口コミ: 全国のイヌの吐く 503件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの吐く 503件

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 503件の一覧です。

スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
投稿者: ひろっきー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(助かったワン、、)

犬が深夜2日連続で嘔吐し、車がない私は獣医院に連れて行く事が出来ず困っていました。「往診」という文字を目にして、自宅から近いのもあり電話にて連絡し状況を説明すると2000円で送迎対応をして下さいました。院長先生はとても気さくで優しく、診察台に犬を乗せ、私が退室する事なく、その場で説明、治療(点滴)をして下さいました。動物を安心させる為と飼い主との対話を大事にするやり方を貫いている、との事でした。院内も見えない壁などがなく、ガラス張りで開放的、そしてとても清潔でした。今後もずっと利用させていただきます。本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 急性胃炎 ペット保険
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: ぱる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
他の大きい病院で何度か入退院を繰り返していましたが、食欲が戻らなかったため、知人の紹介で副院長先生に診て頂きました。
初診で腸重積が見つかり、即日手術・入院となりました。
高齢犬で心臓が悪く、基礎体力がほとんど残っていなかったため、危険な手術でしたが腕の良い先生だったため、手術自体は乗りこえることが出来ました。
ただ、体力が残っていなかったため、術後の経過は悪く、感染症と肺炎・発作を何度も起こし、水も飲み込めなくなってしまったのですが
先生は、お休みの日にも関わらず泊まりこみで診て下さったそうです。

説明もとても分かりやすく、きちんと触診等をして判断して下さいました。
それまで通院していた他院では、とても優しい若い先生が担当医でしたが、大量の薬の投与と連日の検査が中心で、あまり触診等で判断することはなかったたため
病状の説明も含めて、経験を積んだ先生との違いをまざまざと感じました。

また、他院では入院中の面会はペットが帰りたがるため直接会うのが禁止で、モニターでしか見れなかったのですが、こちらの病院では直接面会することが出来ました。
最期は無理をお願いして家へ連れ帰り、翌朝自宅で亡くなりましたが
もう少し早く、こちらの病院へ通っていたら、もう少しだけ生きられたかもしれません。

駅から遠いため通院は不便ですが、車のある方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸重積 ペット保険
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: あけみ888 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬のミニチュアダックス8歳が朝方から嘔吐を繰り返し血も混ざっており、血便も出ていて食欲もなく、かかりつけの病院も日曜日で休診だったのでこちらの病院を見つけて受診させていただきました。症状や状況を説明すると翌日かかりつけの病院に行かれるならと誤飲などがないかのエコーと注射で応急処置をしていただきました。注射をして鳴いた愛犬にも優しく声をかけていただき、かかりつけの先生に見せてくださいと使った注射の内容までメモに書いてくださりとても親切な対応をしていただきました。おかげさまで愛犬も落ち着いて一晩を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 吐く
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 蛍雪370 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちの子はかなりの分離不安です。
私にずっとついてきます。
動物病院でも離れたくないのです。

今回吐き気で病院にかかりました。

いままでの病院は採血やエコーなど全部預けていました。
裏ではすごい鳴いていました。

ただ、こちらの病院でそのことを話したら、検査に立ち会わせてくれました。

採血はもちろん、エコーもやりながら説明してもらえました。
見せられるのは、検査に自信があるからでしょうか。

うちの子も安心して検査が受けられました。

看護師さんも先生も優しかったし、オススメです。
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: ラン さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
口コミを読ませていただいて感じることは皆さん同じだとなあと
思いました。

まず清潔です。

ワンちゃんと猫ちゃんの診察室が別々でそのような心配りが行き届いた
病院だと思います。

奥様 お嬢様の受付がいつも満点です。笑顔とやさしさにあふれています。

他の病院で難しい手術なので他に回された方がこちらですぐ手術していただき
しかもとても良心的だったとお聞きしました。

先生の知識がとても豊富だと思います。
なにを聴いても一生懸命答えてくださり不安な気持ちがとても楽になります。

絶対お勧めの病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く