口コミ: 全国のサンショウウオ/イモリ 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のサンショウウオ/イモリ 3件

全国のサンショウウオ/イモリを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
ウーパールーパーの治療 サンショウウオ/イモリ 投稿者: みわ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ウーパールーパーが今にも死んでしまいそうな状況で電話で相談したところ、とても親切に対応してくださいました。
五十嵐先生がウーパールーパーの入院治療等もされているとのことでとても信頼できる先生でした。
なかなかウーパールーパーを詳しく診てくださる病院が少ない中、とても信頼できる病院だと思います。私は今回はしなかったのですが、遠隔治療もしてくださるようです。ウーパールーパーの体調で困っている飼い主さんにお勧めします。
動物の種類 サンショウウオ/イモリ (ウーパールーパー) 来院目的 通院
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
小さな命も大事にしてくれます サンショウウオ/イモリ 投稿者: MWAM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
8年近くかわいがってきた「アカハライモリ」の
お腹と首回りが急にパンパンに腫れてしまい、
エキゾチックアニマルを診てくれる獣医さんもなかなか
おらず途方にくれていました。
あちこち電話した動物病院で「バーツさんに行かれては?」と教えてもらいすぐに連れて行きました。
エコーやレントゲンを撮ってくださり
お薬を出してもらいました。
今のところ様子を見て、回復を待っているところ
ですが、丁寧に診察してくださり
ありがたかったです。他の人には
小さな命かもしれません。でも飼い主に
とっては大事な命です。
本当にありがとうございました。
動物の種類 サンショウウオ/イモリ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部が腫れている
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
田園調布動物病院 (東京都大田区)
だいぶ前にお世話になりました。 サンショウウオ/イモリ 投稿者: siorin さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月
2歳のウーパールーパーを見て頂きました。
こちらの先生は、有名でイベントなどでお会いしたことがあるので存じ上げていましたが、病院に伺ったのはこの子がはじめてです。
電話をさせて頂いたとき、詳しく状態等を聞いてくれとても安心してうかがうことができました。
待ち時間は、30分程度。
瀕死状態の子を車で2時間以上かけて連れて行ったため、とても長く感じました。

処置は、とてもすばやくやっていただいたと思います。
お腹の水を穴をあけて抜いて頂いたのですが・・・
結局その子は帰り道に亡くなってしまいました。

エキゾチックアニマルを引き受けてくれるとても良い病院だと思います。
また、機会があればぜひお世話になりたいと思っています。
動物の種類 サンショウウオ/イモリ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 動かなくなる
病名 浮く ペット保険