口コミ: 全国のイヌの吐く 512件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの吐く 512件

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 512件の一覧です。

さくら動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: あさめろ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
近所にはいくつかの動物病院があるのですが、腕は確かなこの先生に診て頂いています。
先生お一人で切り盛りしている病院なので、閉院間際など混雑した時は少しだけ待ちますが、ほとんどの場合は待ち時間は全くありません。
職住接近の院内ですが、清潔感が保たれています。

今まで、予防以外に怪我や、嘔吐・下痢・回虫をはじめとした症状で診ていただきました。
いくつかの医院で処方された薬や注射では、効果が切れるとすぐにぶりかえして困っていましたが、ここの医院で処方された薬や治療法が愛犬に合っていたのか、いつもピタリと回復して元気になってくれます。
今では信用して、何か異常があれば真っ先にこの病院にかかるようにしています。

看護師さんや助手の方が居ないので、注射や処置を行う際は、飼い主が愛犬を抑えたりする必要があります。
ただ、ワンコのことですから、プロとはいえ全く他人の看護師さんよりかは、飼い主さんに抑えられていたほうが精神的にも落ち着くようですので、犬にとってはかえって良いようです。

診察もしっかりと行ってくれ、丁寧に診ていただけます。
念のために悪いところがないかも、気にかけてくださる良い先生です。
おかげで私の愛犬は外耳炎になっていることが別件の診察で発覚し、適切な治療を受けることができました。

動物達に対する声のかけ方は優しく、飼い主にも病状の説明や治療方法をしっかりと説明してくれます。

診察領域 症状 吐く
料金 500~3000円 来院理由 看板で知った
市川動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: Pup-Chyapy さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 娘から預かっているワンコが突然吐き始め、1日何も食べないので心配で様子を見ていました。元気はあるものの翌日も吐くので、ネットで口コミの良い病院を探して朝連れて行きました。
 診察前の時間にすでに数人待っていらっしゃいました。お隣に座った方に先生について伺うと、口コミに書いてあったようなことを話されていました。「説明を丁寧に、飼い主さんが納得するまで話してくださるから、1件1件が長いの。当然待ち時間も長くなるけど、みんな納得してるから。かかったことがなくても、時間外に診てくださるのよ!」と。
 前にかかったことのある病院では、話もろくに聞かないで検査検査と言われ疑問に思ったのですが、今回は検査もせずお話が続いたのでちょっと不安になりました。でも、先生はワンコの様子をしっかり観察されていて、こちらの質問に「こうだとしたら、今こうだからこれは違う。」と消去法で1つずつ説明してくださり「だから、今この治療をして様子を見ます。」と。今後の経過についても見通しを持った内容で、その場合の対処を交えて話してくださって、安心しました。
 点滴を受けてから帰ったのですが、その際別のワンちゃんを診ているにもかかわらず、診察室の中から「お大事に!」のお声が聞えてきました。
病名 消化器系疾患 ペット保険
  • 吐き止め
芝浦動物医療センター 芝浦海岸動物病院 (東京都港区)
投稿者: kazu さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
突然吐いて、咳も出て息苦しそうになった飼い犬を予約なく連れて行きましたが、先生方が丁寧に診察してくださり、その後の検査も結果についてもとても良く説明してくださり、わかりやすく安心できました。
また、質問にも丁寧に答えてくださいます。
看護師さんたちも優しく接してくださり安心してお任せできます。
通院続いていますが、飼い犬も喜んで行きます。
診察料も明朗会計で保険適応の場合もその場で対応してくださいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: ミランダ232 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
日曜日の早朝、食いしん坊の愛犬ボストンが嘔吐して食欲と元気がなく心配して当サイトにたどり着いた所、口コミもよく病院紹介の記事を読み、迷わず電話しました。早朝でも電話対応していただき急を要しない事がわかりまずは一安心。病院では検査も受けましたが、設備も最新でさらに安心。スタッフさんの対応も良く愛犬を預ける事が出来ました。先生はお若いですが知識も豊富なようで、親切丁寧な説明でわかりやすかったです。本当にありがとうございました。我が家のかかりつけの病院にと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
投稿者: Kinta427 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
1年前からこちらでお世話になっています。

うちの犬が急に大量の嘔吐をして、慌てて駆け込んだことがありますが、
半日預かって検査をしてくれて事なきを得ました。

前の病院では、何も説明されずに検査をされることがよくあったのですが、
こちらでは、何のために検査するのかなど、分かりやすく説明してくれます。

あと、私が健康診断の受診やフード選びに迷っている時には、やさしく後押ししてくれるので心強いです。

10才を超えて、いよいよシニアになってきているので、
引き続きお世話になりたいと思っています。
診察領域 症状 吐く
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険