口コミ: 岡山県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 3件

岡山県のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: チャコールグレイ022 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
肝臓の悪い猫を倉敷夜間ペットクリニックで診て頂きました。その時の先生がこちらの院長先生でした。
かかりつけの病院に毎日通っていましたが良くならず、もう死んでしまうのではないかという時に見て頂き、適切な処置のおかげか数日で回復しました。
遠いですが通わせて頂いています。うちの子を救って頂き、感謝してもしきれません。
診察中、先生も動物好きなんだろうなというのが伝わります。
動物を一番に考えてくれる先生です。
病名 肝リピドーシス ペット保険
木口犬猫病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
現在、3匹の猫の主治医です。
2匹目を保護したとき、重症肺炎で命の危機がありました。その際に、どんなに治療しても看病しても助からない命はある。覚悟はあるか?お金もかかる。かわいそうだけでは、猫の命は助けられない。と言われました。命の危機を脱した際には、不眠不休で、よく看病したね。この子は、恩を決して忘れないよ。あなたを1番、信頼してる。と言われた事が忘れられません。
3匹目の時は11ヶ月の子猫が嘔吐が続き、動物救急医療センターでは、ストレスと診断されて、納得できずに木口先生に相談。結局は急性肝炎で人間でも死にそうな状態であることが判明。1ヶ月以上の集中治療で無事に生還。
木口先生は、家族の愛情が1番の治療の方針で、点滴、注射以外は自宅で看病しました。
子猫が1番に頑張ってくれましたが、休日、夜間を問わずに対応して頂き、感謝しています。
おじいちゃん先生で、ぶっきらぼうな性格の先生ですが、猫の事を1番に考えてくれます。
必要の無いときは、病院に連れて来るだけでストレスになる。頻繁に連れて来ちゃいかん。大丈夫だから。と厳しい面もありますが、優しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性肝炎 ペット保険
料金 30万円 来院理由 元々通っていた
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
投稿者: 雨跡543 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
友人の家の猫が子供を沢山産んだという事で一匹里親になりました。
猫を飼ったことがなかったので右も左もわからずに育てましたが、エサの与えすぎか太ってしまいました。
そして水分をやたらと欲しがり、頻尿状態でトイレにばかり行き、異様に感じて病院に連れて行きました。
診てもらうと糖尿病にかかっていて、それなりに悪化しているのでインスリン治療を受けさすことになりましたが、嫌がる注射も上手にして下さって先生の腕はすごいなと思いました。
利用者が多く混み合っていたので予約をしていく方がいいと思います。
今も一か月に一回は必ずインスリン治療の為に通っていますがいつも先生は親切だなと思いますし、飼い主の私にもいつも充分に説明もして下さいます。
ダイエット用のフードはこれがいいとかねこじゃらしで遊ばせて沢山運動をさせた方がいいという話もして下さって、今も我が家の猫は治療はずっと続きますがおかげ様で元気です。
年中無休という事もあり仕事をしている私でも通いやすいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 糖尿病 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)