口コミ: 全国のチンチラ 15件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のチンチラ 15件

全国のチンチラを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: ほーらい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
チンチラが急にぐったりとしてしまい、チンチラを診てもらえる動物病院を探し、初めてお伺いしました。
先生は、まず静かにじっくりチンチラの様子を眺め、その後、体に優しく触れてすみずみまで診察してくださいました。 診察の間、何度もチンチラに話しかけてくださったのが、とても印象に残っています。
受付&診察補助のかたも、診察前に待合室まで来て、チンチラの様子をじっと見てくださいました。(緊急性を判断されてるのかな、と思いました)
今まで、ネコやハムスターを連れて幾つかの動物病院を訪ねましたが、こんなに丁寧に診てくださったのは初めてです!もし、また何かあったら、迷わずこちらの先生に診てもらいたいです!
(逃げる力さえなくなっていたチンチラでしたが、おかげさまで回復し、しっかり食べて走り回っています。)
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: pokojir さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
チンチラの不正交合でお世話になりました。
涙目、よだれ、前歯の伸長、食欲不振、便秘気味でした。

診察後入院となり、怖がらないようにと麻酔をしての歯のカットと、抗生物質等の注射をしてもらいました。
一度退院しましたが食欲が回復せず再度入院となりました。

入院して前歯のカットをし、抗生物質等の注射と、レントゲン結果により胃の中にガスが溜まっているとのことで、食欲不振なこともあり強制給餌をしていただきました。

入院中には強制給餌で食べられたと連絡をくださり、とても丁寧な先生だと感じました。

お迎えに行った際には強制給餌のやり方を実演して説明してくださり、我が家のチンチラも大人しく抱っこされていて、先生に対して安心しているようでした。
今は我が家で強制給餌をして少しずつ回復していっています。

先生はお二方いらっしゃいます。
チンチラは小動物なためストレスをできるだけ与えないようにと考えて処置をしてくださっていました。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
必要最低限の検査で済むようにしてくださいますし、動物のことも飼い主のことも考えてくださるとても優しい先生方です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正交合 ペット保険
料金 1回目の入院8千、2回目の入院5万円 (備考: 2回目の入院内容 7泊の入院、麻酔による歯のカット、強制給餌、レントゲン、注射(抗生物質、ステロイド、胃腸改善)等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
投稿者: はちのすけ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

(元気になりました!!)

約1年半ほど前に『チンチラ』の膀胱結石の手術をして頂きました。
よその病院では前例が無くこちらの病院を紹介され、藁をも掴む思いで診察してもらいました。
通院(手術の準備)→手術、入院→術後の通院と治療してもらいましたが、スタッフみんなに丁寧に対応して頂きました。
その甲斐あって 今ではすっかり元気になりました。
院長先生の言い方は冷たく聞こえますが、私には動物を1番に考えた言葉に聞こえました。
たまたま近くに住んでいたので とてもラッキーでした。

待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 20万弱円 (備考: 通院費も含む) 来院理由 他病院からの紹介
篠原動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ポンチョ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月

(子どもたちです。とっても元気!)

チンチラの診察と手術でお世話になりました。北九州市では数少ない小動物専門の病院です。緊急手術があったりするので、予約して行く方がいいです。ペットショップからの情報だけで餌を選んだりした結果、大事な歯を悪くしてしまいました。歯を削ったり、抜いたりする手術をしていただきました。小さい子たちは手術に耐えられない可能性もあるため、同意書を書く必要があります。料金は手術した時で10000円ちょっとだったと思います。病院の先生ですが、極力病院にかからなくてもいいように、餌の指導をして頂いたり、サンプルを頂いたりしました。おかげさまで、残りの歯が少なくなっても、問題なく生活できていました。先生のアドバイスで餌を変えたので、治療が必要だった個体の子どもたちは、今でもげんきだし、病気もしていません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯の異常 ペット保険
料金 12000円 (備考: 手術代1万円含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年06月
チンチラ(小動物)が1歳の時にけいれんを起こし、夜間救急があるとのことでこちらに連れて行きました。
発作を起こしてから30分ほどで到着しましたがすでに危険な状態で、夜勤の獣医師さんと看護師さんが懸命に治療してくださいました。
原因はチンチラの成長期に起こるてんかんとのこと。
ICUに入院することになり翌朝行ってみると、元気に飛びついて来てびっくり!
その後、院長先生から詳しいお話があり、今後のケアなど丁寧にご指導いただきました。
お会計の際に、スタッフさんが「本当に良かったですね!」と声をかけてくださったのがとてもあたたかく嬉しかったです。

おかげさまでその後は健康で、5歳になった今は元気いっぱいです♪
あの時の親切で懸命な皆様の対応には、感謝しかありません。

今年の春、犬の最期もお世話になりました。
信頼できる病院が近くにあり、心強く思っています。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 (備考: ICUに1晩入院) 来院理由 近所にあった