口コミ: 広島県の鳥 5件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の鳥 5件

広島県の鳥を診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: 蘭506 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
今までインコを診てくれる病院は少しあるのですが、インコの病名や治療に詳しい病院は少ないです。
こちらの病院は、凄く親切でちゃんと病名や説明をしっかりしてくれるし
薬の飲ませ方、治療方法などもしっかり話してくださいました。
しっかり診てくれて本当に良い病院です

違う病院に行って高額の治療費を請求されたのに、2日後に落鳥
こちらの病院に早くかかっていたら死なずにすんだのに…と後悔しています。

現在残った5羽のセキセイインコは元気いっぱいに過ごしてます

病院と合う合わないはあるのかもしれませんが、我が家には最高に良い病院です。
これからもずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 来院目的 通院
料金 1500~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: クゥちゃんママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

(紙切り大好き)

卵巣の疾患で異常な卵を産むようになって以来お世話になっています。一時は元気がなく、日中もしんどそうにしており、まだ4歳なのに長く生きれないかなと思っておりましたが、こちらに通院し始めてから、見違えるように元気になりました。
周波数療法は小鳥には特に効果が高いようで、一回受けただけでも元気を取り戻し、びっくりいたしました!
腎臓や卵巣などあちこち悪いので、長く通院が必要ですが、安全な餌やお水を教えてくださったり、出されるお薬も害のない安全なものを選んでくださるので、安心しておまかせすることができ、とても感謝しております。長く付き合っていきたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 6000から8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふじい動物病院 (広島県福山市)
投稿者: 千歳緑918 さん
投稿時期: 2016年03月
セキセイインコで最初の子が病気で亡くなってしまってから、とても悲しく、亡くなる前に小鳥を見てくれる、動物病院探しましたが2件とも良く見てくれる先生ではなかったです、そしてその何日後には亡くなりました、そして何日後に又亡くなったピーちゃんの生まれ変わりとして新たにピーちゃんとクーちゃんが家に来ました、そしてそれから、クーちゃんの方が、エサを食べても吐く様になって、いろんな動物病院調べたらふじい動物病院がありました、今度こそはと、思いつついきそしたら先生の態様、受付の態様など、良く人の話など聞いてくれ、クーちゃんを良く見てくれる先生でしたおかげさまで今は物すごく元気にしてます、皆さんも自分の愛している子が病気になったら迷わずふじい動物病院に行ってください。
動物の種類 来院目的 その他
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: yokomaru さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(ベルが大好き)

(器用に足も使います。)

セキセイインコがお世話になって5年になります。
片足を引き摺らせ辛そうにしていたので診て頂くと、腫瘍がありそれが神経を圧迫しているため足が悪いことが分かりました。
投薬治療と共に、飼育環境や食べ物などの改善策を教わり、おけげさまで腫瘍は完治し元気になりました。
以来定期的に診て頂き体調管理をしています。(今は腎臓治療中)
老鳥(2ヶ月後には11歳)になり何かと心配ですが、こちらで相談出来るので心強いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: oyu さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
犬と猫なら良いのでしょうが鳥は診てくれません。
何故分類にあるのかわからないレベルです。
当方鳥を飼うのが初めてなので慎重になり爪切りを病院にお願いしたかったのですがネットでの情報も確かではないと思い病院に連絡し、鳥は得意ではないとは伺ったものの爪切りなんですが、と言ったら爪切り程度なら出来ると言われたので愛鳥を連れて向かいました。
結論から言うと、保定と抱っこの違いすらもわかられていない様子でした。なんなら愛鳥の種類もわかっていなかったのではないでしょうか。
愛鳥は保定も全く出来ないわけでは無かったのですが、素人がやるよりは病院にやって貰った方が安全だろうとネットを参考にし伺ったものの爪切り程度なら、と言っていたわりにいざ着くと「じゃあ持って」と言われたのでびっくりしました。電話では一言も言われていなかったので。
愛鳥は抱っこは大好きですが保定はあまり得意ではありません。私のやり方が悪いのかと悩みもしたのでプロのやり方なら大丈夫だろうと思ったのにこんな事を言われて驚きました。
ならいいですと普通に帰ろうとした所、普通に帰らせて貰えばそれでいいのに長めのお小言を無駄に頂き非常に不快な気持ちと愛鳥に無駄にストレスを溜めてしまったということによる自分自身の情けなさでいっぱいでした。
他の病院では電話の段階で鳥は今診てないんです…って受付の方が申し訳なさそうに言って下さったのでそことの差も凄かったです。
動物の種類 来院目的