口コミ: 広島県のイヌ 338件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌ 338件

広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 338件の一覧です。

吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: もやし さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
長年の経験を持ち無駄な検査をせず飼い主の話をよく聞いてくれる病院です。おじいちゃん先生は口数が少ないですが腕がよく、娘さん先生はとても優しいです。お二人とも動物が大好きなんだなと見て分かります。また可愛い看板犬が出迎えてくれます。いろんな病院を見てきましたがお人柄が良く、値段も良心的で何より信頼できる病院です。おじいちゃん先生がかなり高齢なのでずっと元気で診ていただきたいなと思います。私はこの病院が大好きです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: YSLEG さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
ボーダーコリーを連れてよく行かせてもらっています。先日は、左の後ろ足を地面につかないように歩くので診てもらいました。フリスビーをしすぎて股関節に負担がかかったのだろうということで、しばらくはフリスビーをやめることと体重を少し落とすようにアドバイスをもらいました。先天性の股関節形成不全があって無理をしすぎて症状が出たんだろうかと不安と後悔の気持ちで診てもらいましたが、その不安を消してもらえるようなアドバイスをもらいました。下痢をしたりとかその他のことでも少し気になる事があったらすぐ行かせてもらってます。大したことではなくても心配ですぐ行くので今回はなんですかと温かく対応してもらっています。質問したことには本音で丁寧に答えてくださり、信頼できる人間味のある先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: ノアのママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
我が家のチワワをいつも診てくださっています。
待合室もいつも綺麗で、しっかり掃除もされています。動物病院だと思わないほどです。
うちのチワワは、他のワンちゃんを見ると吠えてしまいがちで、待ってる間も周りの方に迷惑じゃないかとヒヤヒヤしてしまうほど。それでもkonomi動物病院さんは、順番がくると音で知らせてくれるシステムでの対応をしてくださるので愛犬と車で待っていられます。
また配慮も良く、なるべく待合室に他のペットちゃんがいなくなってから呼んでくださいます。
先生は診察も丁寧で、飼い主に分かりやすくしっかり説明をしてくれます。
ペットももちろんですが、やはり飼い主の不安が1番大きい中で、先生はその不安もしっかり受け入れ、説明してくださいます。
些細な事でも、嫌な顔もせずしっかり聞いてくださる先生です。特に私は心配症でちょっとした事でも不安になりやすいのですが、こちらの病院があるお陰で救われています。
何よりも飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、動物に対する愛情も伝わります。
広島で開業してくれた事が本当に嬉しく思います。今後もずっと愛犬をお願いしたいです。
病名 胃腸炎 ペット保険
せとだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: 氷結288 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
元動物看護士です。
センターから引き取った犬を診て頂いています。
久しぶりに犬を飼うということもあり、病院に勤めていた事はお話しせず、初心に戻り飼い方やワクチンや避妊手術についての説明を聞いています。

うちの犬は保護犬ということもあり、人を怖がってしまうので必要な触診以外は、一定の距離を取ってお話ししてくれて助かっています。
もちろんコロナ対策という事もあるのでしょうが。

診療後も必ず『他に気になることはありますか?』と聞いてくれます。
『また何かあったら来て下さい』と終わらせる先生が多い中で、素晴らしいと思います。

たしかにニコニコというよりはクールな印象の先生ですが、病院なので愛想より真面目な方が安心感があります。
その分看護士さんがニコニコしてくれてますしね(*^-^*)

本当は家からはちょっと遠いのですが…
昔、主人が飼っていた犬に連日投薬が必要になり、仕事終わりに通院していたらしいのですが、閉院後にもかかわらず待っていて治療をしてくれたそうです。

本当に親身になる、頼りになるというのはそういう先生だと思うので、これからもお世話になろうと思っています。

看護士さんが長く勤めている病院の先生は大抵いい先生なんですよ(当たり前か…^^;)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
タバサ動物病院 (広島県福山市)
投稿者: あくるん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
2歳のイタグレが突然の血尿と黄疸がでて
フラフラ出歩けなかったので、すぐにタバサ動物病院に連れて行きました!
検査をしなくてはいけないでも高額な事詳しく説明していただいきました。
病気がわかり投薬、点滴毎日病院に通いました。休みの日も夜間もみていただき、もう2.3日が山かもしれないと言われていたのにみるみる元気になり今では走り回れるようになりました!
先生も看護師さん達もとても優しくて話しやすく通いやすい病院です!!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 400000円 (備考: 一年ほど通院検査、投薬など) 来院理由 近所にあった