口コミ: 静岡県のイヌの眼科系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの眼科系疾患 19件

静岡県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: ピンク660 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(すやすやレオちゃん)

近所の方たちからのお勧めでこちらの病院に通っています。
先生、スタッフさん みなさんがとても優しくて 私の責任で病気になってしまったかな…と不安になって行ったのですが、一切否定せず話しをよく聞いてくださり安心してお任せできます。
治療方針も色々相談にのってくれるので、費用の事や次回来院の日など飼い主に寄り添った治療をしてもらえます!クスリあげ方も教えてもらい 付けてくださった注射器スポイトで簡単にクスリをあげられました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ブドウ膜炎 ペット保険
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 (備考: 初診時の記憶です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: りり さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
我が家のチワワ、12歳の頃に白内障の手術を
パル動物病院の小野先生にして頂きました。
今現在16歳になりました。本当に順調で視力もバッチリ何の問題もありません。体重2キロの老犬でしたので手術のリスクも考え当時は、必死の覚悟でしたが本当に今はネットで探した小野先生に出会えて感謝一杯です。入院は、1週間ほどでした、退院後は目薬の管理をきちんとしました。浜松市からの通院でしたが定期的に通いました。同じ悩みの方の参考になればと投稿します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
投稿者: Unknown さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
いわゆる今時な感じではなく、昔ながらの佇まいの病院ですが、そこが落ち着く病院です。駐車場も少ないのですが、なんとか停められます。待合室もわりと狭いのですが、小綺麗な感じで好印象です。受付の方もてきぱきとした動きで無駄がなく、処理もスムーズで気持ち良いです。確かに余分なサービスなどはなさそうですが、その分確実な診察と手続きができるので安心できます。
診察室も広くも特に綺麗でもありませんがこじんまりとして、動きやすく合理的だと思います。
先生はとっつきにくい印象ですが、質問にもすぐに答えてくれ、聞けばきちんと対応してくれるので安心ができます。無駄な口は叩きませんが、腕は確かだと思います。一見声をかけにくい感じですが、話しかけてみるとそうでもなく、知識も技術もある先生だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい