口コミ: 全国のマウス/ラット 8件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のマウス/ラット 8件

全国のマウス/ラットを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
投稿者: とーま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
引っ越してきてすぐ体調を崩した心臓疾患のマウスを診てくださる病院を探し、他院に何件も断られ続けやっとたどり着いた病院です。
院長先生は大変親身にその子にとって一番いい方法を一緒に考えてくださり、エキゾは難しく時として救えない命もありますが、それでも諦めず最後まで治療してくださいます。
わが家のマウスは呼吸器系疾患・外耳炎・眼科系疾患・感染性疾患と、全頭こちらの先生にお世話になっております。
エキゾ専門医の看板は掲げておりませんが、野鳥や野生動物の保護もしているせいか知識も豊富で頼れる先生です。
動物の種類 マウス/ラット (シマクサマウス) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月
だいぶ前になりますが、イグアナを飼っていました。3歳くらいの時にカルシウム不足で入院する事になりました。それ以降、院長先生には何度も大変お世話になりました。
亡くなる直前、病院に行きましたが、水も飲めないほどでした。11歳でした。
亡くなってから、院長先生に報告したところ「そんなに悲しんだら天国に行けないよ!」と言われました。
正直、かなりのペットロスにはなりましたが…。
その後、パンダマウスも診て頂きましたが、寿命も長くなく(パンダマウスは1年半から3年が寿命で、一歳7ヶ月でした)腫瘍も大きくなっていた為、民間療法(アガリスクタケ)で治す事に。
「ハムスターの癌なら日本で一番手術してる!」
とおっしゃっていました。
結局、最初だけ薬は飲みましたが、嫌がるようになり、嫌がるくらいなら自然に、と思い、薬はやめましたが、それから5ヶ月、ちょうど2歳で亡くなりました。
野生動物の保護などにも携わり、海外にも行かれてるようですが、院長先生のような先生が増えてくれる事を願っています。
動物の種類 マウス/ラット (パンダマウス) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1,200円 来院理由 元々通っていた
  • アガリスクタケ
くぼた動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: akemi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

(ぐったりしてる兄弟に寄り添って一緒に寝ているところです)

ラットを飼っているのですが近所ではここしか診てもらえなくて、すがる思いで行ったのですが、受付の方もすごく丁寧だったし、何より先生が本当に一生懸命診てくださいました。
看護師の方も暴れて引っかかれそうなのにしっかりと抱っこしてくれました。
レントゲンを撮ったり、触診したり、いろいろ診察してもらった結果肺水腫とのことでした。お薬と注射で3日程で良くなりました。爪切りだけでも快く引き受けてくださり本当に感謝しています。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 肺水腫 ペット保険
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: れんが476 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
以前ファンシーラットのおしっこの色が変わったので、いつも他に飼っている鳥がお世話になっている病院に行こうかと思ったのですが、以前知り合いがラットの事で電話をした時にこちらの副院長先生がすごく印象が良かったと聞き、伺いました。
最寄り駅から歩こうと思うと少し距離があるので、タクシーを利用しています。
診察では、診ていただく他に食事の指導などとても丁寧に教えてくださってとても感謝しています。
今家にいる他の子達も一生こちらでお世話になりたいと思いました。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 〜5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: シンバまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
1ヶ月位前にペットショップで一目惚れしてパンダマウスを
ペアで飼い始めたのですが、女の子の方が小さくて食欲も
無く日に日に痩せてしまったので小動物を診てくれる病院を
検索し問い合わせをした所、小動物でも特殊な種類の為何件もの
病院に断わられしまいましたが、上大岡キルシェ動物病院の院長先生は
快く受け入れてくださいました。

診断はあまりに早く小さい状態で親から離されてしまった為に
自分でごはんを上手く食べることが出来ず栄養失調に
なってしまったようで
小さい小さいパンダマウスの背中に優しく注射をして
栄養があるミルクを注射器で飲ませる、やり方を
教えて頂きました。
一つ一つ親切、丁寧に説明してくださり とても安心しました。

病院も2月に開院したばかりということで、とても綺麗で
待合室も広くテレビが設置してあるので待ち時間も退屈する事も無く過ごせました。

年中無休で夜も20時までやっているので安心です。

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険