口コミ: 全国のチンチラ 18件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラ 18件

全国のチンチラを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
投稿者: 杏992 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(仲良し姉妹です)

チンチラ(ネズミ)が数日前から餌を受付けずこちらのサイトで病院を検索して早速予約しました。

犬や猫がいて大丈夫かと思ってましたが別室で待機させて頂け順番が来る間も看護婦さんが親切に色々話をして下さり待ってる間も苦になりませんでした。

先生もとてもわかりやすく親切丁寧に何故ネズミが食べないのか下の歯が舌に当たり痛いので食べれなくなってるのでは?と拡大鏡で私にも見せて頂きながら説明して下さりよく分かりました。

これからの治療方法も詳しく教えて頂け安心して治療出来ました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
  • 内服薬
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
山縣獣医科病院/本院 (山口県下関市)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
 げっ歯類のチンチラを飼っています。砂浴びの時に目をよく痛め、目薬をいただきに行きます。
 チンチラを見てくれるお医者さんが少ないので、私にとっては貴重なお医者さんです。チンチラの事をよく知っていらして、いろいろ教えてくださいます。病気以外の細かいことまできちんと教えていただけて、とても感謝しています。安心して診てもらえるのでとても助かっています。
 看護師さんも優しく、丁寧に対応してくださるので、ここに来て良かったと思います。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: ほーらい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
チンチラが急にぐったりとしてしまい、チンチラを診てもらえる動物病院を探し、初めてお伺いしました。
先生は、まず静かにじっくりチンチラの様子を眺め、その後、体に優しく触れてすみずみまで診察してくださいました。 診察の間、何度もチンチラに話しかけてくださったのが、とても印象に残っています。
受付&診察補助のかたも、診察前に待合室まで来て、チンチラの様子をじっと見てくださいました。(緊急性を判断されてるのかな、と思いました)
今まで、ネコやハムスターを連れて幾つかの動物病院を訪ねましたが、こんなに丁寧に診てくださったのは初めてです!もし、また何かあったら、迷わずこちらの先生に診てもらいたいです!
(逃げる力さえなくなっていたチンチラでしたが、おかげさまで回復し、しっかり食べて走り回っています。)
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: pokojir さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
チンチラの不正交合でお世話になりました。
涙目、よだれ、前歯の伸長、食欲不振、便秘気味でした。

診察後入院となり、怖がらないようにと麻酔をしての歯のカットと、抗生物質等の注射をしてもらいました。
一度退院しましたが食欲が回復せず再度入院となりました。

入院して前歯のカットをし、抗生物質等の注射と、レントゲン結果により胃の中にガスが溜まっているとのことで、食欲不振なこともあり強制給餌をしていただきました。

入院中には強制給餌で食べられたと連絡をくださり、とても丁寧な先生だと感じました。

お迎えに行った際には強制給餌のやり方を実演して説明してくださり、我が家のチンチラも大人しく抱っこされていて、先生に対して安心しているようでした。
今は我が家で強制給餌をして少しずつ回復していっています。

先生はお二方いらっしゃいます。
チンチラは小動物なためストレスをできるだけ与えないようにと考えて処置をしてくださっていました。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
必要最低限の検査で済むようにしてくださいますし、動物のことも飼い主のことも考えてくださるとても優しい先生方です。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正交合 ペット保険
料金 1回目の入院8千、2回目の入院5万円 (備考: 2回目の入院内容 7泊の入院、麻酔による歯のカット、強制給餌、レントゲン、注射(抗生物質、ステロイド、胃腸改善)等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)