口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 628件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの眼科系疾患 628件

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 628件の一覧です。

パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 (備考: 初診時の記憶です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
めむろ動物病院 (北海道河西郡芽室町)
投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
ちいさな個人病院です。
近所なのでよく行きますが、いつも爪切りや、こうもんせん絞りなど手際よくして頂いています。自分では出来ないのでいつも本当に助かっております。

以前に一度めやにが酷くなったときもこちらで頂いた目薬ですぐによくなりました。

うちの子も、最初は怯えて今したが今は慣れたものでしっぽまでふっています。
近くにこの病院があって本当によかつたです。
優しい先生で、とても信頼がおけますので、おすすめです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目が傷ついた ペット保険
  • 目薬
エース動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: 草840 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
出来てまだ4年くらいの新しいクリニックですが、下田から五位堂への道沿いに清潔感ある建物がいつも気になっていました。
ある時いつものトリマーさんの予約が取れなくて、急遽どこかないかと思った時に真っ先に思いついたのが「エース」さんです。
ここ最近はWEB予約が先々までいっぱいのようですが、この時はうまく予約できました。
トリミングはバッチリでした。

この時の印象の良さから、うちのコの「目ヤニ・涙目」を主に診てもらっています。
院長先生はまだお若いのに、知識も経験も豊富な方で、えさを変えることで改善する提案もいただき、サンプルまで頂きました。
以後、食いつきも良くて効果もあるえさを何度も探し、アドバイスも受けながらここ1年前くらいから、かなりの改善が見られました。単に目薬を処方するだけでなく言ってみれば「根治」をいっしょになって探してくれた、恩人です。
院長先生の笑顔がまた救われるんです。
不機嫌な様子は見たことがありません。

完全に全てではないですが、日曜・祝日もあけてくれていることが多く、急な時にも安心できます。

この辺りですと動物病院はたいてい自家用車で行く人が多いですが、エースさんは駐車場も停めやすいと思います。
うちは車ですが、近鉄下田駅からでも歩けば行ける距離かと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
エーオー動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: ブラックパール435 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
高齢の愛犬の目の病気で他院にかかっていましたが、手術を勧めるばかりで話もろくに聞いてくれず、不安感が募りこちらを受診しました。
先生はとても優しく温かいお人柄で、しっかりと話を聞いてくださり、治療のメリットデメリットを手術に拘ることなく説明してくださりました。おかげさまでしっかりと納得した上で、治療を選択することが出来ました。
スタッフの方々も先生同様に皆さん優しくて気遣いのできる方々ばかりです。土日も受診できるのがありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
エルペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
3歳で白内障になった我が家の大切な愛犬…
かかりつけの病院から紹介していただき初めて行かせていただきました。
白内障でもう見えてないと言われてから不安だらけの日々。
先生と色々な話をさせてもらい、今見えてる目を大切に守る!
少しでも様子がおかしかったらすぐ連絡ください。と言ってもらい何か肩の力が抜けてこの先生に愛犬を任せたいと思いました。
受付の方もすごく優しくて先生も何でも相談出来る感じですごく良かったです。
安心を与えていただけて感謝しかありません。
これからもよろしくお願いします。
と、心から思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アイペット