口コミ: 全国のイヌの尿路結石 65件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの尿路結石 65件(6ページ目)

全国のイヌを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
わかりやすい説明と確かな医療技術 イヌ 投稿者: 紫蘇輝石782 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
こちらの動物病院は先生とスタッフの皆さんがプロ意識を持って治療に取り組んでいる優秀な動物病院です。
受付のスタッフさんの対応もしっかりしていますし、治療スタッフさんの動物への接し方も完璧です。
何より、先生方が丁寧に診察をし原因や状態について、とてもわかりやすく説明をしてくれます。

設備に関しては駐車場が広く駐車しやすいです。
院内の待合スペースの他、外にもベンチが設置されているので季節の良い時は外で待つ事が可能です。
入口は動物の飛び出しを防止する2重ドアが設置され受付カウンターにはリードをかけるフックが用意されています。
こちらは動物の美容室が併設されていてガラス越しにその様子を見る事ができます。
待合室は全ての動物用の共有スペースの他、神経質な猫ちゃん用に専用スペースを設けるなど、安心して待つことができるよう工夫されています。

治療室はきちんと整理されておりとても清潔です。

全てにおいて安心してお任せできる動物病院です。
あえて難点を言うならば、説明が丁寧すぎて一頭一頭に時間が取られる為、
待ち時間が長い事でしょうか・・・。
しかし待ち時間が長くても、わかりやすい説明と確かな医療技術にはかえられません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15000円 (備考: 尿検査・血液検査・レントゲン含む) 来院理由 元々通っていた
のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
手術をしてもらい、元気になりました。 イヌ 投稿者: のりまき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
先月、こちらの病院で手術をしてもらいました。

11歳になるうちの子が、しょっちゅうおしっこをしていることに気づき、知人にこちらの病院をすすめられて連れて行きました。検査をしたら、膀胱に石のようなものがあると言われ、普段、病気知らずの子だったのでこれだけでもすごく驚いたのですが、この後この子にいろいろと病気があることが分かりました。

尿検査をしたら、膀胱の石は手術をして取ったほうがよいと言われ手術をしてもらうことになったのですが、手術前の検査で心臓が悪い事がわかり、手術は少し危険があると言われました。さらに、胸に3か所もシコリがあることがわかり、先生に膀胱の手術の時に、胸のシコリも取ってしまった方がいいと言われました。

手術をしようとして受けた検査でしたが、心臓も悪いし、胸のシコリも取る不安で、手術を受けさせる決心ができなくなってしまい、何回か病院に行っていろいろ質問したり、不安な気持ちを先生に話したりしました。最初に行った時から優しい先生だなと思っていたのですが、先生は混んでいる時でも丁寧に話をきいてくださり、きちんと質問に答えてくれました。

やっと決心がついて、手術をし(避妊手術も一緒にしてもらいました)、手術から5日間で退院できて、抜糸も終わり傷口もきれいに治りとても元気になりました。先生も看護婦さんもとても優しくていい病院だと思います。

胸のシコリは乳腺腫瘍と言ってネットで調べたら、避妊手術をしておけばかかりにくい事も知り、自分はダメな飼主なんだとすごく落ち込んだのですが、先生に「いま、この子の事を大切に考えて悩んでいる○○さんは、間違いなく良い飼主さんだと思います」と言ってもらい救われました。信頼できる先生に手術をしてもらえてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ベル動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
今までかかった病院の中では一番 イヌ 投稿者: ひじり さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年08月
とても親身に見てくださる先生です。

よく怒られることもありましたが、はじめて動物を飼った時だったのでとても勉強になりました。
こちらの助手の方たちも、手にいっぱいの傷を作りながら、優しく動物に接してくださる方が多く、飼い主としてとても心強かったです。

こちらで受けた予防接種やワクチンで犬が痛がったことは一度もありませんでした。
点滴も打った事がありましたが、犬もここの病院には嫌がることなく入っていたのを思い出します。
引越しでこちらの病院にお世話になることができなくなってしまいましたが、その際にも家の近くの病院を教えてくださったりと、最後までうちの犬の主治医の先生でした。

夜20時までと診察時間が長いので仕事終わりに連れて行けたのがありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 看板で知った
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
2015年 8月2日 ナナ 6才 女の子 イヌ 投稿者: カーネリアン426 さん
投稿時期: 2015年08月
つい最近、他の病院で、ラッキー 4才6ヶ月 男の子を急性膵炎で亡くしました。

ナナも以前の病院で(2014年11月30日)に尿路結石症(大)と診断され内服薬+食事+ダイエットで、石が小さくなることを願っていました。

11月30日レントゲンにて2,2×1,3cm(大)の結石確認。

症状は、尿を一晩中あちこちでする、ちょこっと出るときや出ない時もあります。

ラッキーが亡くなってしまった病院にはもう行きたくなかったので、ナナやラッキーが、初めて家に来たときにお世話になっていた伊丹動物医療センターに、ナナを連れて行き見てもらいました。その時のレントゲン写真(1)3,2×2,3cmに大きくなっていました。石との共存や小さくなることは望めないので早めに手術で取り除いたほうが良いと言われましたしその後の石を出来にくくする食事療養的な話も聞きました。それから一週間、内服薬+フードで過ごしました。

1日土曜日に今日か明日手術無理ですかねと電話しました、病院側は予約なしに急に言われても・・・ その後、電話が有り急遽明日2日の日曜日に川西市にあるミネルバ動物病院で、伊丹動物医療センターの先生とで手術してもらえることになりました。術後無事に終わったと連絡があり夕方に面会に行ったら元気そうで良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
最高の先生 イヌ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
とにかくすばらしい先生、スタッフ、病院です。丁寧でわかりやすく説明してくれ、ペットのため一生懸命になってくれます。
他の病院で、病名がわからず、見放されるとこだったけれど、最後の頼みとして受診したところ、命が救われました。
結局、病気には勝てず、天国へ旅立ってしまったけれど自分としては出来るだけの事が出来たし、少しだけど一緒に過ごせた時間が延ばせたので満足しています。あのまま、前の病院で諦めていたらきっと後悔していたんじゃないかと思います。
そんな先生だからこそ、いつも患畜が多く、待ち時間がかかることもありますが、信頼できる先生です。
言葉が言えない動物だからこそ、確かな技術、知識が必要だと思います。
家からはちょっと遠いので最後の頼みの綱として利用させてもらってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない