口コミ: 宮城県のネコ 257件
宮城県のネコを診察する動物病院口コミ 257件の一覧です。
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年10月
エイズキャリアのために口内炎を発症した雄猫の通院をしています。
先生が何より動物好きなのが伝わってきます。どんな子でも親身に愛情を持って診てくださいます。状態も安定して適格な診察をして下さってるのが分かりますし、飼い主にも寄り添ってよくお話を聞いてくださいます。
先生はじめ、スタッフさんも優しく安心して通える病院だと思います。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 難治性口内炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
とても丁寧に話しを聞いてくださり、治療におけるメリットや効果はもちろんですが、しっかりデメリットも伝えてくれる信頼できる先生です。
我が家では猫と犬を飼っており、先生が独立開院する前から診ていただいています。
愛猫が菌に感染し、治療により徐々に回復した際は、飼い主と同じようにとても喜んでくださったり、高齢の愛犬も長年診ていただいていますが、毎月しっかり状態を診て、都度その時の状態や病状に合った診断やお薬の提案をしてくれます。
どのような治療をしていくか、どの薬にするかを飼い主が選択しなければならない場面では、どれが最善なのか、どうしても飼い主は迷います。
そのような場面でも、飼い主が選択・判断しやすいような説明や判断材料を提示してくれるなど、迷いながらも家族で治療方針を選択することができ、感謝しています。
予約制を導入されているため、待ち時間〜診察が終わるまでの時間が短いのもありがたいです。
皆さんにお勧めしたい先生と病院です。
皆さんにお勧めしたい先生と病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
今回、外で首に怪我をしている猫を保護しました。近所の病院、規模の大きい病院に連れて行くも治療に難色を示されました。
藁にもすがる気持ちでこちらの病院に行ってみたところ、「この怪我は治せるから頑張ろう」と言ってもらえて保護して良かったと思う事が出来ました。
現在、治療中ですが先生の言うとおり傷もかなり小さくなり順調に快方に向かっています。
必ず診療中に励まされ折れそうになってもなんとかやってこれました。
こちらの病院を受診して良かったです。
こちらの病院を受診して良かったです。
あろう動物病院
(宮城県大崎市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年03月
飼い猫が食欲なくし水すら飲まなくなり受診しました。とても丁寧に診察してもらい、説明も分かりやすかったです。お陰様で治ることができました。雄の猫なんですが、とても警戒心が強く以前、大崎市内のほかの医院を受診時に大暴れして遠回しに今後は診れないようなこと言われてしまいました。今回も大暴れしましたが、先生方は嫌な顔ひとつせず、優しく診察していただき感謝です。また何かあった際はよろしくお願いします。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ダック動物病院
(宮城県大崎市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年02月
愛猫を飼う様になってから評判のいいこちらで定期健診という形で定期的に診察していただいています。
先生はとにかく明るい先生です(笑
自分の愛猫を我が子の様に可愛がってくださると同時に、診察も動物の負担がかからないように配慮してくださいます。
いつも大事な愛猫を診てくださってありがとうございます。
スタッフさんが先生含め少人数ですので、事前に電話は必ずされてから受診された方がいいと思います!
先生はとにかく明るい先生です(笑
いつも大事な愛猫を診てくださってありがとうございます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | - |
病名 | - | ペット保険 | イオン少短 |
先生はじめ、スタッフさんも優しく...