口コミ: 広島県のチンチラ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のチンチラ 2件

広島県のチンチラを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あじな動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
なかなか診てもらえないげっ歯類のチンチラが怪我をしました。電話してみると、なんとか診てもらえそうです。
まず、診察の時間調整。動物に負担をかけないよう、待ち時間を少なくするように考えてあります。
次に丁寧な診察。それから、今後の対応について。転居まもないこともあって忙しく、十分なケアができていなかったのですね。飼い主が早急に対応してあげないと最悪の状態になりますよと厳しい事を言われました。飼い主の都合ではなく、動物にとって大事なことを教えて頂けました。
お陰で元気に過ごしています。ありがとうございます。
料金も良心的でとても助かりました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 外傷 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料、薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状