口コミ: 全国のマウス/ラット 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のマウス/ラット 10件

全国のマウス/ラットを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: 雨粒408 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
ネットで調べてコチラの病院を知りました。
どこも19時までが多い中、20時まで予約なしで診てくれ仕事を持っているので助かりました。
不安を聞いてくれて丁寧に説明もしてくれます。
初めて動物を飼い不安だった診察料金(薬代含む)も良心的で助かりました。
専門外と言うことで他の動物病院を紹介頂きました。
紹介頂いた病院が自宅から遠いため、また可能ならばコチラで診ていただけたら助かるのですが、命を扱う医師そうもいかないのかな?
駐車場は数台病院前にあり
病院前の道が時間帯によっては混んでいます
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
アップル動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: mama9242001 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
やっとラットの診察して頂ける病院を探しました。
電話で問い合わせしたところ専門ではないけど
検査はして頂けると丁寧に説明して頂きました。
心配だった為、早速病院へ。
スタッフの方も先生も大変親切丁寧に対応して頂きました。
初めての外出、家族以外の接触でびっくりしていた様子のラットでしたが、優しく声を掛けて頂きながら、エコー検査、細胞検査をして頂きました。
検査結果も、悪くなく一安心です。

本当にありがとうございました。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
料金 6480円 (備考: 初診1500円他エコー、細胞検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
投稿者: とーま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
引っ越してきてすぐ体調を崩した心臓疾患のマウスを診てくださる病院を探し、他院に何件も断られ続けやっとたどり着いた病院です。
院長先生は大変親身にその子にとって一番いい方法を一緒に考えてくださり、エキゾは難しく時として救えない命もありますが、それでも諦めず最後まで治療してくださいます。
わが家のマウスは呼吸器系疾患・外耳炎・眼科系疾患・感染性疾患と、全頭こちらの先生にお世話になっております。
エキゾ専門医の看板は掲げておりませんが、野鳥や野生動物の保護もしているせいか知識も豊富で頼れる先生です。
動物の種類 マウス/ラット (シマクサマウス) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月
だいぶ前になりますが、イグアナを飼っていました。3歳くらいの時にカルシウム不足で入院する事になりました。それ以降、院長先生には何度も大変お世話になりました。
亡くなる直前、病院に行きましたが、水も飲めないほどでした。11歳でした。
亡くなってから、院長先生に報告したところ「そんなに悲しんだら天国に行けないよ!」と言われました。
正直、かなりのペットロスにはなりましたが…。
その後、パンダマウスも診て頂きましたが、寿命も長くなく(パンダマウスは1年半から3年が寿命で、一歳7ヶ月でした)腫瘍も大きくなっていた為、民間療法(アガリスクタケ)で治す事に。
「ハムスターの癌なら日本で一番手術してる!」
とおっしゃっていました。
結局、最初だけ薬は飲みましたが、嫌がるようになり、嫌がるくらいなら自然に、と思い、薬はやめましたが、それから5ヶ月、ちょうど2歳で亡くなりました。
野生動物の保護などにも携わり、海外にも行かれてるようですが、院長先生のような先生が増えてくれる事を願っています。
動物の種類 マウス/ラット (パンダマウス) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1,200円 来院理由 元々通っていた
  • アガリスクタケ
くぼた動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: akemi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

(ぐったりしてる兄弟に寄り添って一緒に寝ているところです)

ラットを飼っているのですが近所ではここしか診てもらえなくて、すがる思いで行ったのですが、受付の方もすごく丁寧だったし、何より先生が本当に一生懸命診てくださいました。
看護師の方も暴れて引っかかれそうなのにしっかりと抱っこしてくれました。
レントゲンを撮ったり、触診したり、いろいろ診察してもらった結果肺水腫とのことでした。お薬と注射で3日程で良くなりました。爪切りだけでも快く引き受けてくださり本当に感謝しています。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 肺水腫 ペット保険