口コミ: 静岡県の動物の眼科系疾患 29件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の眼科系疾患 29件

静岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市南区)
投稿者: ららの さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
他の病院に3カ月通っていましたが全然良くならずこちらの行きました。先生がとても丁寧で治療方法も何種類か説明してくれました。診察室から、他の患者さんとの笑い声が聞こえてくる位なごやかなでした。
猫の扱いもすごく丁寧で優しかったです。
おどおどした受付の子は一生懸命で応援したくなりました。ハキハキとした看護師さんがサポートしていました。ハキハキとした看護師さん大好きです。
診察料も良心的でとてもびっくりしました。
空いてはいましたが一人ひとりの診察が丁寧なので時間はかかりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: りり さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
我が家のチワワ、12歳の頃に白内障の手術を
パル動物病院の小野先生にして頂きました。
今現在16歳になりました。本当に順調で視力もバッチリ何の問題もありません。体重2キロの老犬でしたので手術のリスクも考え当時は、必死の覚悟でしたが本当に今はネットで探した小野先生に出会えて感謝一杯です。入院は、1週間ほどでした、退院後は目薬の管理をきちんとしました。浜松市からの通院でしたが定期的に通いました。同じ悩みの方の参考になればと投稿します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: 錠之介 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ハムスターの目にデキモノがあり、目が飛び出した感じになったので診てもらいました。
細かくいろいろと説明してくれたり、治療方法の金額・メリットとデメリットについてもわかりやすく説明してくださいました。
担当の先生が不在だった時、一応診てはくださったのですが、細かいことがわからないからと、その日は診察料はナシにしてくださいました。

病院側ではなく、診察に来る側のモラルの問題なのですが、犬や猫はそれなりのケージ等に入れるなり、外で待つなりしてほしいです。小動物を連れて来ている身としては恐いです。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 検査含む) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
しんにし動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: 萬田 さん
投稿時期: 2016年11月
飼い猫の目やにが気になり行きました
数日間様子を見て、その日も様子を見ていたのですが、夕方になってどうしても気になり診てもらいました
いきなり、もうすぐ診察も終わる時間に行ったのに丁寧に診察していただきました
食べ物の影響や日光のアレルギーなどの説明もいただき、目薬をもらって帰ってきました
実は何年も前に別の飼い猫の診察で行ったことがあるのですが、当時のカルテもちゃんとありました!
親切な先生だと思うので実家や姉の家の猫もこちらでお世話になっています
駐車場がちょっと少ない気もしますがとてもいい病院だと思います
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: Unknown さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。
病名 白内障 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介