口コミ: 全国のピグミーハリネズミの皮膚系疾患 23件(4ページ目)【Calooペット】

全国のピグミーハリネズミを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
やっと治療終了(^^)d ピグミーハリネズミ 投稿者: たんちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハリネズミちゃんですが、真菌症の為、3ヶ月通院しました。今回二週間分の薬を頂いて、通院終了となりました。
今回、フードを変えたこともあり、下痢気味だったので、ついでに便も検査して頂きましたが、異常なし❗

初めは、丸まって診察すらさせなかったとげちゃんですが、今では、診察台の上をうろうろできるようになり、先生も手袋なしで触れるようになりました。
近くにハリネズミを診察してくださる病院がなく、Caloo で探して「アンドレ」さんに診察して頂くようになりましたが、先生達は、もちろんアンドレの皆さんのおかげで、とげちゃん元気に、針抜けも治り感謝です🙇
アンドレさんは、犬、猫、ウサギ、インコ、エキゾチックアニマル、にわとりetc. ..。いろんな動物が通ってました。
少しでも家族で居られるように、また何か心配な事があったらお願いしたいと思います。ありがとうございました😂
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
ハリネズミさん ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリ910 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミさんを診てもらいました。
先生は良い印象です。丁寧に説明してくださるし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
院内は新しくて清潔感があります。

エキゾチックアニマルは予約必須なのですが、予約をしても後回しにされます。
予約をしていないイヌ・ネコさんが優先で、予約をしたハリネズミさんは後回しです。
時間のある時に行った方がいいです。
緊急時はすぐに診てもらえるのでしょうか?

受付の女性が威圧的で驚きました。
この点はとても残念です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
ハリネズミちゃん診てもらった ピグミーハリネズミ 投稿者: イディ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
 先日うちで飼っているハリネズミが具合が悪そうにしていました。

最近パパになったハリネズミです。ですがここのところ全くお家から出てこないし、いつも遊んであげる時間(夜11時頃)にお家から出してもあまり遊ばずむしろ警戒していました。

もともと老け顔で病気なのかどうかわかりませんでしたが、顔や皮膚のフケが気になったので今回人生で初めて動物病院に行ってきました。

看護師さんや獣医師さんはとても優しい方々でよかったです。
 費用も全く未知のまま行ったのですが。あまりかからなくてよかったです。

※ちなみにハリネズミちゃんは特に悪いところはありませんでした。が、ちょっと運動をサボっていたっぽいです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 近所にあった
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
綺麗な病院です ピグミーハリネズミ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2001年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを飼い始め、体をかゆがるので電話してみてもらえるか確認しました。
快くみれますと言って下さりすぐに連れて行きました。

すごく綺麗な病院なので料金が高かったらどうしようと不安になりましたが、すぐに顕微鏡で検査し、カイセンダニがみつかり、それも見せてもらいました。注射をしてもらって1000円強と良心的でした。
注射には1週間おきに4回通い完治しました。

先生も相談に良くのってくれて心強かったです。
その後も調子が悪くなったら通っていました。
その後、ダニとかではなく調子をくずしたので通ったのですが、原因が分からず他の病院に変わりました。
それは専門では無いのでしかたないな、と思いました。

病院はすごく綺麗で、動物の匂いなどしません。
看護士さんも受付の方も優しいです。
病名 疥癬 ペット保険
料金 1000円 (備考: 1回の注射、4回通いました) 来院理由 近所にあった
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
心ない言葉が ピグミーハリネズミ 投稿者: プルヌス478 さん
2.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
ハリネズミのダニの治療で行ったのですが男の先生が見た瞬間に神妙な顔つきになりちゃんと可愛がっていますか?と言われ絶句しました。そして小さいボールに私がハリネズミを入れて先生がハサミで顔の皮膚を採取しようとするが触れないので諦めて薬を添付してまた私がケースに戻してからボールに落ちた皮膚を顕微鏡で見せてくれてダニを確認して終わりでした。凄く可愛がっているのによくかかる病気で心ない言葉を投げ掛けられ凄くショックでした。飼い主とのコミュニケーションは得意ではないようです。
病名 カイセン症 ペット保険