谷浦動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市佐伯区【カルーペット】

谷浦動物病院

広島市佐伯区 海老園

谷浦動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

谷浦動物病院
〒731-5135 広島県広島市佐伯区海老園1-3-30 (Googleマップを見る)
082-923-3883 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腫瘍・がん

投稿者: 叶358 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
猫の鼻腔が様子がおかしく地元で主治医といろいろ検査しましたが、原因がわからなく後はCT検査ということで
こちらで検査してもらいました。

鼻腔に腫瘍があると診断され、
体に負担のない光温熱療法を選択しました。

遠方で再々の通院は無理なので
10日ほど入院して療養させるよう手続きしましたが、
鼻も効かない状態ですし
食も落ちていたので、
食べなかったとおもいます。

強制給仕はしょうがないと思います。

栄養剤を飲ましてもらうようになると思いますが、5日目に
面会に行くと、
呼吸が苦しそうな猫が口の周りや手、身体にも栄養剤が付いてガビガビになっていて
更に具合が悪そうで、
一旦退院させて、元の猫も慣れている主治医病院に入院させました。

タオルで丁寧にガビガビを拭いてあげると
口角の毛が綺麗に禿げてしまいました。

飼い主としては苦しい猫に虐待された気分ですが、体力が戻り次第
光温熱治療には通わせてもらいました。
もちろん通院で。

先日、飼い猫も亡くなってしまいましたが
鼻の異常になる前から、内臓に癌が有ったかもと主治医に話したら、
「CT検査では(鼻以外に)何もなかった?」と聞かれ、
全身写真は見てない 頭のCTしか撮ってなかった事を思い出しました。

部分検査、全身検査に金額が違ったとしても
一応、全身をと進言してくれれば良かったと思います。

まして、呼吸音が異常なんですから。

『飼い主にそこしか言われなかったから』と言うのなら医者として想像力が足りません。

治したいから
わからないから高いお金を払ってでも
CT取って知りたいんです!と言うことです。

動物が少しでも居心地良い状態で入院してるよう、飼い主の気持ちの配慮。

もし
セカンドの検査機関病院の意識でいるのでいるのなら、しっかり高度な機械でわからないからところを検査して頂きたかったですね。

備えて有る高度な検査機械、
光温熱療法などは良いと思います。

★は治療機械が効果があったかどうかわからないですが気持ちです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: naggy1218 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めはうちで犬っぺを飼い始めた時の予防接種、そして食欲がない時、水を飲まない時、尿の出が少ない時などで繰り返しお世話になってます。その後は避妊手術とアフターケアでもお世話になりました。いつ行っても清潔感のある空間で、先生、看護師さんが優しい雰囲気で出迎えて下さいます。診察においては説明も丁寧で分かりやすく、とても助かってます。「この子の為に来てよかったなぁ」と思わせてくれる病院です。今度は猫っち連れて行こ!先生宜しくね!ちなみに星4.5の理由は駐車場が入れにくかった(私が運転苦手な為)から・・・。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ダックス三代 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうすぐ17歳のダックスを筆頭に4頭のダックスと暮らしていました。
残念ながら、1頭は、天国に旅立ってしましました。
もうすぐ17歳のおばあちゃんは、3回手術をしましたが、何とか頑張っています。夜中に何度も嘔吐して、電話して、診察していただくことが出来ました。夜中でも早朝でも対応して頂けるので、とても助かります。しかも年中無休です。
高齢で、いつ何が起きるかわからないので、安心です。また、よろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状

たむら動物病院

広島県広島市佐伯区吉見園7-16

鎌倉総合動物病院

広島県廿日市市佐方本町4-24

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生