口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 519件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの眼科系疾患 519件

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 519件の一覧です。

たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
投稿者: ねねみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が朝起きたら目が腫れ開かない状態目ヤニと眼球も赤く予約して来院しました。院内は綺麗な印象でした。受付の方もしっかり状況を聞いて下さりすごく優しくホッとしました。愛犬はビビリな性格で病院嫌いですが先生が穏やかですごく優しく大丈夫よーと声をかけながら撫でてくれ、リラックスさせてくれました。看護師さんも同じく声かけをしながら優しく接してくれました。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、先生の説明も分かりやすく丁寧です。今まで行った病院にはない優しさを感じました。検査結果は眼球に傷はなく結膜炎と言う診断で点眼液をもらい様子を見ることになりました。2日ほどで目の腫れや赤みも取れ元気に戻り先生に感謝です。その後ワクチンに連れて行きました。前回と同じく愛犬に優しく接してくれ注射頑張ったら、すごく褒めてくれ本当に優しい先生です。ワクチンの副作用で下痢になり心配しましたが、お薬を処方して頂き数日でまた元気に戻りました!これまでいくつか病院に行きましたが、なかなかしっくりこなくてかかりつけの病院が見つからずにいましたが、やっと安心して任せられる病院が見つかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 PS保険
  • 点眼
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬(13才)の左目がおかしいと気付き,赤ちゃんの頃からお世話になっている病院では,最近不安があったので色々調べ連れて行きました。
診察を見ていて動物にも飼い主にも優しい先生でした。「大丈夫ですよ〜」や「老犬ですから」などだけでは逆に不安になりますが,先生は気になっていることをこういう原因から今の現状なんだ…と納得のいく説明をしてくださり,ここ数日の大きな不安が取れました。
どうして大丈夫なのか?という理由を聞いて初めて飼い主は腑に落ち,心のわだかまりが取れるんだと思います。受付の方も声をかけて下さったりしていただき,大変感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
  • 目薬
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: ルーキャ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
古くからお世話になっている動物病院から変わるのは不安でしたが、ネットの口こみで初受診をし、受付の女性、見て頂いた先生がとても気さくに話しかけてくれました。
我が家のペットは、外傷ではない為昔から通っている動物病院では、手術しなくても大丈夫だよ。と言われた事もあり、中々踏み切れずにいました。
そうこうしているうちに先週から異変が起き、日々見てる辛さから別の病院に受診して同じことを言われるか聞いてみようと思いました。
手術に対しては、先生よりリスクの説明、再発も受け納得が出来た為一発返事でお願いしました。
手術当日、皆様にはご迷惑お掛けしますが宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3000円 来院理由
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: choko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
2年前に引っ越して来てからこちらでお世話になっています。

引っ越した当時はきれいな外観から何となく立ち寄った動物病院でしたが、いまではトリミングから病気のことまで、うちの子にとっては無くてはならない動物病院です!

引っ越し以前もいくつかの動物病院にお世話になりましたが、ここの病院はとりわけ手術も上手で(避妊の手術しかしていませんが傷口が小さくてキレイ)、話をよく聞いてくれて納得のいく検査や治療を提案してくれます。

トリミングも月に1回お世話になっていて、すごく可愛くしてくれます。

全てここの動物病院に頼りっばなしです!!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
安部動物病院 (東京都台東区)
投稿者: skn さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
左目の目やにに気付き、シニア犬であることから、一度専門医に診てもらうのも良いかとこちらの病院を受診しました。

診断はマイボーム腺機能低下症(ドライアイ)で、軟膏の処方を受けて、すぐに目やにも出なくなりました。

その1年後に、左目に白い小さな点が見えだし、ネットで画像の検索をしたところ、白内障の初期のようでしたので、再度院長の診察を受けました。

診断は全く予想もしていなかった、結晶状混濁というものでした。
症状が進むと、痛みや手術も必要な場合もある疾病でした。

15歳になり白内障は仕方ないと、早めの処置と両目の状態の確認をしてもらえればと受診しただけでしたが、聞いたこともない病名に驚くと共に、こちらを受診して本当に良かったと思いました。
現在は点眼薬で症状の経過を診て頂いています。

こちらの院長は専門医であり、眼科のスペシャリストです。
金額は確かにお安くはありませんが、高度な専門知識と技術力を考えると、妥当、若しくは良心的とも思えます。

穏やかで、物静かなとても優しい先生ですが、人とのお話しは少し苦手のようです。
遠慮せずにこちらから質問すれば、丁寧に説明して下さいます。
声も小さめなので、グイっと聞こえるところまで移動して大丈夫かと思います(笑)

動物への眼差しは今までのどの獣医さんよりも優しいと感じました。
看護師さん、スタッフの方も優しくプロフェッショナルな対応です。
都心部にありながら、駐車場が4台分あるのも助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結晶状混濁 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険