口コミ: 全国のチンチラ 21件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラ 21件

全国のチンチラを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
この度、初めて利用させていただきました。
チンチラという少々珍しい動物種で、これから近くで診てもらえる動物病院を探しておりました。

小動物ですので、知らない人に触られてストレスになるのは嫌だなとずっと思っていたのですが、ここの動物病院さんは先生お一人で診察されていました。
もちろん、他の犬猫の方には看護師さんがついていたようなので小動物への配慮かなと好印象を持ちました。
レントゲン撮影も希望しており、素早く撮って来てくださってチンチラ本人も気にしていないようで近くのチモシーを食べていました。

また、今回は健康診断のみでしたが丁寧に説明して下さったり、私の些細なご飯の悩みなどにも笑顔で答えてくださり、とても話しやすい先生でした。

帰り際に、受付の看護師さんともお話しする機会があり、そこでもアドバイスをいただけました。

ずっと動物病院は不安の種でしたが、こちらへ来てそれが解消されたことがとても嬉しいです。また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 チンチラ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: つばさママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
うちのチンチラがあまりご飯を食べなくなって体重が減少し始めたので診察していただきました。
他の病院では目視の診察で問題ないとの事でしたが余りにも心配になりチンチラを扱っているペットショップの店員さんからまなびの動物病院のお話を伺い来院しました。
最初目視で診てもらい歯がおかしいとの事でレントゲンを撮っていただきました。歯並びがおかしい事がわかり丁寧に処置の内容を説明して頂き出っ張ってた歯を削っていただきました。
処置をして頂いた後日に先生から『処置後の様子はどうですか?』と電話があり様子を伝えました。この様な対応は初めてだったので有り難かったです。
それから徐々にご飯を食べるようになり今では元気に走り回ってます。

埼玉にいた時は小動物を診てくださる病院はたくさんありましたが宮崎に引っ越してきて専門で診てくれる病院が少ないことにビックリしました。
まなび野動物病院はしっかり診ていただける信頼できる先生だと思います(o^^o)
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 3000〜28000円 (備考: レントゲン 麻酔 処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
投稿者: 杏992 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(仲良し姉妹です)

チンチラ(ネズミ)が数日前から餌を受付けずこちらのサイトで病院を検索して早速予約しました。

犬や猫がいて大丈夫かと思ってましたが別室で待機させて頂け順番が来る間も看護婦さんが親切に色々話をして下さり待ってる間も苦になりませんでした。

先生もとてもわかりやすく親切丁寧に何故ネズミが食べないのか下の歯が舌に当たり痛いので食べれなくなってるのでは?と拡大鏡で私にも見せて頂きながら説明して下さりよく分かりました。

これからの治療方法も詳しく教えて頂け安心して治療出来ました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
  • 内服薬
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
山縣獣医科病院/本院 (山口県下関市)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
 げっ歯類のチンチラを飼っています。砂浴びの時に目をよく痛め、目薬をいただきに行きます。
 チンチラを見てくれるお医者さんが少ないので、私にとっては貴重なお医者さんです。チンチラの事をよく知っていらして、いろいろ教えてくださいます。病気以外の細かいことまできちんと教えていただけて、とても感謝しています。安心して診てもらえるのでとても助かっています。
 看護師さんも優しく、丁寧に対応してくださるので、ここに来て良かったと思います。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる