公式 公式
岡山県岡山市南区西市456-1
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

※全日予約診療となり事前予約が必要になります。

ネット予約・空き枠

備前西市駅徒歩5分。年中無休・全日予約診療。高度医療から予防まで対応。CT完備。犬猫別待合室あり。駐車場25台。
岡山市南区西市にある『岡山動物医療センター』は、JR宇野線「備前西市」駅から徒歩約5分とアクセス良好な動物病院です。
25台分の専用駐車場も完備しており、お車での来院も便利です。

当院は、岡山県と香川県の5つの地域に根ざした動物病院グループの中心として、犬・猫の健康を幅広くサポートしています。

年中無休で診療を行い、CTスキャンやオペ室などの最新設備を活用し、正確で安全な医療を提供しています。

【対象動物】
犬・猫

【診療時間】
月・水・木・金・土・日曜日 9:00~12:00/16:00~19:00
火曜日 9:00~12:00/14:00~17:00
祝日 9:00~12:00/15:00~18:00

【予約】
全日予約診療です。事前にWEBサイトまたはお電話でご予約ください。
当日のご予約はお電話にて承ります。

【当院の特徴】
◆岡山・香川エリア5拠点の動物病院グループとしての信頼と実績。

◆年中無休でペットの健康を守る診療体制。

◆CTスキャンや最新のオペ設備による高度な医療対応。

◆犬と猫の待合室を分離し、ペットのストレスを軽減。

◆広々とした専用駐車場を25台完備。

【診療案内】
1.外科
各種手術を行い、最新設備でペットの安全と健康をサポートします。

2.内科
犬・猫のさまざまな内科疾患に対応し、迅速で的確な治療を提供します。

3.腫瘍科
腫瘍の診断から治療まで、専門知識を活かした医療を行います。

4.予防ワクチン
病気を未然に防ぐための各種ワクチン接種を実施しています。

5.健康診断
定期的な健康チェックで早期発見・治療を目指します。

6.去勢・避妊手術
ペットの健康管理に欠かせない去勢・避妊手術を行います。

飼い主様と大切なペットが安心して生活できるよう、スタッフ一同心を込めてサポートいたします。
ぜひお気軽にご相談ください。

hana*hanaさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2020年02月投稿
2.0

設備は整っています

愛犬が血尿を出し時間的にここしか開いていなかったために応急処置と予後を診て頂いた事があります。

設備は整っていて安心出来たのですが逆に検査をしないと始まらない、経験による見立てという事は期待出来ない印象でした。

お金持ちの方には無用な事かもしれませんが毎日行く度にCT撮りましょうと言われ...

14人が参考になった (17人中)
デスピナ800さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年03月投稿

愛犬が亡くなりました

2週間前より体調が悪く食事は一切取らず吐いて吐いて、おしっこも漏らして体力も落ちて次第に気力が無くなっていっていっていました。
元々違う病院にかかっていましたが前医の休業によりこちらを受診しましたが、ハッキリとしたことは言われず「肝臓が悪い」とは前の病院でも言われていましたが、それ以外にも「肝臓が...

44人が参考になった (49人中)
はなしょうぶ607さん(掲載口コミ7件・イヌ) 2018年04月投稿

ミニチュアダックス

うちのミニチュアダックスが5歳の時に散歩などの運動を
嫌がったり階段などの上り下りをしなくなり時々足を
引きずるようになったためネットで調べると椎間板ヘルニア
らしいなと思ったのでCTがある病院を探してこちらへ
受診しました。

診察したら椎間板ヘルニアだろうとまずレントゲンを
撮り、...

9人が参考になった (9人中)
アマリリス382さん(掲載口コミ5件・イヌ) 2016年10月投稿

年中無休で助かります

何度か行かせてもらったのですが、とても設備がよく病院の中もとても清潔感があります。

また、年中無休で夜も遅くまでやっているので
いつでも行きやすく急遽何かがあった時でも診てくれるのでとても助かります。
多くの動物が来ていても、待ち時間はそんなに長くなくスムーズに診てもらえるので動物の負担に...

5人が参考になった (7人中)
きみちょさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2016年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

結局ここに頼りたくなる!

猫の多頭飼いでなにかと病院にかかる機会が多く、普段は家の近くの病院に行くんですが、大きい病気になると必ずこの病院に転院させます。

まず、猫は家に着く生き物なので病院に連れて行って犬やよその飼い主さんに会うだけでかなりのストレスになるんですが、こちらの病院は犬猫で待合室を分けてあります。
犬同...

15人が参考になった (18人中)

動物病院紹介

当院の診療科目

当院の診療科目

【外科】
◆手術を中心に、外傷や疾患の治療を行います。

◆CTやCアーム型X線透視診断装置などの高度医療機器を備え、精密な手術が可能です。

◆経験豊富な獣医師が在籍し、安心の医療を提供しています。

【内科】
◆中年以降に多い内科疾患に対応しています。

◆科学的根拠に基づいた治療を行い、動物たちの健康をサポートしています。

◆定期的な健康診断や予防医療に力を入れ、早期発見・早期治療を目指しています。

【腫瘍科】
◆専門医が在籍し、的確な診断と治療プランを提供します。

◆問診、身体検査、画像診断などを通じて、腫瘍の種類や進行度を把握し、最適な治療法を提案します。

◆飼い主様と協力し、納得のいく治療を提供しています。

予防ワクチン・健康診断

予防ワクチン・健康診断

【予防ワクチン】
◆犬:狂犬病や犬ジステンパー、パルボウイルスなど命に関わる感染症を防ぐワクチンを提供しています。

◆猫:猫ウイルス性鼻気管炎や猫白血病ウイルス感染症など、感染リスクの高い病気に対応した接種を行います。

◆ペットの生活環境や年齢に応じて最適なワクチンプランを提案し、健康を守ります。

【健康診断】
◆動物の体調や病気を早期に発見するため、身体検査や血液検査、エコー検査などを実施しています。

◆ペットの年齢やライフステージに合わせた健康診断プランを提案しています。

◆春と秋には健康診断キャンペーンを行い、お得に利用いただけます。

去勢・避妊手術

去勢・避妊手術

【去勢・避妊手術】
◆犬猫の健康を守り、病気の予防や行動管理を目的に去勢・避妊手術を実施しています。

◆雄では前立腺肥大や睾丸腫瘍、雌では子宮蓄膿症や乳腺腫瘍のリスクを低減します。

◆適切な年齢や体調を考慮して手術を行い、安全と快適な回復をサポートしています。

院長紹介

曽根 勝仁

曽根 勝仁

動物と飼い主様の思いを大切にし、科学的根拠に基づいた最善の動物医療をご提供できるように心がけています。

【資格】
獣医学博士

大阪府立大学

救命救急、呼吸器、外科

【所属学会】
Veterinary Emergency & Critical Care Society
American Veterinary Medical Association
獣医麻酔外科学会 など

スタッフ紹介

獣医師 野中 英司

獣医師 野中 英司

可能な限りあきらめない治療を心掛けたいと思います。

【資格】
獣医腫瘍科認定医Ⅱ種

麻布大学

【所属学会】
日本獣医がん学会

獣医師 稗田 優

獣医師 稗田 優

飼い主さんと動物たちに、やさしく分かりやすい診察を心掛けています。

北里大学

皮膚科

獣医師 鷲江 壮太

獣医師 鷲江 壮太

診察室を出る飼い主さんとペットが笑顔でいられるよう頑張りたいです。

鳥取大学

麻酔科、行動学

岡山動物医療センター
おかやまどうぶついりょうせんたー
〒700-0953 岡山県岡山市南区西市456-1 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
086-246-8100

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

※全日予約診療となり事前予約が必要になります。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒700-0953 岡山県岡山市南区西市456-1

この動物病院への問い合わせ
086-246-8100