口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 496件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの眼科系疾患 496件

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 496件の一覧です。

虹の森動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: しえる0924 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
去年できたばかりの新しい動物病院です。
カインズホームのペットコーナーに併設してあり、
病院自体は広くないですが、ホームセンターなので駐車場もあり車で行きやすいです。
受付の方も看護師さんも優しくて好印象です。
とにかく先生がとてもしゃべる人で、とても親身になってくれます。
自分の病院の利益というよりは、本当に動物や飼い主のことを考えてくれていると思います。
しいていうなら、とても話が長いので待ち時間は長めかもしれませんが、あまり混んでいる印象はありません。
かかりつけにするにはとても良いと思います。
診察が終わって待合室に出たあとでも、話をしに出てきてくれたりします。
電話で相談した時も、何度も折り返し電話をくれ長話してくれました。
看護師さんの手書きのお手紙をいただいたこともあります。
何軒か動物病院に行ったことがありますが、こんなに親切な動物病院は見たことないです。

この日は愛犬が歩いているときによくぶつかるようになり先生に診てもらいました。いろいろ診て話をしてくださり、大きい病院を紹介していただく流れになりました。いろいろ病院を探してくださりとても嬉しかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: 骨きりは大変 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
マルチーズ(13歳)が目が痛くて開けるのも辛そうで、此方に連れて行きました。今までもたまにあり、猫も居るので喧嘩して目に傷がついたと思い他の病院でも、その様な診断でした。
しかし海馬澤先生は違う診断で、即手術対応←15分くらい。して下さり自己血からの眼薬をして自己治癒力で治すという方法で1週間後はほぼ完治。今はパッチリと開いてます。病院も綺麗だし、さぞ高額の治療費か?^^;と思いましたが
安かったです。
だいたいの治療費は施術前に教えて下さいます。
優しくて腕の良い獣医さんが近所で心強いです!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 網膜剥離 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6,500位円 来院理由 近所にあった
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
投稿者: メリランプー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
日頃お世話になっている病院の提携病院として紹介され、白内障の手術をお願いしました。(トイプードル7才女の子)
事前診察まで凄く悩みましたが、院長先生の素人にもわかりやすい説明、スタッフの方々のとても丁寧な対応で、不安も解消され、無事に手術終わり、退院することができました。
白内障の手術するか悩まれている方、一度相談してみて下さい。優しい先生方が親身になって対応してくれます。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: ヘリアンサス805 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
ずっと年配の獣医さんにお世話になっておりましたが、犬がとても怖がるので、こちらの動物病院に来てみると、とても清潔で明るく、安心して受診することが出来ました。

臆病な犬なので、最初に伝えると、とても優しく診て頂き、飼い主の不安は、全く無くなり、良い病院に出会えた~と嬉しく思いました。

スタッフの看護士さんも優しく美人さんなので、我が家のオス犬は、とても嬉しそうで、笑えました。

近くに信頼できる動物病院が出来て本当に良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼炎 ペット保険
  • 目薬
平岩動物病院 (千葉県いすみ市)
投稿者: ミケ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年02月
犬の目の様子がおかしく、かかりつけの先生に診てもらって約2ヶ月。どんどん悪化してしまった挙句、眼科の専門医を探した方が良いと言われました。
私は動物病院でも専門があることも、眼科の先生がこんなに近くににいない事も知らなかったので、驚きました。近所ではありませんでしたが、平岩先生に出会えて本当に良かったです。最初に問い合わせの電話をした時も、時間外でも大丈夫なので早めに連れて来てあげてください。と言ってくれたり、先生をはじめスタッフの皆さん、とにかく優しくて親切で、動物が好きなのが伝わってきます。

人間と同じような、顎を乗せる形の眼科の設備があり、しっかりと診てくださいました。もっと早く適切な治療をしていたらこんなに悪化しなかったはず。と言われたので、かわいそうな事をしてしまいました。
その後両目の手術を経て、定期検診、予防関係の全てお世話になっています。
現在14歳になりましたが、おかげさまで今のところ白内障などにもならずに元気いっぱい走り回っています。
現在は院長を交代していて、平岩先生は予約制になったので、待ち時間はほとんどありません。新しい院長も優しくて丁寧な先生だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい