口コミ: 宮城県の動物の眼科系疾患 33件【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の眼科系疾患 33件

宮城県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ダック動物病院 (宮城県大崎市)
感謝です(*^^*) 投稿者: myu さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めて文鳥を飼ったばかりで、片目をつぶってる時間が異常長く気になり、午前の診療時間ギリギリに診て頂きました。
入ってすぐが診察室なのはびっくりしましたが、先生も看護師(??)さんにも非常に良くして頂きました(≧◡≦)

2羽一緒に飼っているので、もう1羽の方も観察した感想も教えてもらえました◎
エサの種類やあげ方なども教えてくれてとてもありがたかったです!!

経験豊富な感じの先生で安心しました。とてもお話ししやすかったので、また何か不安な時は診てもらいたいと思います◎
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 1870円 (備考: 診察と軟骨代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
犬の緑内障治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: りりり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
病院は清潔感があり明るく、動物病院なのにとてもおしゃれで今までにみたことがない素敵な病院でした。とても人気の病院なので待ち時間は長いです。待合室にコーヒーがおいてあるのもありがたいです。最初に受付をし、受付の紙をスマホで読み取るとあと何番目か、何分待ちなのか、などを見ることができるので車で待つこともできます。先生は的確に施術をしてくれるので、安心してワンコを任せることができます。相談もしやすく話しやすい先生なのでとてもおすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
動物病院 川崎町 (宮城県柴田郡川崎町)
気さくな先生 ネコ 投稿者: グリーン845 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家の高齢猫(22年)の結膜炎で、お世話になりました。
電話で猫の病状を伝えて診察を伺い、直ぐにお伺いです。
場所はみちのく湖畔公園キャンプ場の入口手前の
普通の住宅地に病院の入口に車をよこずけ

早速診察ですが、相変わらずとても気さくで親しみやすい
先生に見てもらい、その雰囲気だけでも飼い主は安心出来ます。
一番の安心は、この病院の診察料です
ここの先生はボランティア?と思う様な料金なのですよ

診察料+薬代で2600円です
動物病院はお金が掛かる物だと思っている方
1度、連絡して伺って見てはいかがですか
但し診察は基本的にワン&にゃんだけらしいですが
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2600円 (備考: 診察料1000円 薬代1600円) 来院理由 元々通っていた
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
引越ししてきたばかりで... ネコ 投稿者: SR猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらのクチコミを見てテッツ犬猫病院に伺いました。うちの猫は保護した時に猫風邪だったせいか今も季節の変り目やストレスを感じると目に症状が出て、今回は今までにない状態になので近所のテッツさんへ。クチコミ通りで的確な判断で説明して頂いて安心しました。処方された目薬も効いて目の炎症も治まりました。受付の方もとても親切で、私が聞き忘れてた事を変わりに先生に聞いてくれて助かりました。これからお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる