口コミ: 全国のイヌの尿路結石 67件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの尿路結石 67件

全国のイヌを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

ダンジョー動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 霞桜822 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
こちらの病院は、若い男の先生がされています。先生はワンちゃん目線で診察をしてくれるので、安心して愛犬を診てもらえます。
先生は知識が豊富ですし、わからない場合は調べて答えてくださるので、いつも助かります。
助手さんも優しく、「頑張ってるね」などと声かけをしてくれるので、怖がりの愛犬も頑張って通うことができています。
全体的に優しい雰囲気の病院なので、怖がりのワンちゃん、ネコちゃんに向いていると思います。
病名 尿路結石 ペット保険
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: doge0102 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の調子が夜に悪くなり、色々とネットで病院を探しましたが、直ぐに電話に出てくれ適切な対応をしてくれ愛犬はもちろんですが、私自身も救われました。ドクターもナースの方も夜中にも関わらず対応していただき、感謝しかありません。動物の事をしっかりと考えてくれ、治療法も分かりやすく教えてくれました。たまたま、ネットで見つける事ができましたが、非常に信頼できる動物病院です。今後もお世話になりたいと心から思えました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は、夜の時間帯でのわんちゃんの具合の悪さと初めてのご来院で、とてもご不安だったのではないかと思います。私たちで少しでもお役に立てていたら嬉しいです。
今後も丁寧な診察・治療をスタッフ一同心がけてまいりますので、何かありましたらいつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね。

ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: ワン さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

(我が家のたからもの)

混んでいても、とても診察が丁寧でしっかり診てくれます。押し付けではなく飼い主と一緒にその子に合った治療法を考えてくれます。ご夫婦で診察されていて、とても気さくで、知識と豊富な経験を思わせる的確な判断を感じます。病気で不安に思っていたのが嘘のように安心できるので信頼しています。看護師さんもとても親切です。診療時間も平日は夜の8時まで。日曜日も祝日も診療しています。とても人気のある病院なので、時には2時間近く待つこともあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 尿路結石 ペット保険
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: RobiJohn さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先日、無事手術を終え退院してきました。
ちょうど10日前・・自宅近くの動物病院で「膀胱に悪性腫瘍ができています。癌は急に大きくなっていますね。安楽死を選択すべきでは?? 」の診断を受けておりました。
数ヶ月前から血尿が出ており、初診の時点では膀胱炎の疑いありと診断。抗生剤投与するも血尿止まらず。後日のエコー検査の結果、悪性腫瘍と診断された次第です。
安楽死以外、何の治療法も示されず・・
絶望と悲しみのどん底の中、セカンドオピニオンで訪れたのがラ一ク動物病院でした。
精密検査の結果をとても丁寧に説明していただき、
「この子にはまだ生きる力があります」と聞いた時、大粒の涙と共に希望の光を見ることができました。現在の症状、手術のメリットとデメリットを分かりやすく手書きで書いてくださり、十分な説明と共にじっくりと考える時間もいただきました。
お陰様で家族全員が納得する形で手術に臨むことができました。
とても難しい手術だったのですが、
膀胱と尿管にあった複数の石、膀胱にあった腫瘍を綺麗に取っていただくことができました。これから先の心配も消えたわけではありませんが、信頼できる先生と二人三脚で前向きに乗り切っていきたいと思っています。
素晴らしい病院、先生方に出会えたことにただただ感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 230,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。セカンドオピニオンに当院を選んでいただきそして我々を信用してオペに踏み切っていただいたことを
こちらこそ感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

もりと動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: ぶんこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
現在小型犬を飼っています。元は保護犬ですが飼い始めから飼育の指導を丁寧にして頂きました。また検査で病気が判明した際も、病気についてと今後の治療方針について分かりやすく説明してくれます。また電話でも気軽に相談できるので助かります。我が家の犬は院長に懐いていますし、大切なホームドクターです。病院にいる院長先生が飼っている黒猫2匹も可愛いです。看板猫で運が良ければ待合室の受付に座っているので会うことが出来ます。
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 検査代) 来院理由 近所にあった