口コミ: 福岡県のイヌの眼科系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの眼科系疾患 21件

福岡県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
投稿者: ねねみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が朝起きたら目が腫れ開かない状態目ヤニと眼球も赤く予約して来院しました。院内は綺麗な印象でした。受付の方もしっかり状況を聞いて下さりすごく優しくホッとしました。愛犬はビビリな性格で病院嫌いですが先生が穏やかですごく優しく大丈夫よーと声をかけながら撫でてくれ、リラックスさせてくれました。看護師さんも同じく声かけをしながら優しく接してくれました。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、先生の説明も分かりやすく丁寧です。今まで行った病院にはない優しさを感じました。検査結果は眼球に傷はなく結膜炎と言う診断で点眼液をもらい様子を見ることになりました。2日ほどで目の腫れや赤みも取れ元気に戻り先生に感謝です。その後ワクチンに連れて行きました。前回と同じく愛犬に優しく接してくれ注射頑張ったら、すごく褒めてくれ本当に優しい先生です。ワクチンの副作用で下痢になり心配しましたが、お薬を処方して頂き数日でまた元気に戻りました!これまでいくつか病院に行きましたが、なかなかしっくりこなくてかかりつけの病院が見つからずにいましたが、やっと安心して任せられる病院が見つかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 PS保険
  • 点眼
たにや動物病院 (福岡県筑紫野市)
投稿者: さくら997 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
毎年の予防接種や、ちょっとした病気でお世話になっております。
8歳を超えれば神様の贈り物と言われるバーニーズ。。
もう既に11歳でかなり長生きになりました。

目にチェリーアイ(瞬膜にできる出来物)が出来て
定期的に見てもらっています。
手術を行ったほうが良いとのご意見もありましたがい、
高齢でもあり、そのまま手術は行わず。
洗浄と目薬による治療を続けています。

当初よりは、随分出来物ができにくくなってきました。

これからも、利用していくと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: 金緑石431 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
前の病院で去勢手術と一緒にするはずだった乳歯抜歯を忘れられ
信用できなくなり、
口コミでの評価の高い愛の家動物病院に狂犬病ワクチンをうちに行きました。

口コミ通り先生もスタッフの方もみなさん優しそうで安心しました。
うちの子は怖がりなのでというと
抱っこしてと言われ
そのままサッとお尻のあたりに注射してくれました。
うちの子も私に抱かれ安心したまま暴れもせずにいました。

そして前から涙が納豆くさいのが気になっていることを言うと
目の白目、裏を見てこりゃーひどい真っ赤よと言われ
結膜炎の抗生剤の目薬をもらいました。
目薬の点眼の仕方も丁寧に教えていただきました。

前の病院の先生にも涙のにおいのことを3回くらい言いました。
その度、問題ないですと言われ
最後に涙をとって検査をしたんですが
何もないです。言われていました。

ホントに愛の家動物病院に行ってみてよかったです。
これからは係りつけにさせていただこうと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りがくさい
病名 結膜炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • 点眼薬
久保動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
投稿者: トムタロウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院は、看護師の方や受付の方もとても丁寧で優しいです。先生もじっくり話を聞いてくれますし、じっくりワンコを見てくれます。説明もこちらが理解、納得するまでとても丁寧にして下さり、大切なワンコを安心してお任せをする事が出来ます。
引っ越した為に、今までかかってた病院から遠くなったのでこちらの病院を紹介してもらいましたが、そちらの先生も久保先生の事を太鼓判をおしており、とても勉強熱心な先生だと話していました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: runaruna さん
投稿時期: 2016年07月
ミニチュアダックスフントを飼っていますが、赤ちゃんの時からお世話になっています。
ダックスは食いしん坊なので餌を与えすぎると食べ過ぎて太ってしまい、足腰に負担がかかるということでフードを紹介してもらい、おやつも与えないようにとの指示を頂きました。
おかげさまで太らず、今は15歳のおばあちゃん犬です。
目も年相応に白内障になっていますが、ずっと飲み薬を飲んでいたせいか、高齢にしては白濁してない方だそうです。
避妊手術や歯石除去なども全てお願いしました。小さい時から診て頂いているので、こちらも安心して預けることができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険