口コミ: 全国のチンチラ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラ 43件

全国のチンチラを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: おれんじ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
私はこちらで、チンチラを診療していただきました。
何件か動物病院へ電話をしましたが、ひろ動物病院さんが1番電話対応が丁寧でしたので診療を決めました。
初診に対してドライな動物病院もありますが、初診にも関わらずしっかりと話を聞いてくださりました。
電話越しで診療や料金に対する内容を教えていただき、病院到着後の診療イメージがつきやすかったのも良かったです。
また、こちらの都合で遅い時間にも関わらず診療をしてくださり、出来る限りの要望に応えていただけたので感謝でいっぱいです。
動物の性質上なかなか診療をしてくださる病院もなかったので助かりました。
春日部市付近にお住まいの方で小動物の病院をお探しの方はおすすめです!
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: ひまわり956 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
歯が伸びすぎたチンチラを診てもらいました。
2ヶ月前、別の動物病院へ行くも「様子を見ましょう」と処置をして貰えず、歯が歯茎に突き刺さるという状況になってしまっていました。

こちらの先生は、麻酔をして少しずつ削る方法もあるけどこの状態ならペンチでカットした方が早いよ、と2パターン提案してくれたので、早いほうが良いと思ってペンチでカットをお願いしました。

スタッフの方がしっかりホールドして先生がペンチでサクッとカットして、あっという間に処置が終わりました。
爪を切るようなものだから家でも出来ないわけでは無いけど、心配なら月に一度くらい様子を見せに連れてきて下さいと、本当に気が楽になる言葉も掛けてくれました。

体重を量ったり、さりげなく毛並みや奥歯もチェックしてくれましたが、診察と処置時間は5分程度でした。
とてもリラックスして受診できる動物病院でオススメです!
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: momoka さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
真菌症になりかけてたチンチラを連れていきました。レーザー治療と抗生剤の投与ですぐ良くなりました。
値段も1回の診療に1万いきませんでした。
中々エキゾチックアニマルを診れるクリニックがない中ココは沢山の種類の動物を診てくれます。
予約無しで診て貰えますが結構待たされます。急がれる方は開院と同時に行くのがいいかもしれません。
お昼ごろや夕方は混みやすいです。
院長や看護士さんもとてもいい方で親身になって話を聞いてくれます。
院長はうさぎが得意みたいでうさぎ専門外来と言うのもありました。
うちはうさぎも飼ってるのでもしうさぎに何かあったらここで診てもらおうと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗生剤
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チンチラの診察をしてもらえるところが少ない中で、何件も電話をかけようやく見つけたのがあっぷる獣医科病院でした。
院内はとても清潔感があり、獣医師も獣看護師も丁寧で優しく、的確に診察してくださいました。また、私の家族であるチンチラも普段は抱っこをされるのもあまり好きではないのですが、その時は、落ち着いて診察にのぞんでおり、怖がってあばれないか心配していましたが、そんな不安が吹き飛ぶくらい安心して任せられる動物病院でした。まだ、検査結果待ちですが、飼い主の不安も取り除いてくれる非常に温かい言葉を掛けてくれる動物病院で、ここにこれて本当によかったと思います。私の大事な家族のチンチラの診察をして下さって本当にありがとうございます。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
投稿者: chiunechan8 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
去年の年末に体調を崩した(下痢が続いていた)我が家のチンチラちゃん。年末だったこともありエキゾチック専門の動物病院では予約がいっぱいで診てもらえませんでした。そのため、近所のティアハイムさんに電話してみると、対症療法でよければ診れますといってくださったので診てもらうことになりました。
チンチラちゃんへの気遣いを感じる診察で、飼育上のアドバイスをしてくださり、また、お薬も出していただけました。
お薬を飲んでから食欲も出るようになったのかチモシーを食べてくれるようになり、その後数日経ってからだんだんとうんちが固形になり、体調も戻ったようです。
チンチラちゃんはあれ以来、体調を崩していません。
大変感謝しております。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている