口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 532件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの眼科系疾患 532件

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 532件の一覧です。

長谷川動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: umesaku さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(待合室です)

(診察室です)

白内障で目が不自由な15歳の老犬の片目が真っ赤に。
診断は眼内出血とのことで、注射、点眼薬を処方してもらいました。
すぐに処置してもえたので良かったです。
15歳で病気だらけのワンコで10年ほど通ってますが、治療法、医療費など、相談もしやすく、
説明もわかりやすく、不安なことも質問がしやすいです!!
心配性な飼い主の事まで考えてくれる優しい先生ですよ☆
嘔吐、下痢などのとき、すぐ病院に行った方がいいのか?など電話で相談に乗ってもらえるのも安心です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼内出血 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
ワンコ7ヶ月がとてもひどい流涙症で、どこの病院に行っても治らないです‼️とのことでした。どうしても諦められなくて、市内の病院、あちらこちらを受診しました。治らないと同じことを言われ続けて、ある病院の先生が専門医に見てもらった方が良いから紹介状を渡すから予約をとって行ってみたらといってくださいました。紹介状だけでも本当にうれしかったです。予約をとり先日診療してもらいました。今月末に手術となりました。治してあげられるってことへの期待しかありません。トライアングルの斎藤先生、よろしくお願いいたします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼内反症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 34500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
投稿者: コタロウ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
病気だけでなく、普段の生活の何気ないことも相談しやすくて、近所の頼れる家庭医さんという感じです。
小さなことでも詳しく説明をしてくださり、どうしたいですか?ときちんと飼い主の意向も確認してくださる事が私にとってはすごく信頼できます。
女性の獣医師さんだからか、今まで病院へ行くのを嫌ってた犬が尻尾を振って診察室へ入っていきます^ ^目のトラブルが多い子なのですが、こまめに見てもらう事で悪化しにくくなりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状
アニマルクリニック イスト (神奈川県海老名市)
投稿者: lovenagi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(現在は目の周りも綺麗です。)

休日に体調を崩した時も、慌てなくて良いのが助かります。
子犬の頃から、ずっとお世話になっています。
ウチの子は、まつ毛が目の中に入る生え方で、いつも目の周りが涙やけで赤くなっていました。
原口先生に手術をして頂き、現在は目の周りも綺麗になりました。
口の聞けない子ですから、先生の丁寧な説明がなければ何処がどう具合が悪いのか、わかりません。
頭ごなしに決めつける説明ではなく、丁寧で、優しい話し方をして下さるのが、とても嬉しいです。
安心してお任せできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ