口コミ・評判 9件: 谷浦動物病院 - 広島県広島市佐伯区【カルーペット】

谷浦動物病院

広島市佐伯区 海老園
腫瘍・がん

谷浦動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: naggy1218 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めはうちで犬っぺを飼い始めた時の予防接種、そして食欲がない時、水を飲まない時、尿の出が少ない時などで繰り返しお世話になってます。その後は避妊手術とアフターケアでもお世話になりました。いつ行っても清潔感のある空間で、先生、看護師さんが優しい雰囲気で出迎えて下さいます。診察においては説明も丁寧で分かりやすく、とても助かってます。「この子の為に来てよかったなぁ」と思わせてくれる病院です。今度は猫っち連れて行こ!先生宜しくね!ちなみに星4.5の理由は駐車場が入れにくかった(私が運転苦手な為)から・・・。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ダックス三代 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうすぐ17歳のダックスを筆頭に4頭のダックスと暮らしていました。
残念ながら、1頭は、天国に旅立ってしましました。
もうすぐ17歳のおばあちゃんは、3回手術をしましたが、何とか頑張っています。夜中に何度も嘔吐して、電話して、診察していただくことが出来ました。夜中でも早朝でも対応して頂けるので、とても助かります。しかも年中無休です。
高齢で、いつ何が起きるかわからないので、安心です。また、よろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
病院はとても綺麗で、動物病院は動物の匂いがするイメージでしたがそれもなくびっくりしました。
猫がタンスに足を引っ掛けたまま落ちてしまい、後ろ足を骨折しました。
近所なのがこちらだったので電話するとすぐきてもらって大丈夫ですとのことで、すぐにいきました。
レントゲンをとって、その日に入院し、手術をしてくださり、とても安心しました。結構な複雑骨折のようになっていて足に特殊なボルトと針金のようなものを縦にいれて、治った頃に取り出すというものでした。
先生もしっかり話をしてくださって印象がよかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: にょり さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
以前お世話になっていました。
犬を飼い始めた当初、近所の動物病院を検索してみつけました。
こちらにお世話になった決め手は、最新の機器が揃っており、何かあった際もすぐに詳しい検査や治療に移れると踏んだからです。
実際に通ってみると、確かに最新機器は揃っており、検査待ち合いではコーヒーがセルフで飲めるようになっており、至れり尽くせり。しかし、その分ダイレクトに金額に反映されています。レントゲンを撮るだけ、血液検査をするだけで、数万が消えていきます。
正直、お金がある家でないと、こちらに通わせ続けるのはなかなか難しいように思います。
ただ、うちの場合は通わせていたときに、先生がある病気の可能性を指摘してくださり、転院先で検査したところ、やはり疑いありとのことでした。これから詳しい検査をする予定です。
そのことに関しては大変感謝しており、また、うちの犬にもとても優しくしていただいたので、星4つの評価とさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 65,000円 (備考: 検査費用含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
谷浦動物病院への口コミ
投稿者: とんちゃん さん
2.0
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
愛犬13才が突然、歩けなくなり、気絶しました。
私は慌てて、まず近くにある、谷浦動物病院に連れていきました。
愛犬はぐったりして、閉じた目からは涙が出ていました。
この状態は普通ではない。もしかしたら命を落とすかもしれないと覚悟したくらい、愛犬の意識を失った姿は、かつて私が一度も見たことのない姿でした。
先生は、「大丈夫ですよ」と呑気におっしゃり、愛犬の血液検査をしたりして下さいました。
待合室で検査を待っていましたが、原因がわからないとおっしゃる先生の最終的な治療の判断は「ビタミン剤を打っておきましょう。それでもこんな様子でしたら、また連れて来てください。」でした。

谷浦動物病院を出て、直感的に違う!やっぱり愛犬の様子がおかしいと判断した私は、家に帰ってすぐにいろんな動物病院へ電話して、とにかく愛犬を診て下さる病院を探しました。
一軒だけありました。「すぐ連れて来てください」とおっしゃって下さる他の病院へ愛犬を連れて飛び込みました。
すると、「ヘルニア。痛みによるショックで気絶をしています。」と他の動物病院の先生に正しい診断と、痛み止めをもらい、愛犬はその後、手術をしました。
今では、昔と変わりがないくらい、走り回っている愛犬を見るたびに、動物病院の選び方は難しいなあと思いました。
が、患者(患犬)さんの多い動物病院は間違いないと思います。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない