口コミ: 岡山県のネコのぐったりして元気がない 10件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のネコのぐったりして元気がない 10件

岡山県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: チャコールグレイ022 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
肝臓の悪い猫を倉敷夜間ペットクリニックで診て頂きました。その時の先生がこちらの院長先生でした。
かかりつけの病院に毎日通っていましたが良くならず、もう死んでしまうのではないかという時に見て頂き、適切な処置のおかげか数日で回復しました。
遠いですが通わせて頂いています。うちの子を救って頂き、感謝してもしきれません。
診察中、先生も動物好きなんだろうなというのが伝わります。
動物を一番に考えてくれる先生です。
病名 肝リピドーシス ペット保険
だて動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: ネープルスイエロー965 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
犬を飼っているご近所さんからのクチコミでは良いことしか
聞かないのがこちらの病院です。

まず先生の人柄がとても良くて信頼して大切な家族を
任せられます。病気についても素人に分かりやすく丁寧に
説明してくれます。そして何が出来て何が出来ないのか
ハッキリ言ってもらえる事はこちらにとっても良い事です。

うちの猫が急性腎不全を発症した時には3日入院して
ずっと点滴をしていました。まだ若かったので何とか回復して
今はとても元気です。
病名 急性腎不全 ペット保険
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: まっち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
つい先日、
2日ほど前から猫の元気が無く心配になり、アポ無しでしたが連れて行きました。
風邪でもひいたのかな…と思っていましたが、検査の結果は重篤な状態でした。

初めて病気を患ったので、とても不安でしたが、猫の今の状態を1つ1つ丁寧に教えて下さいました。

入院することになったのですが、面会に行くといつも先生も一緒に居てくれて、状況や変わったこと、小さいことでも丁寧に教えてくれます。

いきなり入院させるのはとても不安でしたが、この病院にして本当に良かったです。
救われました。先生の迅速な対応があったからだと思います。
これから、何かあればすぐお世話になろうと思います!

少しでも気にかかることがあれば、是非行ってみてはと思います(*^_^*)
ただ、本当に評判が良く、人気なのでいつも混み合っていますよ〜!
病名 尿道閉塞 / 腎不全 ペット保険
だて動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: ビリちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
食欲不振になった猫を連れてのセカンドオピニオンでした。
結果は重度の腎不全。猫に一番多い病気なのに何故今まで
かかりつけの病院では診断できなかったのか・・・。

既に数値も測定できないくらいでしたが、丁寧な診察と手厚い看護
のお陰で3日間の入院で随分数値も回復してきました。一時は
もう諦めていただけに本当に嬉しかったです。

先生はとても親身になって診察して下さいますし、看護師の
皆さんにはとても優しく接して頂いています。風邪をこじらせている他の猫たちも順調に回復してきています。他の病院では教えてもらえなかった薬の飲ませ方なども指導してくださいました。

うちの猫もこのサイトの口コミで命を救われました。
皆さんも、もし、少しでもペットの様子がおかしいと思ったら訪ねてみてください。

これからもよろしくお願い致します。

病名 腎不全 ペット保険
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: なご さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年08月
捨てられていて保護した子猫の頭のケガで受診しました。
すごくグッタリした状態で、私も涙ボロボロの状態でした。
受付をしたら、すぐに待合室に状態を見に来てくださって、待たれている方がいらっしゃる中、優先して診てくださいました。
処置をしてくださりながら、先生もとても心配そうで本当に動物が好きな方なんだろうなぁと感じました。
今できることはこれくらいしかないけど、と処置してくださり、どのようにすれば助かるのかを教えてもらい、家で子どもたちと寝ずに処置し続けました。
翌朝から、少しずつ元気を取り戻してきた様子にホッとし、再度受診。
元気になっていることに驚かれ、絶対助からないと思ってた、と言われた先生の顔はとても不思議そうでしたが、
私たち親子は先生のような方に診てもらえたからこそ、元気になれたのだと思っています。
ノミの駆除の薬もしていただき、保護した子猫だったからでしょうか、ノミの駆除の代金のみの診察でした。
その子猫も我が家の家族になり、スクスク元気に大きくなり、もう四年が過ぎました。
これからもずっとお世話になりたい動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない