口コミ: 全国の柴 (339件)

全国の柴を診察する動物病院口コミ 339件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
るんるん112さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年10月投稿

救われました

柴犬が16歳を前に急に歩けなくなり、かかりつけ医に行ったところ、歳だから仕方ないと切り捨てるように言われました。ダメでもなにかして欲しかったと思っていたところ、お友達からこちらを勧められて受診。効果あるかは分からないけどと、レーザーを当ててくださいました。効果はなくても、寄り添っていただけただけで救われました。人でも動物でも、お医者さんとはそういう所だと思います。完全予約制なので、安心して連れて行けました。

知人・親族からの口コミ
2025年10月
0人が参考になった (0人中)
ふじさわ動物病院 (岡山県岡山市北区)
かなさんさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年08月投稿

動物好きの優しい先生

友人の紹介で三年前からお世話になっています。先生は優しく、治療の際にはうちの子(犬)にも「怖くないよ、大丈夫だからね」などと、優しく声掛けしてくれます。そのおかげで安心するのか、比較的大人しく治療を受けることができており、ありがたいです。受付の方もとても優しく、健康診断なども手頃な金額でやってくださるので利用しやすいです。

イヌ《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
知人・親族からの口コミ
2025年
0人が参考になった (0人中)
春木台どうぶつ病院 (愛知県愛知郡東郷町)
ポチくんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年04月投稿

優しくて動物に好かれる獣医さん

6才の柴ワンコを飼ってますが、人の選り好みが激しいのに、こちらの獣医さんは穏やかオーラが出ているせいか、めちゃお気に入りです。
駐車場に着くと待合室に突進し、何なら診察室にも突進します。
動物には優しくても飼い主には厳しい獣医さんもいますが、こちらの獣医さんは人にも優しいです。(笑)
駐車場は狭いですが、予約制(LINE)なので
満車になることはありません。
待ち時間もほぼ発生しません。
何より土曜午後と日曜午前、追加料金無しで
診察して頂けるのは非常に有難いです。
近所に歩いて行ける動物病院はありますが、
つい通いたくなる動物病院です。

3分未満
消化器系疾患
下痢をしている
2025年04月
1人が参考になった (1人中)
ゆうり動物病院 (大阪府茨木市)
mugitaさん(掲載口コミ4件・イヌ) 2025年03月投稿

実家の犬の検診

少し前にはなりますが、実家の犬が、体調不良で、あまり調子が良くなかった時、家の近くの動物病院を探していた時にみつけた動物病院でした。
初診で、少し不安もありましたが、スタッフさん、先生方、事務の方々、皆さん優しく接していただき安心しました。
駐車場もあるので、いざという時にはすぐに伺えるところは大きいと思います。

ぐったりして元気がない
2023年03月
2人が参考になった (2人中)
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
sorapさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年03月投稿

神の手

昨年の11月に右足前十字靭帯が断裂した柴犬です。
手術はなるべくしたくなかったのですが、色々調べて必要だとわかり、手術が出来る病院を探しました。いつもお世話になっている、老犬ホームの方に相談して、ベル動物病院さんを紹介して頂き、すぐに病院へ行きました。
当然、手術と入院。不安はありましたが、
説明などハッキリ言って下さる先生だったので、安心出来ると思いお願いしました。
入院は1週間、甘えん坊のデカめ柴犬なので、心配もしましたが、看護師さんが優しいうえに、とても面白いブログを書いて下さって、とても安心しました。
3ヶ月は絶対安静で、退院後何度か通院して、今日最後の受診で普段の生活にもどしてOKだと許可を頂きました。
レントゲンを見ても、とっても難しい手術だと思います。それをきちんと綺麗に治して下さった先生は神の手の持ち主です。
靭帯は繋がらないのでしょうが、
まだ若い犬なので、本当に助かりました。
ありがとうございました(^.^)

整形外科系疾患
前十字靭帯断裂
FPC
2025年03月
1人が参考になった (1人中)