口コミ: 全国の柴 211件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の柴 211件

全国の柴を診察する動物病院口コミ 211件の一覧です。

ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: しろこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
8歳の柴犬を飼ってるのですが、急に深夜に血尿がでてトイレも1時間おきになってしまい、
近くには信頼できる病院がなく、ちゃんと説明してくれてコミュニケーションがとれ、うでのいい獣医さんのいる病院はないか探していたところ、
母の職場近くにいいところがあるときいて、こちらの病院にかかりました。

結果はエコー検査と尿検査ですぐに膀胱炎だとわかり、抗生物質をだしてくれました。
エコー写真を見ながらちゃんとわかるよう説明してくださり本当によかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
横浜市に引越し、新たなかかりつけの病院を近所で探していました。愛犬の主な病気として白内障、胆泥症、アレルギー性皮膚炎があります。ホームページの病院紹介に眼科検査機器やエコー検査器があり、トリミングを行っているので、この動物病院を選びました。
事前にトリミングの予約をし、午前10時頃来院しました。前のかかりつけ病院からの治療経過報告書を持参し、確認して頂いてから診療を行ってもらいました。まずは診察をして頂き、その後トリミングして頂きました。トリミングもあるため、午後4時まで病院で愛犬を預かって頂くことになりました。
午後4時に愛犬を迎えに行くと眼科とエコーの検査結果を教えて頂きました。眼科検査でドライアイが悪化していることが判明し、白内障の目薬とは別に新たな目薬が追加となりました。
費用については、トリミングの薬浴が保険対象となり、安くトリミングができました。
日曜や祝日がたまに休みの場合があるため、ホームページを確認してから来院した方が良いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
投稿者: まちょ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
飼い犬が怪我をしてしまい、流血していたので慌てて近所にあった中丸町どうぶつ病院に駆け込みました。
割と新しい病院なのもあり外観は明るく、ガラス張りで中が見えたので非常に入りやすかったです。
平日の夕方だったからか混雑は全くなく、お医者さんと看護師さんが迅速に対応してくださいました。
縫い跡も今ではじっくり見なければ分からないほど綺麗に仕上げてもらいました。
人間もペットも利用できるウォーターサーバが常備してあるので、夏場も安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: まちょ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
何度もお世話になっている病院です。ペットを預かることもしてくれるので、旅行の際にはいつもお願いしています。
私の家からは歩いていける距離なのでできる限り空いていそうな時間を狙っていきますが、それでも混んでいる人気の獣医さんです。ここなら安心だと思える病院なので、混雑がわかっていても通っています。
先生は女性の方で、とても優しく、ペットに対しても細かいところまで気配りしてくれるのがわかります。
餌のことや散歩のことなど、診察に関係なくても相談すれば嫌な顔一つせずにアドバイスもしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: まめ柴パパ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
 7年前に愛犬(柴犬♂)が我が家にやって来て、ペット店で勧められた動物病院です。現在は若い先生に診察してもらっていますが、先代の先生も親切丁寧に診察していただいていましたので、ずっとお願いしています。
 健康診断と予防接種を兼ねて診てもらいましたが、健康状態をしっかり説明をしていただきました。トリミングをしてもらっているお店の方からの、右耳が湿っているお話をすると、病気では無いことを説明されましたが、塗り薬を処方してもらい現在は何ともありません。
 やはりかかりつけの病院としてはオススメですね。
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険