口コミ: 宮城県のネコのぐったりして元気がない 26件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコのぐったりして元気がない 26件

宮城県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
投稿者: カルース さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の気難しい猫が体調を崩したため自宅から近いということもあり、初めて受診しました。

結果膵炎ということで入院治療となりましたが、診療時間ギリギリに伺ったのにも関わらず丁寧な説明と適切な治療をしていただきました。

入院中うちの気難しい猫が随分とご迷惑をおかけしたと思います。それでも熱心に治療にあたっていただき退院後薬を飲む期間はありましたが、今は入院前と変わらず元気になりました。

大事な家族であるペットを安心して預けられる病院だと思います。

あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: 木蓮658 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
生後一ヶ月の子猫を飼うにあたり、口コミを読んでこちらの病院にお世話になることに決めましたが、先生・スタッフの皆さんの対応は口コミ以上でした。
異物を誤飲した際には本当に信じられないほど丁寧に診察・治療に当たって頂きました。
今まで数回猫を飼ったことがあり、色々な動物病院にお世話になってきましたが、あろう先生ほど優しくて丁寧な先生は他の動物病院ではあり得ない、とまで感じました。(偉そうな感じなど微塵もなく、全ての不安ごとに明確に丁寧に回答して下さいました)
子猫も順調に回復してきて、いくら感謝しても感謝しても足りません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 平均約10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: リンママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
他の動物病院で、腎臓系の病気で、諦めて下さいと言われ、知人がここの先生ならどうにかなるかもしれないから行ってみなと言われ、藁にもすがる思いで行きました。先生、助手の皆さんも一生懸命治療して下さり、助かりました。しかし、私の仕事してたので、これ以上休めない事を相談したら、私の都合に合わせて日中預かって下さいました。
その後も治療してますが、フードの事など、本当に自分のことのように、熱心に取り組んくれます。本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ワイワイペットクリニック石巻 (宮城県石巻市)
投稿者: 晋茜 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
よだれを垂れ流し、苦しそうに呼吸しているので、いつもはワイワイペットに通院してましたが、営業時間外の為、別の病院に診察しに行きました。糖尿病と肺水腫と診断を受け、その日から2週間入院し、30万も取られましたが全く治りませんでした。猫の症状も悪くなるため、もともと通っていたワイワイペットさんで診察をして頂いて、膵炎が原因だと分かり、現在も治療中ですが日に日に良くなってきました。初めからワイワイペットさんに診てもらえば良かったと思いました。だるそうに寝てばかりいた猫も、今では歩き回るようになり、鳴き声も元気になりました。待ち時間は混みようによって違いますが、近くに猫用品もたくさんあるため、買い物をしていれば時間も短く感じます。猫にとって命の恩人です。これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎、糖尿病 ペット保険
料金 15000円円 来院理由 元々通っていた
ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: jirojijichacha さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
当時3歳のオス猫が、ミシンの糸を食べてしまい、病院に連れて行きました。事情を説明すると、すぐに検査をして下さり、詳しく説明がありました。バリウムを飲ませた後などに、エコーの写真等を見て、舌の奥から絡まった糸、胃の中にごちゃごちゃになって絡まった糸、大腸に絡まった糸…を、見せられました。難しい手術になります。体力が持つかどうか、リスクは大きいとのことでしたが、夕方に病院に行き、すぐに検査、手術…手術は深夜までかかりました。5時間以上の手術になりましたが、奇跡的に意識も戻り、後遺症等も無く、元気に退院できました。最新の設備、日によって違う先生も居ますが、丁寧な対応、説明、アドバイスで安心して預けることができ、信頼できました。看護師さんたちも沢山居るので、スムーズに診察まで対応して下さり、何件も病院を変えましたが、こちらはかかりつけにしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 20万円 (備考: 入院、手術) 来院理由 近所にあった