口コミ: 静岡県のハムスターの眼科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のハムスターの眼科系疾患 2件

静岡県のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

保坂動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: 錠之介 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ハムスターの目にデキモノがあり、目が飛び出した感じになったので診てもらいました。
細かくいろいろと説明してくれたり、治療方法の金額・メリットとデメリットについてもわかりやすく説明してくださいました。
担当の先生が不在だった時、一応診てはくださったのですが、細かいことがわからないからと、その日は診察料はナシにしてくださいました。

病院側ではなく、診察に来る側のモラルの問題なのですが、犬や猫はそれなりのケージ等に入れるなり、外で待つなりしてほしいです。小動物を連れて来ている身としては恐いです。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 検査含む) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: 蝶貝007 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ハムスターの目が開きにくくなってしまいお世話になりました。
ハムスターは診ていない病院もあるので、行く前にネットで調べたところ、こちらは一応診ているということで、初めて行ってきました。
受付の方から「専門ではありませんが」と前置きがありましたが、近くにハムスター専門病院なんて無いのでお願いしました。
体重を図る時、逃げないようにちゃんと小動物用の箱が用意されていたり、診察中の説明だったり、小動物の診察も慣れていらっしゃる感じでした。
最後に目薬と、エキゾチックアニマルに関しての、ちょっとした冊子も頂き、専門ではないとおっしゃっていましたが、とても親切に診て頂けました。
院内はキレイで、落ち着いた雰囲気でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま