口コミ: 全国のイヌの尿路結石 64件(13ページ目)
全国のイヌを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。
岡山動物医療センター
(岡山県岡山市南区)
2.0
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2020年02月
愛犬が血尿を出し時間的にここしか開いていなかったために応急処置と予後を診て頂いた事があります。
設備は整っていて安心出来たのですが逆に検査をしないと始まらない、経験による見立てという事は期待出来ない印象でした。
お金持ちの方には無用な事かもしれませんが毎日行く度にCT撮りましょうと言われて、尿路結石と診断されておしっこは順調に出ている現状で膀胱に映った結石が毎日そうそう変わる訳でもなく…
必要不可欠な事だと説明頂けたらこちらも納得してお願いするのですが毎日同じ位置に結石が映っていた状態でしたので何回目かにはCTをお断りしていました。
以前は21時まで受け付けていて緊急時には助かりましたが今は19時までしか開いていないようですね。
あと日曜祝日も開いていますので平日が忙しい方は助かると思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
習志野動物医療センター りょう動物病院
(千葉県習志野市)
2.0
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2014年06月
健康診断でいって、膀胱結石と言われて手術しました。
その時に強引に去勢も勧められ、ただでさえ膀胱を直接掃除する為にお腹を切るのに、負担になると思い、最後まで断りました。
入院は一週間で、退院後は薬が出てたのですが、薬だけなのに2時間は待たされます。
それにこりて時間を有効に使おうと、診察券を朝一で出して、「薬はどのくらいでできますか?」ときいて、「○時に来てください」と言う形で、薬が出来るまでを家に帰って家事をして過ごして居ました。
時間になり病院にいくと、薬はできておらず、病院に来院してから作ると言う…
結局小一時間待たされて、朝一で診察券を出した意味は何なのか…と。
受付の人が指定した時間は何なのか、と。
それだけでもイライラするのに、院長先生の上から目線説明にうんざりしました。
こちらから術後の説明を求めると、「そんなに不安なら違う病院にいってもいいんですけど?」と…
「えっ!?」と思いました。
なので違う病院にしたところ、去勢手術も必要ないと言われたし、薬も必要ないと言われました。
そもそも今回受けた手術も必要なかったかも知れないのです。
手術費ですが、入院込みで30万。
現在の病院では入院費は別ですが、10万程度だそうです。
入院費込みでも13〜15万だとか。
近くて便利ですが、もう行かないです…
受付の人が指定した時間は何なのか、と。
「えっ!?」と思いました。
そもそも今回受けた手術も必要なかったかも知れないのです。
手術費ですが、入院込みで30万。
現在の病院では入院費は別ですが、10万程度だそうです。
入院費込みでも13〜15万だとか。
近くて便利ですが、もう行かないです…
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
(埼玉県深谷市)
1.5
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
尿路結石でぐったりなり緊急処置してもらい命を助けてもらった時には心から感謝した。元気になってそろそろ退院かとなりカテーテルを外したが、尿がうまくでていないのに気づかず丸一日放置されまたぐったりとなった。また少し元気になったが今度はカテーテルが半分外れていたことに気づかず丸一日放置され、その日亡くなった。見える外来はいいかもしれないが、見えない入院はやめた方がいい。全然みてくれていない。私語が多く緊張感がない。こういう感じだから2度も医療ミスをするのだと思った。
きっと初動処置はいいが、その後の体制に問題がある。それに気づいていないし、気にしていない。
スタッフで1人だけ気のつく方がいたが、この方が休みの時にはもう他にいない。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 110000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
高島平手塚動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2019年06月
トイプーが倒れて焦り、家から近いので診てもらいましたが、1回目の手術で尿道に詰まった石を取り除いてもらいましたが退院して3日後に再発、病院の不手際で再発したのに混んでて再手術は一週間後になると言われました。副院長から愛犬は若いから一週間後でも大丈夫だと言われて信じた私がバカでした。
毎日面会に行きますが、日に日にぐったりとして行き…。おかしいと思い何度も病院に問い詰めましたが、薬の効力とか環境の変化と説明されました。
結局手術前日に亡くなりました。
尿道に結石が詰まり排泄物が外に出てずお腹に溜まり、変色したお腹は何倍膨れ上がり内臓からは内出血をし、最後の最後まで苦しみながら亡くなりました。
悲しさ、悔しさで今でも毎日涙がとまりませんが、皆様にひとつでも多くの命が救われる様、参考にして頂けると幸いです。
結局手術前日に亡くなりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 (備考: 入院費用は別途一週間以上) | 来院理由 | 近所にあった |