口コミ: 全国の柴 214件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の柴 214件

全国の柴を診察する動物病院口コミ 214件の一覧です。

なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: ちよちよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

(入院時の面会の様子)

(手術後まもない頃。在宅でリハビリ中だけど中々させてくれぬ…)

(現在。ちゃんと歩けるよ!)

初受診は今から半年以上前ですが、我が家の柴犬 (♀10歳)が散歩中に後ろ足の股関節脱臼を起こしたことがきっかけでした。

ぽっちゃり体型ですが、今まで健康体で身体にメスを入れたことがなかった我が家の犬の初入院+手術に、犬は入院中家族に中々会えない寂しさ等からギャン鳴き、あの頃の我が家は不安でいっぱいでした。

それでも先生は優しく、飼い主の質問や不安を全部取り除いてくださり、無事に手術も成功、すぐに連絡をいただきひと安心。我が家の犬も数日後、無事退院することができました!

それ以来、体重管理や経過観察などで受診するようになりましたが、我が家の犬の病院嫌い?…入るときの嫌がりようは、他院に通っていたときより、少し緩和されたような気がします。

とっても頼りにしているので、これからも定期的に通います!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
ながみ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: cherrieslau さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(咳が治って、ようやくぐっすり寝れました)

(おかげさまで、元気に戻りましたよ)

伝えきれない感謝の気持ちがいっぱいいっぱいです。

うちの子は下痢と気管支炎になりました。初めてのところはなんか悪いものを吸い込んだと思ってました。夜ずっと見守ってあげてて、ワンコも人間も寝れなかったです。

先生と看護師さんともとても優しい人です。丁寧に診断してくれるだけではなく、他の飼育方法もいろいろ教えって頂きました。気長く、わかりやすく説明してくれる先生がいたからこそ心強くなれました。飼ったばかりの子なので、未だ2ヶ月のワンちゃんで、とても心配してました。

二日間通院して、二日目の日にネブライザーを2回行うため、一旦預かることにしました。その前に、なにをどんなふうにするのと、迎えに行く時、ワンコ一日どうだったのを、とても詳しく説明してくれました。飼い主として、安心感がありました。

その夜もう咳と便がだいぶ治りました。

値段面もとても合理的だと思います。寧ろ思ったよりやすかったぐらいです。

本当にお世話になってます。これからも通い続けると思います。
先生と看護師さんに心より感謝します。動物の成長と命を守ってくれる人たちなんです。

ちなみに、こちらの動物病院で無料なしつけ教室に参加することができます。飼い主の皆様もぜひ行ってみてください。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険 プリズムコール
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: はな48 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
こちらにお世話になり、3か月ほどになります。
初めての診察の際には、神経質な我が家の犬とゆっくり関係を築いてくださり、安心してお任せすることができました。
前足の爪がおかしくなり、通院し始めましたが、爪以外の場所も診察してくれます。
診察結果についても丁寧に説明してくださり、自宅で注意すべき気点なども詳しく教えてくださいました。
病院も新しくとても清潔です。
今後も、ホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: しろこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
8歳の柴犬を飼ってるのですが、急に深夜に血尿がでてトイレも1時間おきになってしまい、
近くには信頼できる病院がなく、ちゃんと説明してくれてコミュニケーションがとれ、うでのいい獣医さんのいる病院はないか探していたところ、
母の職場近くにいいところがあるときいて、こちらの病院にかかりました。

結果はエコー検査と尿検査ですぐに膀胱炎だとわかり、抗生物質をだしてくれました。
エコー写真を見ながらちゃんとわかるよう説明してくださり本当によかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
横浜市に引越し、新たなかかりつけの病院を近所で探していました。愛犬の主な病気として白内障、胆泥症、アレルギー性皮膚炎があります。ホームページの病院紹介に眼科検査機器やエコー検査器があり、トリミングを行っているので、この動物病院を選びました。
事前にトリミングの予約をし、午前10時頃来院しました。前のかかりつけ病院からの治療経過報告書を持参し、確認して頂いてから診療を行ってもらいました。まずは診察をして頂き、その後トリミングして頂きました。トリミングもあるため、午後4時まで病院で愛犬を預かって頂くことになりました。
午後4時に愛犬を迎えに行くと眼科とエコーの検査結果を教えて頂きました。眼科検査でドライアイが悪化していることが判明し、白内障の目薬とは別に新たな目薬が追加となりました。
費用については、トリミングの薬浴が保険対象となり、安くトリミングができました。
日曜や祝日がたまに休みの場合があるため、ホームページを確認してから来院した方が良いと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ