口コミ: 全国のチンチラ 28件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラ 28件

全国のチンチラを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

あじな動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
なかなか診てもらえないげっ歯類のチンチラが怪我をしました。電話してみると、なんとか診てもらえそうです。
まず、診察の時間調整。動物に負担をかけないよう、待ち時間を少なくするように考えてあります。
次に丁寧な診察。それから、今後の対応について。転居まもないこともあって忙しく、十分なケアができていなかったのですね。飼い主が早急に対応してあげないと最悪の状態になりますよと厳しい事を言われました。飼い主の都合ではなく、動物にとって大事なことを教えて頂けました。
お陰で元気に過ごしています。ありがとうございます。
料金も良心的でとても助かりました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 外傷 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料、薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: y.hitomi さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(骨折)

(手作りでカバーを作ってくれました)

チンチラを2匹飼い初め、初心者なのでまずは健康診断に伺いました。色々な質問にも親身に答えていただき安心して帰った2日後。夜の22時に帰宅したところ一匹がゲージに足が挟まり、体がブラブラしていて足がどう見ても反対になっていたことで、パニックになり電話やメールをして本当に!!迅速に対応していただいたときは本当にありがとうございました‥先生の体が休まるよう以後気をつけます!とても、とても、動物の事を考えてくれる先生です。これからも長いお付き合いをしていきたいと思います!
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮静剤
  • 夜間診療
  • 10日分抗生物質
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 雷雨918 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
チンチラ診てくれるぞチンチラ!今人気なのに札幌だと意外と診てくれないネズミのやつな、他所の病院で「歯削り全身麻酔で15000円ですね~」を無麻酔で1600円でしてくれるぞ。チンチラはオゴゴゴゴーってなってるかも知らんが。チンチラの歯はずっと伸びるから月1で削ってるぞ。他所で高くて放置してるヤツはここに行け。
後ワンコの子宮が腐って、他所で摘出二十万言われたとき八万にしてくれたのもココ。院長の人柄も好き、上から目線でもないし。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正咬合 ペット保険
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: パンちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
小動物のチンチラの手術をお願いしました。下痢が続いてた為、腸重積という重病になり緊急手術をしなければだめだったのですが、早く対応してくれて助かりました。その後寄生虫も見つかり今は投薬治療中ですが元気に暮らしてます。

他にもわんちゃんを飼ってて以前からお世話になってました。とても信頼できて腕もいい先生で、我が子のように対応してくれます。助けてあげたいという気持ちが伝わってきます。これからもずっとうちの子達をお願いしたいです。

看護師さんも優しく丁寧で、看板猫のミミちゃんや受付にいるデグーちゃん達にも癒されます。おすすめの病院ですよ!
病名 腸重積 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
10回程お世話になっています。
駒込駅から徒歩2分程度です。
院内は狭く、基本的に待ち時間は長いです。完全予約制です。
ドクターは指名する事も可能で、その場合は待ち時間がとても短く感じました。
チンチラの骨折や腫瘍を診ていただきました。
簡単な血液検査やレントゲンは30分程度で結果が出ました。
眼科医など専門のドクターが曜日によっていらっしゃるので予約した事もあります。
大学病院のように、診察に研修医のようなドクターが付き添って勉強してることもあります。
診察の手順としては問診票に記入後、診察室に呼ばれたら、詳しく症状を話し、視診、体重測定、触診など。考えられる病気を提示して下さり、検査の方法をいくつか提示、それぞれのメリット、デメリットをあげ、どうされますかと飼い主が決めることが多いです。
前回の受診は2018年10月頃で、チンチラの腫瘍切除のため数回通院、1泊入院しました。
最初は他院を受診してましたが、手術を断られてしまい紹介状を書いていただき来院しました。
みわエキゾチックさんの安心出来るのは、ドクターも看護士もチンチラを診慣れてるところです。
私自身、チンチラの手術やエリザベスカラーを付けることに不安がありましたが、先生が毅然としてらしたので、お任せすることができました。
手術は無事成功し、帰宅後に糞が出なくなった最は、再度受診し適切な処置をしていただけました。
受診料はレントゲンや血液検査薬に薬が出ると9千円位、手術と1泊入院は10万位でした。
検査のための器機やスタッフの人数、チンチラの臨床経験等、自宅からは遠いですが、予約さえとれれば最初からこちらを受診しようと思いました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介