしまいましたが、うちのハリネズミのかかりつけ獣医さんでいてほしかったなぁ。残念です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院