口コミ: 広島県のイヌ 389件【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌ 389件

広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 389件の一覧です。

もぐ動物病院 (広島県尾道市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
愛犬、マルチの蘭ちゃん
我が子の様に溺愛してます。
お腹が膨れ、心配で、心配で、
良い動物病院はないか、探した末、もぐ動物病院にたどりつきました。
新しい病院なので、少々不安でしたが…。

浅枝先生は、とても丁寧に診察して下さり、超音波層検査も私の目の前で検査し内容も詳しく筆談しながら説明して下さいました。
とても誠実で、優しい
医師と感じました。
又、
もぐ動物病院のブログにて!
「獣医療にとって一番大切なことは動物たちを思いやり、ご家族に寄り添うことだと考えています」
と、書き込みがしてあり
再度、誠実さを感じました。

私の愛犬🐶

今後も長く通院するようです。
もぐ動物病院に、来れて良かった❗️
何度も何度も、納得いくよう説明して下さり❗️
今後も、浅枝先生を頼り信じて通います。

(大好き!)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチ―ズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 蛋白漏出性腸症 ペット保険
料金 4000円前後~8000円前後円 (備考: その日の体調にて金額は違う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド剤etc.
もぐ動物病院 (広島県尾道市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: mukumuku さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
6ヶ月のマルチーズの去勢手術をお願いしました。
いつもお腹がパンパンで1日中食べている子が、水を飲むのも拒否して
ベッドから出ようとしないので心配でしたが、今では術前と同じ様に
元気に飛び跳ねています。
眼に入っていた毛を抜いてくださって、レントゲン画像で永久歯の無い部位の確認
丁寧に説明していただきました。
無機質で無いホームページから先生2人の暖かさを感じ受診しました。
予約や支払いも便利です。

東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
愛犬が逝ってしまってちょうど一年になります。

初めに体調を崩した時診ていただいた病院での見立て違いで治療が遅れ、山口大学の動物医療センターを紹介していただいた時は「この数値でよく生きている」と言われました。こちらのセンターでも電話でのフォローなど親切にしていただきましたが、通うのもなかなか難しく、広島でも主治医を探すことにしました。安心して相談できそうな病院が見つからず、諦めて妥協しようとしましたが、最後にもう1軒と伺ったのがこちらの病院でした。

先生はうちのワンコにも優しく接してくださりその点でも安心できましたが、飼い主の私達の話も丁寧に聞いて下さり、今までの経緯や私達飼い主の思いも大事にしていただいた上で、先生の方から分かり易い説明や率直なお話もしていただき治療方針を決め治療をしていきました。
一方的ではなく私達にも沿っていただきながら一緒に愛犬を見守り必要なその時ベストの治療をしていくという感覚でした。
信頼してどんなご相談もできたので病院通いも苦痛ではなく、心配な時には電話でも対応していただけたので、闘病生活も安心でした。

「なるべく苦しむことなく少しでも普通の生活ができるよう」というのが一番望んだことでしたが、先生にお世話になって5年5ヶ月も生きることが出来ました。
その間大好きな山にも何度も連れていくことが出来、車で東京にも旅行に行きました。そのうち散歩こそ段々と抱っこが増えましたが、逝ってしまう前日まで大好きな美味しいご飯をいつも通りに喜んで食べ、普通通りの生活を送ることが出来ました。体調が悪くなった日に先生にも最後に診ていただき、逝ってしまったのはその次の日の明け方だったのですが、家族皆が駆けつけてくれて見守られながら息を引き取りました。皆に愛された幸せなワンコだったと思います。

先生のお陰で、飼い主の私達も思い残すことなく見送ることが出来ました。
一年経って、改めて御礼をお伝えしたくてここに投稿することにしました。
本当に本当にありがとうございました。
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
約2年間にわたって愛犬を診てもらいました!時には診療時間外でも診ていただき何度も命の危機を救っていただきました。病院の設備も素晴らしいのですが、院長先生を始め、全ての先生、事務の方、薬局の方がとても愛犬を大切にしていただき、飼い主の気持ちに寄り添って言葉をかけて下さいます。何軒も動物病院を回りましたが、最も信頼できる病院です。感謝しています!
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
石崎動物病院 (広島県呉市)
藁をも掴む思いで。 イヌ 投稿者: GDM さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
2022年9月、セカンドオピニオンでこちらを訪ねました。

同年5月、手術入院中に腿あたりに湿疹が出始め、その頃から投薬を始めましたが酷くなる一方で退院してから3か月、痒み止めや抗生剤、ステロイドは全く効かずそれどころかあっという間に全身に広がっていきました。

耳血腫も再発を繰り返し、とにかく全身痒い。
爛れるほど掻きむしり齧り傷だらけで眠ることもままならず、食べでも食べても痩せていく状態に陥ってしまいました。
このままこの子は衰弱して死んでしまうんじゃないかという恐怖と、効かない薬を飲ませ続ける事による副作用も怖くて必死で病院を探し辿り着いたのが石崎動物病院です。

声のトーンも物腰も穏やかな先生で、とても丁寧に説明してくださり、これは信じてついて行こうと思いました。
漢方薬がメインの療法で、症状はもとより繰り返さないための体質改善、病気にならない身体作りを並行して行なっていきます。
検査法は唾液や写真で犬に長時間の拘束や苦痛もありません。
併せて住環境や食事についても指導があり、電磁波対策などは飼い主にも眠りが深くなる等の効果がありました。

症状の改善には2年以上かかるだろうと覚悟して挑みましたが、半年も経てば少しずつ痒みが治り毛が生え始め、更に数か月、気付けば体重もかなり戻ってきました。
23年8月現在(3枚目の写真)痩せこけてハゲ散らかしてたのが嘘のように復活しつつあります。
去年の今頃はこんなリラックスして日向ぼっこできる状態ではありませんでした。

ただ漢方は時間と費用が必要なので、諦めず信じて続けることがとても大切。
この症状にはコレ!というのではなく、その子に合うか合わないかを調べてからの処方なので安心して飲ませる事ができます。

消化器系に不調がある先住犬も、かかりつけ医での点滴で副反応が強く出るのが怖かったので現在こちらに受診して治療中です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>