口コミ: 全国のピグミーハリネズミの皮膚系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミの皮膚系疾患 18件

全国のピグミーハリネズミを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 抹茶221 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
4歳7カ月のハリネズミです。
左腕に血のかたまりのようなコブが
でき1カ月以上経っても良くならず
こちらの医院をネットで見つけて
来院しました。
はじめに先生が遠くから来てくださったんですねとの言葉がとても印象的で
飼い主の私がどうしたいのかが大事ですと言ってくださり、即決で手術をお願いしました。
手術後も元気良く2週間後抜糸の時に結果は皮膚のガンで増殖もなしとの事で
綺麗にしてくださいました。
本当に感謝しかありません!
他院では高齢ですから...
と言われてモヤモヤしてたのですが
こちらでお世話になって本当に良かったです。

説明も非常に丁寧でゆっくり話してくださいました。
ありがとうございました!
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 皮膚線維肉腫 ペット保険
料金 30,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • バイトソル(抗生物質)
  • 消炎剤
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: なおた さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 真菌性皮膚炎 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

(自宅で撮影。耳周りの炎症・ただれ)

ハリネズミでお世話になっています。

それまで他院で診察してましたが、一行に改善しなかったので、今回来院しました。

①初診の前に電話で取り合わせた時点から、すぐに医師の方に代わってくださり、
「恐らく触診となるのでー」、「どちらから来られますか?」、「当院の場所はわかりますか?」など、
事前に診察方法について説明してくれたり、通院時間の心配をしてくれたりと、すごく親切でした。

②ペットへの取り扱いも丁寧でした。
症状の把握についても、見落とすことがないように、無理のない範囲で隅々まで見ようとしてくれます。

③こちらの説明も全てしっかり聞いてくれました。
私が持参した それまで通っていた病院の明細と、その都度控えていた記録を全てに目を通してくれました。

④必要な検査や処置を迅速に判断してくれて、それに関する説明も丁寧にしてくれました。
それぞれの検査内容の説明はもちろん、
標本を用いて解説してくれたりと、とてもわかりやすいし安心でした。

⑤数日経って「症状どうですか?」とお電話いただいたり、検査結果が出た時もすぐに教えてくれました。

⑥料金が高額な場合は、そのことについても伺ってくれます。

結果、
・他院ではずっとわからなかった症状の原因が、わずか2回の来院までで判明しました。
(以前の病院があんまりだったのもありますが)

・こちらではまだ1人の先生にしかお世話になってませんが、他の先生方も優秀でハリネズミ(エキゾチック)もちゃんと診れると聞いています。

・現在も治療中なので、解決するかはまだわかりませんが、
こちらの病院なら、今後も安心して通院できそうです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 不明。(菌が2種類検出された) ペット保険
料金 6,000~20,000円 (備考: (初診時から検査等を複数しているため)) 来院理由
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

(体重測定や体のチェックはプラケースで行います)

こちらの病院は土日も診療されています。
診療可能な動物も幅広く、犬猫は勿論、小鳥や小動物も可能です。
我が家ではハリネズミを飼っており、皮膚病などの比較的軽い疾患の場合は対応してくださり、非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
病院の駐車場は小さいですが、提携のパーキングに停めても領収書持参で料金を返金してくださいます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
  • 抗真菌薬
  • ビタミン剤
  • 抗生物質
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

(かかりつけクリニックのおかげで元気に過ごしています♪)

最近人気のハリネズミと暮らし初めて3年目です。前々から飼ってみたかったのですが、コンパニオンアニマルとしては歴史が浅く、情報も病院も犬や猫に比べたら少ないのが悩みどころでした。幸いにも車で通える範囲にこのクリニックを発見。犬・猫の他にハリネズミはもちろん、ちょっと変わったエキゾチックアニマルにも対応してもらえます。先生も淡々と適切な処置をこなして下さいます。また、ハリネズミに関してはペットホテルとして利用させて頂いたりもするので、長期出張などの際もお世話になっており大変助かっています!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる