口コミ: 全国のピグミーハリネズミの皮膚系疾患 24件【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミの皮膚系疾患 24件

全国のピグミーハリネズミを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
ハリネズミを見てもらってます! ピグミーハリネズミ 投稿者: セピア434 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
こちらの病院はずっとお世話になっててハリネズミが妊娠した際エコーを撮って頂きました!
身体を痒がってた際には顕微鏡でダニ検査して頂き居ると分かれば駆虫薬を注射して貰いました。
先生方がとても優しくアットホームな感じです😂
診察料は以前に比べ値上がってしまいましたが
診察料、内服、検査等合わせても5千円でした!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ダニ症 ペット保険
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: マッチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
飼育ケースを掃除してる時に小さな虫を見つけましたが、
ハリネズミを診てくれる病院が少なくて、
ペットショップに教えて貰って行ってきました。
カブトムシを飼ってた時に使っていた飼育ケースに入れて、連れて行きました。
薄暗い所が好きなので昼間の移動はかなり気を使いました。
とてもキレイな病院で2号線沿いにあったので、直ぐに解りました
先生も解りやすく説明して処置してくれました。
体重も計ってくれました。0.228㎏でした

(体を伸ばしてみました(笑))

(前足を突っ込んでエサを食べます)

(手の匂いを覚えてくれました)

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 真菌培養検査中 ペット保険 アニコム
料金 1650円(自己負担)3850円(損保負担)円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: なおた さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 真菌性皮膚炎 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
エキゾチックも安心 ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミでお世話になっています。

それまで他院で診察してましたが、一行に改善しなかったので、今回来院しました。

①初診の前に電話で取り合わせた時点から、すぐに医師の方に代わってくださり、
「恐らく触診となるのでー」、「どちらから来られますか?」、「当院の場所はわかりますか?」など、
事前に診察方法について説明してくれたり、通院時間の心配をしてくれたりと、すごく親切でした。

②ペットへの取り扱いも丁寧でした。
症状の把握についても、見落とすことがないように、無理のない範囲で隅々まで見ようとしてくれます。

③こちらの説明も全てしっかり聞いてくれました。
私が持参した それまで通っていた病院の明細と、その都度控えていた記録を全てに目を通してくれました。

④必要な検査や処置を迅速に判断してくれて、それに関する説明も丁寧にしてくれました。
それぞれの検査内容の説明はもちろん、
標本を用いて解説してくれたりと、とてもわかりやすいし安心でした。

⑤数日経って「症状どうですか?」とお電話いただいたり、検査結果が出た時もすぐに教えてくれました。

⑥料金が高額な場合は、そのことについても伺ってくれます。

結果、
・他院ではずっとわからなかった症状の原因が、わずか2回の来院までで判明しました。
(以前の病院があんまりだったのもありますが)

・こちらではまだ1人の先生にしかお世話になってませんが、他の先生方も優秀でハリネズミ(エキゾチック)もちゃんと診れると聞いています。

・現在も治療中なので、解決するかはまだわかりませんが、
こちらの病院なら、今後も安心して通院できそうです。

(自宅で撮影。耳周りの炎症・ただれ)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 不明。(菌が2種類検出された) ペット保険
料金 6,000~20,000円 (備考: (初診時から検査等を複数しているため)) 来院理由
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
親身になって診て下さいます ピグミーハリネズミ 投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は土日も診療されています。
診療可能な動物も幅広く、犬猫は勿論、小鳥や小動物も可能です。
我が家ではハリネズミを飼っており、皮膚病などの比較的軽い疾患の場合は対応してくださり、非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
病院の駐車場は小さいですが、提携のパーキングに停めても領収書持参で料金を返金してくださいます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。

(体重測定や体のチェックはプラケースで行います)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険