口コミ: 宮城県のネコのぐったりして元気がない 24件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコのぐったりして元気がない 24件

宮城県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

菅原動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: 文トラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(ひだまり)

(ごめん寝)

(外に鳥が!!)

15歳のオスの猫が、今日旅立ちました。
毎日不安な中、的確な処置をしてくださったと思います。
何軒か他の病院の先生にも診せた事がありましたが、これほどまでに猫に対して親身になってくださり、褒めてくださり、飼い主自身にも優しく声をかけてくださり、医院長先生、及びスタッフの方々へ本当に感謝しております。
最期の最期まで、自身が看取れた事が救いです。

もうひとり猫がおりますので、落ち着いたら検診にこちらの菅原病院にお願いしようと思っております。
今後とも宜しくお願いします。
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 5000〜30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: リンママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
他の動物病院で、腎臓系の病気で、諦めて下さいと言われ、知人がここの先生ならどうにかなるかもしれないから行ってみなと言われ、藁にもすがる思いで行きました。先生、助手の皆さんも一生懸命治療して下さり、助かりました。しかし、私の仕事してたので、これ以上休めない事を相談したら、私の都合に合わせて日中預かって下さいました。
その後も治療してますが、フードの事など、本当に自分のことのように、熱心に取り組んくれます。本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ワイワイペットクリニック石巻 (宮城県石巻市)
投稿者: 晋茜 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
よだれを垂れ流し、苦しそうに呼吸しているので、いつもはワイワイペットに通院してましたが、営業時間外の為、別の病院に診察しに行きました。糖尿病と肺水腫と診断を受け、その日から2週間入院し、30万も取られましたが全く治りませんでした。猫の症状も悪くなるため、もともと通っていたワイワイペットさんで診察をして頂いて、膵炎が原因だと分かり、現在も治療中ですが日に日に良くなってきました。初めからワイワイペットさんに診てもらえば良かったと思いました。だるそうに寝てばかりいた猫も、今では歩き回るようになり、鳴き声も元気になりました。待ち時間は混みようによって違いますが、近くに猫用品もたくさんあるため、買い物をしていれば時間も短く感じます。猫にとって命の恩人です。これからもよろしくお願いします。
病名 膵炎、糖尿病 ペット保険
料金 15000円円 来院理由 元々通っていた
ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: jirojijichacha さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
当時3歳のオス猫が、ミシンの糸を食べてしまい、病院に連れて行きました。事情を説明すると、すぐに検査をして下さり、詳しく説明がありました。バリウムを飲ませた後などに、エコーの写真等を見て、舌の奥から絡まった糸、胃の中にごちゃごちゃになって絡まった糸、大腸に絡まった糸…を、見せられました。難しい手術になります。体力が持つかどうか、リスクは大きいとのことでしたが、夕方に病院に行き、すぐに検査、手術…手術は深夜までかかりました。5時間以上の手術になりましたが、奇跡的に意識も戻り、後遺症等も無く、元気に退院できました。最新の設備、日によって違う先生も居ますが、丁寧な対応、説明、アドバイスで安心して預けることができ、信頼できました。看護師さんたちも沢山居るので、スムーズに診察まで対応して下さり、何件も病院を変えましたが、こちらはかかりつけにしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 20万円 (備考: 入院、手術) 来院理由 近所にあった
那智が丘アンペットクリニック (宮城県名取市)
投稿者: バズ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
手術目的でかかりつけ医の紹介で初めて受診し、院長先生に診ていただきました。
第一印象はとてもペットにやさしいことです。いつも愛猫に声をかけながら優しく診察してくれました。
そして飼い主にも優しく、診断と治療方針が明確で、安心してお任せすることができました。
院長先生はとても物腰が柔らかく、いつも優しく声をかけてくださり、たくさんのお話をさせていただきました。
辛い時も心の支えになってくださいました。
飼い主の素朴な疑問にもわかりやすく説明し、アドバイスを下さいます。
看護士さんたちや受付の方の対応もとても感じがよく、好感が持てます。
飼い猫の受診は終わってしまいましたが、また何かあったら頼りにしたい素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 尿管結石 ペット保険 ペッツベスト