口コミ: 全国のイヌの尿路結石 65件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの尿路結石 65件(9ページ目)

全国のイヌを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
犬の病気で・・・ イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月
いつもは違う場所でみてもらっていましたが、
犬を飼ってる友人たちから、セキさんがいいよ。っと聞いたので、
セキ動物病院へ。

駐車場が病院の前と 少し離れた場所とあるのですが
のこり1台になっていたり、停められないこともある人気の動物病院です。

先生方は優しい先生から、さばさばしてる先生までたくさんの先生がいらっしゃいます。

私の犬の担当になってくださった先生は、
穏やかで優しく、質問には丁寧に答えてくれる男の先生でした。

血が固まらない病気になってしまったため、
輸血をしたり、尿結石のため手術をして入院をしたりしていましたが、
先生方は忙しくても 穏やかでいてくださるので
安心してお願いすることができました。

治療の末 亡くなりましたが
次の予約が入ってたため亡くなり病院の予約をキャンセルする電話をすると
花が家に届き本当に驚きました。

治療の際も一生懸命 治す方法を探ってくださり
諦めることなく、わが子のように接してくださる姿に
人気の理由がわかりました。

残念ながらもう犬はいませんが、
また飼うことがあれば こちらにお願いしたいと思える動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8万円 (備考: 輸血もしたため。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
よかったです イヌ 投稿者: けろよん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
かかりつけの病院が休診だったため、日曜日やっているところを探して受診しました。

待っている方が2組だったので、すぐ順番がくるかと思っていたのですが、意外と待ち(40分くらい)順番が来ました。

待つ理由がわかるぐらい丁寧に診察してくれます。お若い先生ですがとても話しやすく、予防接種もドッグフードもかかりつけ先生のことを否定するのではなく、わかりやすくなぜこちらの方がいいのかといったことも押しつけがましくなくお話していただきました。

今まで見ていただいていた先生もとてもいい先生ですが、こちらに今後もお願いしようと思いました。待合室は狭いですが、ペット用にお水が用意してあったりとした配慮がされていてありがたかったです。料金も良心的な金額だと思いました。

(がん見)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • パセドシン
平成動物病院 (愛知県春日井市)
安心の設備と技術力 イヌ 投稿者: スカーレット185 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
8歳のパピヨンが、膀胱結石になってしまい別の病院から転院してきました。

前の病院では、レントゲンの設備しかなく手術になるなら設備の整ったところがよいとおもい連れて行きました。

診察は予約制ではなくて、受付順なのでまずとにかく待ち時間が長かったです。初めてだったのでちょうど混み合うじかんだったようで40分ほど待ちました。空いている時間であればすぐ診察してもらえることもあるようです。

診察は、その場で採尿して数値をみてほぼ食餌療法では改善されない種類の結石が判明しエコーを見ながら、丁寧な説明を受けました。しかもその時に脾臓腫瘍も見つかり一緒に手術することに。

手術ということになるので、不安な費用の話もきちんと正確に教えて貰えました。会計時の領収書も、記載の仕方が分かりやすく今後お世話になるうえで、非常に安心出来る病院だとおもいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Mone さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
長年お世話になっている間、いろいろな病気にかかっていますが、お見立てがすべて正しく、とても助かっています。ペットのことを第一に考えてくださる先生です。
歯の掃除も麻酔をせずにしていただきました。
医院に駐車スペースもありますが、隣接にコインパーキングがあり、それもポイントが高いです。
病気の症状やこれからのことなど、いつもとても丁寧に時間をかけて説明してくださるので、飼い主の不安も少なくて助かります。治療方法も選択肢がある場合は、その内容までしっかり説明してくださるので、納得して治療に臨むことができます。小さい頃から病気がちで、6年間、何件も病院を変えていましたが、8年ずっとお世話になっています。
小型犬なので問題ありませんが、待合室が狭いので大型犬のコは中で待つことが難しいのかな、その点だけがマイナスですが、あとは最高点だと思っています。他の医院に転院した方も戻りたいけど戻りにくいなどと言ってられるくらい良い病院です。あまり進めると混みますね。。。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
セカンドオピニオンで イヌ 投稿者: アップルグリーン472 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
家の近くということもあり初めて通ってみましたが従業員が多くとても丁寧で的確な治療をしてもらいました。院長さんも私の色々な質問にも答えて下さり今まで通っていたとこよりも格段に良かったです。
受付の方も治療の説明もとても丁寧にしてくださり愛犬を安心して預けられたと思います。
一つ気になるのが待合室の椅子の数が少ないことかな。いつもお客さんが多いので座れないことが多く立ったまま30分ぐらい待たされるのもザラです。車で来てる方は車の中で待たれる方も多くいましたが私は近所で徒歩で来ているので病院の中でずっと待ってます。以前のとこがいつもガラガラだったのでこれが普通なのかな?
でもそれを差し引いてもとてもいい病院さんなので次回からこちらにお世話になる予定です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート