口コミ: 全国のイヌの吐く 740件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの吐く 740件

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 740件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
誤飲での緊急手術 イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
チワワ8歳♀︎が、深夜に嘔吐をして倒れました。

自宅近所の夜間救急だったのですぐに電話で現状を話しました。

そしたら…すぐに来院するように言われたので急いで行きました。

レントゲンを取り、やはり異物を誤飲しているとの事です。

バリュームで流してみますが無理な場合は、手術になるとの事。
その際に「当院は、救急の為、費用が他より 割高になってしまいます。」と
申し訳なさそうに言う、親切な先生。

こちらは、迷う事なく頼みました。
何度も嘔吐をする子を見てるのは 辛すぎす。
お金では買えない命だから。

結果…手術になりましたが先に費用の案内をしてくださり安心して、お願いしました。

遠方からも救急で、いらしてる方も多く深夜3時に行きましたが混んでおりました。

近所に夜間救急があるといざという時に助かりますね。

動物も家族です。
皆様の愛する我が子になにかあった時のご参考になればと思います。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険 au損保
東村山動物病院 (東京都東村山市)
とても優しく丁寧に診てもらえました イヌ 投稿者: 紫陽花889 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
犬が嘔吐を繰り返していたので診てもらいました。待合室は綺麗で、予約無しだったので少し待ちましたが待っている方も優しく声をかけてくれてあっという間に感じました。
うちの子は吠えて逃げようとするので、迷惑をかけて申し訳ない気持ちになりましたが、医師も看護師さんも優しく声をかけて落ち着かせてくれました。
お薬を貰ったから症状は落ち着いて、またご飯を食べれるようになっています。ありがとうございました。
診察領域 症状 吐く
草創舎動物病院 (東京都小平市)
愛犬が喜んで行きたがる病院 イヌ 投稿者: Tokuko さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
近くに引っ越してきてから事あるごとにお世話になっていますが、先生の対応が優しいので、人見知り系の愛犬も、先生に飛びついて抱っこして検査室に安心して入って行きます。

治療内容もこちらの意向をよく聞いて下さり、とても丁寧な説明をして下さるので安心出来ます。急な不調の時も可能な限り対応してくれるだけでなく、時間外にも先生が自宅から戻って診て下さったこともあります。誤食の時なども、電話で適切な指示を戴き本当に助かりました。

先日はしばらく嘔吐で調子の悪かった愛犬の様子を、通院しなかった日まで先生自ら電話で聞いて下さったり、行き届いたケアをしてもらい感激しました。

てきぱきした対応もとてもさわやかで、相談しやすい先生です。

スタッフの皆さんもとても感じがよく、行くたびに温かい気持ちになれます。
お勧めのペットクリニックです。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が親身 イヌ 投稿者: つつつ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
うちの実家で買っていた犬が何かあったら、よくこちらの病院で診て頂いていました。落ちてるものをすぐに口に入れてしまう犬だったので、よくお腹を壊し薬を頂いていましたが、なかなか飲んでくれず、先生に相談したら飲ませやすいお薬に変えてくださったりと、丁寧に対応して下さいました。

2年前に犬のお腹に大きな腫瘍が出来、手術はもう出来ない状態まで悪化していたのですが、先生は動物の痛みや苦しみが本当によく理解されていて、緩和ケアをし残りの時間家族と穏やかに過ごすことを提案して下さいました。

腫瘍はとても大きく目立っていましたが、お散歩の回数は減りましたが、それ以外は普段と何も変わらず走り回ったり、私のごはんを欲しがったりと、「ホントに病気なの?」といつも感じていましたし、病気であることを忘れてしまうくらいでした。

それから1年経たないうちに天国に逝きました。苦しむことなく穏やかな最期でした。初めは先生に手術以外の治療法や効きの良いお薬を処方して欲しいと思っていたのですが、最後の最後に苦しむ姿を見なくて良かったと思い犬との穏やかな生活が出来、先生のお陰で本当に救われました。
本当に親身な先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸炎 ペット保険
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
安心♡ イヌ 投稿者: エイトmama さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
3日前にペットショップよりお迎えしたラブラドールレトリバーの男の子。
新しい生活に少しずつ慣れてきていたのですが、昨夜から今朝にかけて嘔吐が続き何か大きな病気が潜んでるのかなぁと、一晩目が離せず心配しました。

わかりやすい説明と、明るい笑顔の対応に不安と心配が一気に吹き飛び安心しました。
これからも、長くお世話になりたいと感じる病院でした。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>