口コミ: 広島県のイヌ 212件 【Calooペット】

口コミ検索: 広島県のイヌ 212件

広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 212件の一覧です。

東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ちょこママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
3か月のヨーキーが私の不注意から画鋲を飲み込んでしまいました。

朝4時過ぎ頃だったと思いますが、緊急で電話をしたら快く先生が診てくれました。

先生の適切な処置で画鋲は吐き出すことが出来ました。
本当に本当に助かりました!!
ちょこちゃんの命の恩人です!!

先生は、とても優しい方で、見ていても本当に動物好きな方だと思います。
これからも、この病院にお世話になろうと思っています。

ありがとうございました
これからもよろしくお願いします
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
のば動物病院 (広島県三次市)
投稿者: ユナコ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
先生、スタッフの方々が動物に愛情を持って接してくださる。
飼い主の立場にたってわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので、不安な気持ちも帰りには解消され、とても信頼できる病院です。
我が家のワンちゃんが食欲のない時には、手作りごはん、水分をあまり摂ってくれない時にはスープの作り方、おやつの情報まで教えて頂きました。
いつも細やかなご配慮ありがとうございます。
どんな些細な相談にも答えて下さり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: 頑火輝石199 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
いままでの掛かり付けの病院とは、何もかもが違います。私は、動物を飼うのが初めてで、最初は自宅近くの病院で診察して貰ってましたが、素人の私に色んな決断ばかり求められていました。ワクチンの種類とか、フェラリア予防の種類とか。何もしらずに、沢山予防が出来るならと2回目のワクチンは11種を行いました。後で、調べるとそこまでは?と認識しました。3回目のワクチン接種日に病院に行くと、予防しますか?って………どちらでもいいですよ。決めて下さい。って………素人の私には、さっぱり分かりませんでした。ただ、2回目のワクチンの時、かなり、体力を奪われ、見てるのも辛いくらいでしたので、予防しなくてもいいんなら。と3回目は行いませんでした。色々調べると、どちらても、正解なのかもしれませんが、なにもかも、こちらで判断してくれとは。それに比べ、ここの院長先生は説明も丁寧で、飼い主のレベルに合わせて教えてくれます。先日、避妊手術をお願い事しましたが申し分なく、親身に対応してくれました。一泊入院なので、安心して任せることが出来ました。今では、ここ以外の病院は信じられません。ただ、待ち時間は半端ないす。それも、一人一人丁寧に診察して貰ってるので、仕方ないのかなと。人気の病院の証かな。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
シートン動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: あっぽん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
昔ワンコを飼い始めた時に、先天性の病気にかかっていて、色々な動物病院を廻ってここにたどり着きました。
先生がハキハキした感じでニコニコ優しいという感じではないかもしれませんが、しっかりと病状を見てくれて、なおかつワンコの事をしっかりと見てくれて、ワンコなりの寿命を全うしました。
うつるかもしれない病気だったのに、うちのワンコを見たあとに消毒とかしてくれたみたいで…本当に嬉しかったです。
次に飼ったワンコもこちらでお世話になっています。
アレルギーがあったり、睾丸に病気があって手術したりとまたたくさんお世話になっていますが、いつも明るい先生を見ると安心します。
順番は結構待ちますが、ここ以外に通うのは考えられません。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: あいの さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
場所も分かりやすく、多種を診てくださいます。
何種か飼っていますがみんな先生に診てもらっています。
少し不安で行っても親身に話を聞いてくれますし、詳しく見てほしい!とかとりあえず専門家から見て緊急性ないなら様子見ます、とかの飼い主の様子もちゃんと併せて治療や検査を提案してくれます。
分かりにくいは虫類の生死の判定で来られた方に丁寧に話して気持ちに寄り添った対応していらしたのを見たことがあり、これからもお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい