口コミ: 全国のチンチラ 52件【Calooペット】

口コミ: 全国のチンチラ 52件

全国のチンチラを診察する動物病院口コミ 52件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
チンチラの体調が悪く来院しました チンチラ 投稿者: モンクシュッド139 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月
チンチラの体調が悪く地元の病院で診ていただきましたが、よだれが出てご飯が食べられず痩せていくばかりでした。
そこで病院の先生に紹介していただき、車で片道3時間かけ行ったところ事情を知り1日でレントゲンから歯を削ったりとできる限りの治療をしていただきました。
症状の説明などもとても丁寧にしていただき、とてもわかりやすかったです。
数年に一度体調を崩しますが、その度にお世話になり完璧に治していただいています。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
お髭が立派な先生の病院です! チンチラ 投稿者: NIAKO さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
チンチラちゃんの健康診断でお世話になってます。
今回も診断してもらいに行きました🚶‍♀️

先生の前だと、ウチの子大人しくなるんです…普段傍若無人の破壊神なんですが。先生の圧におされてるのかもしれないです。笑顔の圧ꉂ🤣𐤔
一年に一回しか見てもらいませんが、きちんと覚えて頂いてまして嬉しい限りでした🤗✨
抱っこの仕方も素巻きの仕方もてきぱきしていて、エキゾチック見ていただくのに最適な病院だと感じています。お口の中もきちんと見ていただけてるので、チンチラちゃんに多い不正咬合とかもバッチリ見ていただきました。

以前、アパートでやっていた外壁工事で臭いがストレスになった際も漢方を処方して頂いてお世話になりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️その節はありがとうございました🙏🙏🙏

入口に先生の弟さんの作品が置いてあるのも特色あっていいな~と思います。アンティークな絵柄で、診察券のイラストにもなってます☺️☺️

おヒゲの先生のおヒゲが今回も拝めたので今年もいい年になりそうです。また今後もよろしくお願い申し上げます🤗✨
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
チンチラさんでお世話になっています チンチラ 投稿者: シナモンまま さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
エキゾチックアニマルを診ていただける病院はまだ少なく選択肢が少ない中で巡り会えた病院です。
時間で区切って予約がとれるので待ち時間も少ないです。
先生には穏やかにこちらの話を傾聴してもらえ、どんな動物さんにも優しく丁寧に対応して頂ける印象です。(以前、ウーパールーパーでもお世話になりました。)
チンチラさんも、こちらの先生には怖がったりせず、お利口さんに身体を委ねています。
ペットホテルもあり、様子を写真にとってSNSに上げて貰え、病院のペットホテルという事で投薬もしてもらえたり、安心して預けられます。

今後もお世話になります。よろしくお願い致します!
動物の種類 チンチラ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 3300円 (備考: 再診料と身体検査料) 来院理由 元々通っていた
メイプル動物病院 (東京都府中市)
チンチラの不正咬合 チンチラ 投稿者: あじゅき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
チンチラの不正咬合の手術でお世話になりました。

動物思いの先生だと感じます。
説明もわかり易く安心してお任せできました。
チンチラの患者さんも多いようです。
チンチラを見てくださる病院も限られてる中で心強い存在です。

お陰さまで手術後1週間がたちましたが
今では元気にチモシーを食べてくれてます。

これからも何かあった際はお世話になりたいと思っています。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
病名 不正咬合 ペット保険
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心です チンチラ 投稿者: ねねこ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
齧歯目の方のチンチラの診察をして頂いています。今は2代目の1歳の女の子で、2回診察をお願いしました。1度目は食事量の減少、2度目は謎の下半身ビッショリで伺いました。2回とも回復し元気にしております。
先生はとても動物に優しくて(ここ重要ですよね)私どものお話もよく聞いて下さいます。診察も丁寧ですし、良く動物のことを知ってらっしゃると感服しております。
以前飼っていた1代目の子はとても体が弱くて、最後はもう手の施しようが無かったのですが、それでも先生は一生懸命に診察して下さいました。だからまた、今の子もお世話になろうと決めました。
特にチンチラは診て下さる病院も少ないし、体調を崩す理由を探すのも難しいので、先生が居て下さるのは心強いです。
料金的には私は妥当だと思います。X線も手術も特に高くは無いと思います。お薬は漢方薬と新薬の併用です。両方の良いところをピックアップして処方して下さいます。
病院に伺うと、本当に様々な動物が診察に来ております。今までに犬、うさぎ、ハムスター、カメ…病院には猫さんも居ます。先生ご自身もおうちで数種の動物を飼っていらっしゃるそうです。だから飼い主の気持ちも分かるし、色々ご存知なのかもしれません。
最後に、先生は立派なおヒゲをお持ちです。それがまたなかなか良いです。うちではこっそりヒゲ先生と呼んでおります。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状