口コミ: 全国のマウス/ラット 19件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のマウス/ラット 19件

全国のマウス/ラットを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 岡 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ラットの右目が白く濁ったような色になってしまっていたのでこちらの病院に予約を入れました。

初めての利用でしたが
病院のスタッフさんの雰囲気も良く丁寧でした。予約時間の少し前に着きましたが待たされることもなかったです。

担当してくれた先生も優しくフレンドリーで、分かりやすく丁寧に詳しく症状の説明をしてくれて
安心感もあり、またここで診ていただきたいと思いました!!

目は、少し傷ができてしまったということだったので目薬を処方していただきました。

車でないとこれない距離なのですが
ここの病院に決めてよかったです。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: m さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(ありがとうございました。)

飼育しているファンシーラットが怪我をしてしまった為、受診しました。
駅から徒歩4分の距離で名前の通り、世田谷通りに立地しているので道もとても分かりやすいです。

スタッフの方の電話対応や受付対応がとても良く、院内も清潔感があります^_^

先生も優しい方でアドバイスなどもくださり、お陰様で怪我も完治することができました。

また、初診の際に撮っていただいた写真をハガキで送ってくださったのもとても嬉しかったです。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
料金 2,400円 (備考: 診察代 1,000円 内服薬1,400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
K. Exotic Care (ケイ・エキゾチックケア) (東京都世田谷区)
投稿者: 飛魚569 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
ラットの相談をさせて頂きました。
完全予約制なので初診は1時間以上じっくり話を聞いてくださり、ラットには極力ストレスを与えないように診察してくださいました。
サバサバした感じの女医さんで、とても明快なお話でした。
先生お一人なので電話がすぐに繋がらないこともありますが、留守電に名前と電話番号を入れると必ず折り返しの電話をくださいます。
かかりつけ医として安心してお願いできる誠実な先生だと思います。
小田急線祖師谷大蔵駅から一方通行の商店街を南に行った所にあり、病院のすぐ近くにコインパーキングもあります。
エキゾチックアニマル専門ということでとても心強い獣医さんです。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 鼻の傷 ペット保険
ユナイテッド上尾動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: 飛魚569 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
モルモットが脳震盪を起こし、エキゾチックアニマルを診ていただける上尾動物病院を来訪しました。

診療時間前だったのにも関わらず問い合わせの電話に丁寧に対応してくださり、空いている時間を教えて頂けたので待たずに受診できました。
不安で一杯だったのですが、丁寧な診療とユーモアも交えた優しい説明にとても心強かったです。
看護師さんも気遣ってくださってとても優しかったです。

高崎線の目の前で場所もわかりやすく、駐車場も近くて便利でした。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳震盪 ペット保険
  • ビタミン剤
よこやまペットクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: ラットさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
親切にしていただき、時間や予算のことも
親身になって考えてくださったり
ファンシーラットという 情報が少ない動物なのに 受け入れてくれて 治療もあちこち調べてくれたり、他の獣医さんにきいてきただいたり
 こんなに良くしてくれた獣医さんは初めてです。感謝しまくりです!ありがとうございました。
治癒方法が少ないし、情報もあまりないのに
治療費用も手術は10万とかするのかなと思ってたら、全然しないで 腫瘍手術で1,5000円~と高くなくて 本当に助かりました。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) (ファンシーラット) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 軟部組織肉腫 ペット保険