口コミ: 宮城県のネコ 227件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコ 227件

宮城県のネコを診察する動物病院口コミ 227件の一覧です。

オーク動物病院 (宮城県東松島市)
投稿者: えむ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ワクチンで伺いました。
猫飼うの初めてですか?と、最初に聞いてくださり、初めてだと伝えると、丁寧にお世話の仕方を教えてくれました。こんなときは病院に、きてくださいね〜と猫にありうる病気を教えていただけて、よかったです。看護師さんも優しくて、たくさん可愛がってくれて、我が家の猫も嬉しそうでした。
土日診療があるのと、夜も診療している病院でありがたいです。多少混雑はありますが、離れてもいいということで、用事を済ませることもできます。ただ、駐車場は台数が少なめかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
小田原いぬとねこの病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の乳腺腫瘍の転移でセカンドオピニオンで来院しました。
先生の分かりやすい説明と今後の治療についてなど伺い不安が少しずつ払拭されていきました。
先生の「どんな選択をしても、一生懸命考えてあげてることは猫ちゃんにとって、とても幸せなことですよ」の言葉に泣けました。
今後 こちらでお世話になることを決めました。
とても話しやすく優しい先生なので何でも質問できて安心です
猫にとっても 飼い主にとっても 優しい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性腫瘍 ペット保険
ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
投稿者: カルース さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の気難しい猫が体調を崩したため自宅から近いということもあり、初めて受診しました。

結果膵炎ということで入院治療となりましたが、診療時間ギリギリに伺ったのにも関わらず丁寧な説明と適切な治療をしていただきました。

入院中うちの気難しい猫が随分とご迷惑をおかけしたと思います。それでも熱心に治療にあたっていただき退院後薬を飲む期間はありましたが、今は入院前と変わらず元気になりました。

大事な家族であるペットを安心して預けられる病院だと思います。

松陵動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: れんが174 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10日ぐらい前から食欲と水を飲む量が多くて気になっていたのですが、うちの猫はとてもシャイで家族意外の人には攻撃するものですから病院に行くのをためらっていました。
ところが食欲が無くなって、吐き気も出たので覚悟を決めて病院に連れて行きました。
なんとか血液検査をしましたら、糖尿病と膵炎といわれsaaが高いのでかなりの重症と説明されました。
それでも、猫の性格も考えた治療をしていただき、段々と回復していきました。
家ではインシュリンと食事管理をしていましたが、インシュリンの量が少しづつ減っていき、ついに去年の12月からインシュリンを注射しなくても、尿に糖が出なくなりました。
おかげさまで、無事にお正月も過ごせました。
治療の相談にのってくれる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
雄猫の去勢の為に、ネットの評判を見て伺いました。料金も仙台市内の中では一番安く、しかもとても先生方は丁寧で、去勢前の血液検査の結果も、結果が出るまでの待ち時間が長いためか、お電話で知らせてくれます。
女医の先生と男性の先生が2名いますが、どちらの先生も動物が本当に好きなんだなぁと思わせる先生で、信頼のおける先生です。
人気の動物病院なので、待ち時間はとても長いです。
駐車場は目の前に数台しか置けないのですが、隣のコインパーキングに置けます。8台位は止められ、駐車券も1時間分は負担して貰えます。行きつけの動物病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢 ペット保険