谷浦動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市佐伯区【Calooペット】

たにうらどうぶつびょういん

谷浦動物病院

広島市佐伯区 海老園
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類

谷浦動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

谷浦動物病院
〒731-5135 広島県広島市佐伯区海老園1-3-30 (Googleマップを見る)
082-923-3883 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
腫瘍・がん

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
猫の鼻腔が様子がおかしく地元で主治医といろいろ検査しましたが、原因がわからなく後はCT検査ということで
こちらで検査してもらいました。

鼻腔に腫瘍があると診断され、
体に負担のない光温熱療法を選択しました。

遠方で再々の通院は無理なので
10日ほど入院して療養させるよう手続きしまし...
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
谷浦動物病院への口コミ
とても丁寧かつ気さくな先生方 イヌ 投稿者: naggy1218 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めはうちで犬っぺを飼い始めた時の予防接種、そして食欲がない時、水を飲まない時、尿の出が少ない時などで繰り返しお世話になってます。その後は避妊手術とアフターケアでもお世話になりました。いつ行っても清潔感のある空間で、先生、看護師さんが優しい雰囲気で出迎えて下さいます。診察においては説明も丁寧で分かり...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
谷浦動物病院への口コミ
もうすぐ17歳のダックス イヌ 投稿者: ダックス三代 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうすぐ17歳のダックスを筆頭に4頭のダックスと暮らしていました。
残念ながら、1頭は、天国に旅立ってしましました。
もうすぐ17歳のおばあちゃんは、3回手術をしましたが、何とか頑張っています。夜中に何度も嘔吐して、電話して、診察していただくことが出来ました。夜中でも早朝でも対応して頂けるので、...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
骨折で ネコ 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
病院はとても綺麗で、動物病院は動物の匂いがするイメージでしたがそれもなくびっくりしました。
猫がタンスに足を引っ掛けたまま落ちてしまい、後ろ足を骨折しました。
近所なのがこちらだったので電話するとすぐきてもらって大丈夫ですとのことで、すぐにいきました。
レントゲンをとって、その日に入院し、手術...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
以前お世話になっていました。
犬を飼い始めた当初、近所の動物病院を検索してみつけました。
こちらにお世話になった決め手は、最新の機器が揃っており、何かあった際もすぐに詳しい検査や治療に移れると踏んだからです。
実際に通ってみると、確かに最新機器は揃っており、検査待ち合いではコーヒーがセルフで飲...
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 65,000円 (備考: 検査費用含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

たむら動物病院

【口コミ 0件】
広島県広島市佐伯区隅の浜3-3-32

ドクターズインタビュー記事

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生