口コミ: 全国の柴 205件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の柴 205件

全国の柴を診察する動物病院口コミ 205件の一覧です。

丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: まめ柴パパ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
 7年前に愛犬(柴犬♂)が我が家にやって来て、ペット店で勧められた動物病院です。現在は若い先生に診察してもらっていますが、先代の先生も親切丁寧に診察していただいていましたので、ずっとお願いしています。
 健康診断と予防接種を兼ねて診てもらいましたが、健康状態をしっかり説明をしていただきました。トリミングをしてもらっているお店の方からの、右耳が湿っているお話をすると、病気では無いことを説明されましたが、塗り薬を処方してもらい現在は何ともありません。
 やはりかかりつけの病院としてはオススメですね。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
みゆき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: シムラ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬の避妊手術をお願いしました。
私自身も不安でドキドキしながら、来院しました。
手術についてメリット・デメリットをしっかり説明して頂き、安心してお任せ出来ました。
とても明るくスッキリした先生で、スタッフの方々も気さくで、この病院は信頼と連携が取れているんだなと思いました。
今回、手術をしたので、帰りのことまで心配して頂き、その処置までして頂きました。
近所でも評判で、犬の性格をわかっている、しっかりした病院です。(猫も来院が多いようです。)
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 白鉛鉱839 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
今年3月に開院したばかりの動物病院で、今のところご夫婦二人で運営されています。
「カラフルタウンの近くでハナミズキ街道沿いにある」という立地の便利さ・分かりやすさ、余裕のある駐車場(10台以上置けます)、そして口コミで広まったことによってさっそく大忙しの様子。
近所の犬猫飼いはだいたいこの病院にかわりました。
先生お二人ともとても優しいのです。
HPがありますので見て頂ければ雰囲気がわかります。とても丁寧ですから。
「こんなことぐらいで先生に言うべきだろうか…」という内容でも、相談しようかなという気になりますよ。
どうやら来院したことのある犬猫の名前と顔はすぐに覚えてくださっているようで、それも嬉しいところですよね。

うちはもともと足の腫れで通院しましたが、その後も足の調子が悪かったり、予防接種をうってもらったりと、結構な回数通っております。
現在は特に悪いところはなく、月に一度フィラリアの薬をもらいにいっていますが、薬をもらうのはついでで顔を見せにいく(といっても丁寧に全身チェックしてくださいます)のがメインの気がします。
今までずっと病院は「調子が悪い時と予防接種の時」しか用がなく、できるだけ行かないのがいいと思っていたのですが、それは先生次第であると認識を改めました。

時々ブログにアップされる看板娘(ゴールデン)・和栗ちゃんの成長日記も見どころです。大きくなったら受付嬢にレベルアップしてくれるのでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
わだ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: りゅうまき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先代の犬のときからお世話になっていました。この日は、目やにが出てるのでその治療とフィラリアの検査と健康診断をしてもらいました。
先生は3人いて、どの先生もとても話しやすい良い方です。今日は一番若い女の先生でしたが、どんな質問にもわかりやすく答えてくださり安心して診察が受けられました。
うちの愛犬に対してもすごく優しく接してかださるし、興奮して粗相(おしっこ)した時でも看護師の女性の方が飛んできてくださり、嫌な顔ひとつせずすぐに処理してくださいました。ここの先生、看護士さんはみんな優しい声掛けのできる人柄の良い人ばかりなので愛犬は怖がったり吠えたりせず、落ち着いて診察を受けています。超おすすめの動物病院ですよ。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
  • フィラリア薬
みくまりどうぶつ病院 (茨城県結城市)
投稿者: 黒にゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
雰囲気がとてもよく、病院も綺麗です。
初めて行った時に、声を掛けてくれて、愛犬にも問いかけてくれる先生と優しい受付のお姉さん、そして看護士さんでした。
愛犬も最初は緊張していましたが、最近は慣れてきたような感じです。
診察も丁寧で、経過観察もしてくれます。説明も分かりやすく絵にかいてくれます。眼の方で診察をお願いしましたが、骨も心配だったので、サプリメントを聞いてみたら、色々な種類があり、成分についても詳しく教えてくれました。
結城に素敵な動物病院がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい