口コミ: 静岡県の動物の眼科系疾患 33件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の眼科系疾患 33件

静岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: ピンク660 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(すやすやレオちゃん)

近所の方たちからのお勧めでこちらの病院に通っています。
先生、スタッフさん みなさんがとても優しくて 私の責任で病気になってしまったかな…と不安になって行ったのですが、一切否定せず話しをよく聞いてくださり安心してお任せできます。
治療方針も色々相談にのってくれるので、費用の事や次回来院の日など飼い主に寄り添った治療をしてもらえます!クスリあげ方も教えてもらい 付けてくださった注射器スポイトで簡単にクスリをあげられました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ブドウ膜炎 ペット保険
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: 884 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
二匹飼っていますがどちらもこちらでお世話になっております。
獣医さんとスタッフの方みなさん親切でペットにも優しく接してくれるので安心してお任せできます。
一匹目の避妊手術を他医院でしてもらいましたが傷口が悪化してしまい急いでこちらに診てもらいました。
獣医さんの的確な診察、処置のおかけで傷口も綺麗に治りました。
駐車場は建物の下なので雨の日も安心して連れて来れます。完全予約制なので待ち時間も少なく見てもらえます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 角膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 (備考: 初診時の記憶です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市南区)
投稿者: ららの さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
他の病院に3カ月通っていましたが全然良くならずこちらの行きました。先生がとても丁寧で治療方法も何種類か説明してくれました。診察室から、他の患者さんとの笑い声が聞こえてくる位なごやかなでした。
猫の扱いもすごく丁寧で優しかったです。
おどおどした受付の子は一生懸命で応援したくなりました。ハキハキとした看護師さんがサポートしていました。ハキハキとした看護師さん大好きです。
診察料も良心的でとてもびっくりしました。
空いてはいましたが一人ひとりの診察が丁寧なので時間はかかりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: りり さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
我が家のチワワ、12歳の頃に白内障の手術を
パル動物病院の小野先生にして頂きました。
今現在16歳になりました。本当に順調で視力もバッチリ何の問題もありません。体重2キロの老犬でしたので手術のリスクも考え当時は、必死の覚悟でしたが本当に今はネットで探した小野先生に出会えて感謝一杯です。入院は、1週間ほどでした、退院後は目薬の管理をきちんとしました。浜松市からの通院でしたが定期的に通いました。同じ悩みの方の参考になればと投稿します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険