口コミ: 全国の柴 248件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の柴 248件

全国の柴を診察する動物病院口コミ 248件の一覧です。

かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: はこべ992 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。
後日、2回ほど麻酔をかけて耳の洗浄をおこなっていただき、その後は自宅での点耳薬、抗アレルギー薬、抗生物質を飲ませながら通院を続けました。
薬を切ると症状が再発するので、現在も点耳薬とアポキルだけは続けています。薬を完全に切ることは出来ていないのですが、痒みがひどい時の掻きむしるようなしぐさは今はもうありません。
麻酔をかけての検査や処置は不安だったのですが、3回とも日帰りでおこなっていただき、夕方の帰宅後には普通に生活できていて、特に体力が弱ったりすることはありませんでした。
主治医の先生の病院と比べると診療費用は割高です。診察室では耳鏡カメラを使って耳の中を見せていただけるので、治療の効果を確認しながら、納得して通院を続けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
きなせ動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: スレートグレイ926 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
7歳になる柴犬のメスですが、乳腺腫瘍ができてしまい、手術費用が他の病院では高額だったので、知人から紹介されてこちらの動物病院を受診しました。
受付の職員さんの対応もよく、先生はとても詳しく症状や治療の説明をしてくれました。
初診にもかかわらず、金額の話をしても丁寧に説明をしてくれ、手術費用は驚くほどの金額の差でした。
(先生が言うには)手術のやり方や程度の違いはあっても適正の価格があります、とのことでした。
休日、夜間の診療もしてくれるようです。
これからはこちらにお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
投稿者: せんきり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
比較的大きな、しっかりした設備の動物病院です。
犬の股関節脱臼で行きましたが、治療方針を詳しく説明していただき、そのうえで、外れた関節を入れる治療ではなく、関節切除手術を選びました。
外れた時はものすごく泣き叫んで大変だったワンコも、二日の入院で元気に戻ってきました。
料金も、初めに「このくらいで」と言っていたら、けっこう多めにかかったそうですが、その値段で大丈夫ですとのこと。若い先生でしたが、しっかりして良心的だと思いました。
かかりつけ医は他にありますが、救急とか難しい病気の時はこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コジマ浦和動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: まー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ペットを飼うのも病院に連れて行くのも初めてだったので不安でいっぱいでしたが、
まず受付の男性が感じよくて安心します。

一見クールな女医もいて
「痩せすぎです。エサを1.5倍以上に増やしてください」と言われた時は少しだけ驚きましたが
1ヶ月後に行ったとき一言目で
「ちょうど良い体型になりましたね」 と言って下さり嬉しかったです。

先生もみんな優しくて親切です。
診察前に一通り話を聞いてくれます。
待ち時間は普通なので不満はないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状
病名 ペット保険 FPCのペット保険
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: ふしぎ風使い さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
数年前からお世話になっております。
獣医師の犬に対する対応、飼い主に対する対応とても臨機応変ですし、分かりやすく、優しい話し言葉を選んで話してくださいます。
お若い先生ですが、落ち着きが有り安心できます。
耳、爪、肛門腺、足裏のバリカンなど診察のついでとばかりにパパパッと見てくださいます。
サービスが良すぎて先生の収入を心配してしまいますが、本当にありがたいです。
受付でも、犬種で覚えてくださるのか犬の名前をすぐ言って下さったりと、ホッコリします。
友人に紹介した後に聞いた感想も「悪いところが見当たらない」でした。
もうすぐ狂犬病予防接種と季節の予防薬でお世話になる時期です。ビビりの中型犬を温かく迎えて下さる、こちらへ、またお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種