口コミ: 宮城県の動物の眼科系疾患 33件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物の眼科系疾患 33件

宮城県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

動物病院 川崎町 (宮城県柴田郡川崎町)
投稿者: グリーン845 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家の高齢猫(22年)の結膜炎で、お世話になりました。
電話で猫の病状を伝えて診察を伺い、直ぐにお伺いです。
場所はみちのく湖畔公園キャンプ場の入口手前の
普通の住宅地に病院の入口に車をよこずけ

早速診察ですが、相変わらずとても気さくで親しみやすい
先生に見てもらい、その雰囲気だけでも飼い主は安心出来ます。
一番の安心は、この病院の診察料です
ここの先生はボランティア?と思う様な料金なのですよ

診察料+薬代で2600円です
動物病院はお金が掛かる物だと思っている方
1度、連絡して伺って見てはいかがですか
但し診察は基本的にワン&にゃんだけらしいですが
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2600円 (備考: 診察料1000円 薬代1600円) 来院理由 元々通っていた
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: SR猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらのクチコミを見てテッツ犬猫病院に伺いました。うちの猫は保護した時に猫風邪だったせいか今も季節の変り目やストレスを感じると目に症状が出て、今回は今までにない状態になので近所のテッツさんへ。クチコミ通りで的確な判断で説明して頂いて安心しました。処方された目薬も効いて目の炎症も治まりました。受付の方もとても親切で、私が聞き忘れてた事を変わりに先生に聞いてくれて助かりました。これからお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: マナ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬の目の異常に気づき
すぐにかかりつけの病院に電話したが休診の為診てもらえず、ちょうどここの動物病院が診察していたので、はじめていきました。

新しくできた病院で、とても解放感があり、またうちの犬は大きいので安心して中にいれることができました。

丁寧な処置と迅速な診察・病名の説明もとても丁寧に説明をしてくださり
先生も看護士の方スタッフの方皆さん親切で良かったです^^

それとなんといっても良心的な診察料でした!
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ホルネル症候群 ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: しょこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
犬の眼が水晶体脱臼と緑内障を起こして、宮城の石巻市から約1年間通院していました。眼科は院長先生が専門で診てくださいました。
主人の転勤で、引越しも多く、今まで沢山の動物病院にお世話になっていますが、こちらの病院は、特に眼科に関しては大学病院なみの(あるいはそれ以上の)設備と技術が備わっていると思います。先生は的確なお話と、診察を行い、また、飼い主の要望や質問にもきちんと耳を傾けてくださいます。うちの犬は診察台に乗ると、うなる犬ですが、持参した口輪を付けるのに手こずっていると、時には院長先生が自ら付けてくださることもありました。また、眼のエコー検査や腫瘤物除去の処置など、かなり精密な手技でも、うちの中型犬が動かないように、看護師さんがしっかり保定してくださるので、飼い主としても安心して見ていられるし、他の病院のように麻酔を使ったりせずに、その場で、飼い主の目の前で、的確な診断をしてくださるのがすごいです。
 こちらの病院に通うまでは、いつも犬の眼の事で不安でいっぱいでしたが、おかげさまで、飼い主なりに納得のいく状況まで落ち着くことができました。犬共々に感謝しています。
 現在、埼玉に引っ越して近隣の眼科専門動物病院を探していますが、なかなかヱビス動物病院のようなところにたどり着けずに、また、不安でいっぱいです。埼玉には「眼科専門」と宣伝しているにもかかわらず設備はボロボロで院長は過去の経験話の雑談で高額診察料を徴収したり、うちの犬を怖がって麻酔をしなければ何もできないと言われてしまったこともありました。
 それに比べて、今にして思うと、ヱビス動物病院の設備は完璧だし、先生や看護師さんは本当にプロフェッショナルだなあと思います。こちらの病院は、予約制ではなく、眼科は特に、紹介状を持ってくる患者さんがたくさんいるので、土日は開診前から行列になることが多く、待ち時間も1時間以上は当たり前でしたが、番号表を渡されて広い駐車場で待つこともできるし、待たされても診ていただく価値のある病院です。診察料も良心的な値段です。もし、眼のことで不安に思っている飼い主さんがいたら、迷わずこの病院をおススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (バセンジー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 水晶体脱臼と緑内障 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 他病院からの紹介
わたなべ動物病院 (宮城県遠田郡涌谷町)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
子猫の猫風邪や避妊で3匹の猫がお世話になりました。
猫風邪の時は、数件の病院を渡り歩きました。
先生は、愛想がいいとは言えませんが(あくまで主観)、隅々まで丁寧に診て、説明もしっかりして下さるので、安心してお願いできます。
猫風邪位だと、診察料+注射+薬(実費程度)
で4000円位でした。
メス猫の避妊は、通常一泊が多いと思いますが、こちらは日帰りです。金額も良心的な設定です。状態に問題なければ、慣れた家の方が猫にとっていいのではないでしょうか?
もちろん、麻酔の覚め具合等に問題あれば、一泊します。
うちは、オスとメスの兄妹を一緒にお願いしましたが、いつも寝ているソファで2匹くっついて夜を過ごしました。
術後の回復も順調です。

受付の奥様はとても優しく、癒されます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる