口コミ: 全国の柴 195件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の柴 195件

全国の柴を診察する動物病院口コミ 195件の一覧です。

来院日: 2017年04月
投稿者: 白鉛鉱507 さん
いつも田原先生を初め、スタッフさんがたくさんの笑顔で迎えて下さるお陰で病院嫌いにならずにすんでいます。
むしろいつも病院が近づくとダッシュしております。
診察、診断、処置、料金、なにからなにまで細かく説明して下さるので安心です。
忙しいはずなのに、それぞれのわんちゃんねこちゃんに対してスキンシップを忘れず、飼い主に対してもとても親切な対応です。
料金も、とても飼い主に優しい設定なのではないかなと思います。
率直におすすめできます!!!
来院目的: 予防接種
待ち時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
症状:
病名:
ペット保険: ペット保険「うちの子」
料金:
来院理由:
投稿時期: 2017年04月
来院日: 2016年03月
投稿者: 豚 さん
家の近所に新しく出来た病院で、
狂犬病の予防接種に連れて行こうと思った矢先に、
肛門腺が腫れてお世話になる事になりました。
先生もスタッフの皆さんも親切ですごく雰囲気も良く、
先生の診察も丁寧な説明や処置で安心して愛犬を診てもらう事ができました。
気性の荒い我が家の柴犬でも、
何の問題なく診察を終える事ができたのも良かったと思っています。
それ以降、予防接種やフィラリア予防など、我が家の愛犬のかかりつけ医になりました。
待ち時間: 3分〜5分
診察領域: けが・その他
料金: 3780円
投稿時期: 2017年04月
来院日: 2017年03月
投稿者: さつき435 さん
おうちの近くに新しく病院が出来たので行ってみました。待合室もとても広くて綺麗でドキドキしましたが、受付の方が優しく対応してくださり、うちの子にも優しく声がけをしてくださったのでリラックス出来ました。
ワクチンと皮膚の痒みでみてもらいましたが、本当に丁寧に説明をしてくださり、分かりやすく、何か分からないことはないですか?といってもらえて質問もしやすく、すっきりしました。先生の知識の豊富さにびっくりしました。
いつもワクチンを嫌がるうちの子も全然嫌がらず先生を信頼しているようでした。
先生はじめスタッフの皆さんが本当に明るく優しいので、また是非お世話になりたいです。
来院目的: 予防接種
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 皮膚系疾患
料金:
来院日: 2017年03月
投稿者: コバルトブルー048 さん
かかりつけ医としてお世話になろうと思える動物病院です。

「獣医師免許証」の登録年(?)平成25年と若い男性獣医師が診察されています。
診察前には「獣医師の●●です。よろしくお願いします」と
きちんと挨拶をしてくださいました。

丁寧な触診、診察結果は分かりやすく詳細に説明してくださいます。
処方した薬も「なぜこれを処方したのか」「なぜ●●は処方しなかったのか」と
伝えてくださいます。

「24時間対応しているので、何かあったらいつでも連絡してください」とのこと。
万が一の際にもすぐ対応してくださるようなので安心です。
些細なことで電話で質問をしても、温かく対応してくださいます。
また、患畜に対しても優しく接してくれます。

とにかく、飼い主や患畜に対するフォローがとても手厚いです。
受診後は、その後の様子はどうか電話をくださいました。
今回手術を受けたのですが、一般的には日帰りが多い中、こちらでは術後を
観察したいとのことで一晩預けになりました。どうやら、医院に泊まり込んで
様子を見てくださったようです。

2017年開院で施設は新しく、院内は清潔に保たれています。
光がたっぷり差し込み暖かみのある建物です。

ホテルも運営されています。ここであれば安心して預けられそうです。
予約の有無: なし
来院時間帯: 早朝 (6-9時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 消化器系疾患
料金: 4800円
薬: ディアバスター, ビオフェルミンR
来院日: 2017年02月
投稿者: ぶん さん
混合ワクチンはもちろんのこと、狂犬病のお注射やフィラリアのお薬の処方など、いつもお世話になっております。去年は初めて右耳をマダニにくっつかれてしまってパニくってしまった際も、冷静に対応していただきました、去勢手術もこちらでお世話になりました。

初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面、ちょっとしたことに心配になり過ぎてしまう部分も多く、ネットで調べても色々書かれていることが場所場所で違っていたりしてとても悩んでしまった時がありましたが、友人からの紹介もありこちらにお伺いしてからは、本当にお優しい先生ですので、聞いてしまったら恥ずかしいだろうかと思うような質問も、丁寧に回答、アドバイスしていただけるので、とても助かっています。

女性スタッフの方も施術前や施術中、「こわくないよ、大丈夫だよ」などうちの柴さんにいつもふんわり優しく接してくださるので、こちらまで安心してしまいます。おかげさまで今月で3歳の誕生日を迎えることが出来ます。

先生もスタッフ様も機械的な対応ではありませんし、もし今の病院に少し疑問があれば、一度こちらの利用してみても良いかもしれません(*´-`)
待ち時間: 15分〜30分
診察領域: 寄生虫
症状: 耳をかく
ペット保険:
料金: 約¥6000円 (備考: 再診料+薬)
来院理由: 元々通っていた
薬: ブラベクト