口コミ: 広島県のイヌ 267件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌ 267件

広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 267件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: マフィン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
我が家の愛する家族 くーは
スタッフ様と栗尾先生に 命を助けて頂き
抗がん剤2回目ですが、とても
元気に暮らしています。細かい所まで
親切に何回も説明して頂いて
スタッフ様にも大変可愛がって下さり
くーはとても幸せだと思います。
もし、出会えなかったらと
思うと とても後悔していたと
思いますし、こうして大切な命を
救って頂き 家族共々、感謝しております。8月に急にどうしても預けないと行けなくなった際も、快く受けてくださって
非常に助かりました。
これからも宜しくお願い申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 悪性メラノーマ ペット保険
ゆう動物病院 (広島県福山市)
投稿者: michurin さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
娘が仕事でわたしが代わりに受診しました。はじめての受診でしたが優しく関わって下さり、丁寧な説明でわかりやすく飼い主の心配の想いも理解してくださるのが伝わってきました。
見立ても確かで、治療の方針も飼い主の想いを汲み取りながら一番良い治療方針を決めて下さいました。一方的に決めつけた方向ではなく、何よりこちらの意向をしっかり聞いて下さり相談しながら時間をかけて丁寧に診てくださる姿勢に感銘を受けました。
今時、こんなに想いを汲み取って下さり丁寧に治療の方向を決めていく病院があることに驚きました。
信頼できる病院、そしてスタッフさんたちもみな感じの良い方ばかりで飼い主もペットも安心して通えるのはまちがいなしです。
あと、ペットの歯磨き指導の募集をしていましたから、参加してみようとも思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: rei さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬の目が白く濁ってきて近所の病院では白内障だの失明してるだのめちゃくちゃな診断をされ納得いかず…
別の病院を受診した際に眼科の専門医がいるとのことでこちらの病院を紹介していただきました。

丁寧に診察してくださり失明もしておらず、病名もきちんとわかり納得のいく説明をしてもらいました。

本当によかったと思っています。

家から遠いのですが目薬だけなので近くの病院でもらえるようにしてくれてとても助かっています。

受付の方も先生もとても感じのいい方なので、こんな良い病院が近所にもあったらなあ、と思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: ニクス129 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
3年前から低タンパク血症でステロイドを服用してました、毎月病院に行き症状の確認と血液検査、エコー等をしてました、その時の動物病院の先生との信頼関係や、ワンコも慣れていることから、病院を変えてみる事はためらってましたが、最近になって副作用がひどくなり、抵抗力も衰えてきたように感じ、セカンドオピニオンを思い切りました。
konomi動物病院はとても綺麗で新鮮でした、スタッフの皆さんも柔らかく親切な対応で安心して診察を待つ事が出来ましたし、先生はこれまでの経過に対し先生の見解、又、検査結果について良い事、悪い事、明確に簡潔に話される内容に納得でした、ワンコにとって今一番必要な事、見ていかなければならない事をはっきりと言って下さる事に信頼を感じました。
ワンコを飼い始めた時に初めて行った病院でワンコの症状より、避妊手術を勧められる先生に不信感を持った事もあって来院を辞めた事もありましたが、こちらの先生の対応は必要な事のみでとてもスッキリしました。
結果、ステロイド等薬をやめて様子を見ていって下さる事になり、願ったとおりになりとても嬉しく思ってます。これまでの動物病院の先生のことは助けてもらってとても感謝してますが、こちらの動物病院ではワンコのステップアップの治療だと思って、これからお世話になっていこうと思ってます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 あんしんペット保険
かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: Maromayuge さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
女性の先生でしたが
説明が分かりやすく丁寧で
必要な情報をはっきりと話してくださるので、助かります。
判断も処置も早く、安心感がありました。

肛門付近を触る犬がすごく嫌がる治療だったので、大変な事になるのではないかと覚悟していましたが、先生が二人がかりで処置をしてくださり、思ったよりも短時間で終わりました。

質問にも丁寧に回答してくださいますし、必要事項をあっさりはっきりと伝えてくださるので理解しやすいです。
犬の事を大切に扱ってくださいます。

電話連絡をしたときから受付の方も感じが良く、ここを選んで良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい