口コミ: 宮城県のネコ 195件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコ 195件

宮城県のネコを診察する動物病院口コミ 195件の一覧です。

アーク動物病院 (宮城県白石市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
どこの病院がいいのか検索していて、クチコミを見て アーク動物病院に決めました。

1年ほど前から、猫と犬を何かあるたびに診察してもらっています。
院内はキレイで清潔です。 混んでるなぁ~って思っても、待ちくたびれる程ではありません。
先生も看護師さんも優しくて安心して診てもらっています。
先生の診断が早くて、原因などを分かりやすく説明してくれます。 犬も猫も、今ではすっかり元気です。とても良心的なので、いってみてください。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
桑嶋動物病院 (宮城県名取市)
投稿者: 華 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちの歴代の猫はずっとお世話になっています。怪我、避妊手術、尿結石、膀胱炎、誤飲、糖尿病、等々、何かあった時は必ずこの先生に的確な処置をしていただいているので感謝しています。
現在は、近くのトリミングルームの敷地に移転され、広くて綺麗な院内です。
お庭にフリースペースもあるので、待ち時間に遊ばせておくこともできます。
今は、猫一匹、高齢で糖尿病を患い通院していますが、いつも院内は賑わっていて、他の利用者さんにも丁寧に接していらっしゃるのが見受けられます。
インコを連れてこられてる方もいたので、幅広く対応してくださるのだなと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 糖尿病 ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: myao さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
清潔感があり、とても落ち着くオシャレな雰囲気の動物病院です。
先生はとても優しく、丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました。
眼科の専門診療を行っており、人気のある病院のようなので、待ち時間がだいぶ長かったですが、こちらで診てもらって正解だったと思いました。
急病とかでなければきちんと時間に余裕をもって行ったほうが良いと思います。
日曜・祝日も営業しているので安心して通院することができます。
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
5月12日午前に電話をして相談しました。午後の予約をして訪問し状況を説明し治療を受けました。

当家の猫、にゃん○は年齢4歳元気な猫でした。
数か月前から股の間を舐めはじめたので、近所の病院に通院し治療はしていましたが良くならず舐める頻度も上がり良くなったようには見え悪化したりと繰り返していました。

この時は注射かゆみ止めの飲み薬とつけ薬を処方されましたがよくなりませんでした。

家族と相談し病院を変えてみようということになり、いろいろ探してみて今回フォルテ動物病院で見ていただくことになりました。

先生の説明は納得、安心できる丁寧な説明でじっくりお話を聞いていただき回答いただきました。
その日はかゆみ止めの注射を打っていただき飲み薬を処方されました。夜はにゃん○もかゆがらずゆっくり眠れたようです。
翌日になると股の湿疹の出ていたところの赤身は少しづつ引いたように見えました。

この書き込みをする前に様子を見ようと思い、今日まで7日間先生の言った薬の飲ませ方を守ったことにより股の湿疹も皮膚のかさぶたとなって少しづつ治ってきています。
股も舐めなくなりました。完治まであと少しのようです。

病院の先生は私たちが行く人間の病院のように親身になって猫に接してくれました。
知見、経験を多くお持ちのようなので安心して相談でき、これからもお願いしようと感じた次第です。

病院が混んでしまうのはちょっと大変ですが、皆さんの家族である猫などの動物を安心して見ていただける病院だと思います。
私はお勧めできるところだと思います。

今は順調に回復に向かっているようです。
数日したら状態を確認していただくために訪問の予定です。

病気じゃない健康診断でもお邪魔しようかとも思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 良心的な価格) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 初回 注射
  • 飲み薬/1日1回1錠4日目まで
  • 飲み薬/1日1回1/2錠5日目以降
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: SR猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらのクチコミを見てテッツ犬猫病院に伺いました。うちの猫は保護した時に猫風邪だったせいか今も季節の変り目やストレスを感じると目に症状が出て、今回は今までにない状態になので近所のテッツさんへ。クチコミ通りで的確な判断で説明して頂いて安心しました。処方された目薬も効いて目の炎症も治まりました。受付の方もとても親切で、私が聞き忘れてた事を変わりに先生に聞いてくれて助かりました。これからお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる