口コミ: 広島県のイヌ 250件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌ 250件

広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 250件の一覧です。

三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(ロンチーとスミチーのトトとテテです。)

今日、初めて、受診しました。評判は、聞いていたので、気にはなっていました。今回、長い目でお世話になりたいと思える病院をと思い、直感で来院しました。
先生、院長先生の我が子に対する姿勢が、事務的ではなく、心からの姿勢だと感じれました。動物も人も同じ命。共に大切に生きたいと思っている自分。頼れる病院にやっとたどり着いた気がしています。これから、どうぞ、よろしくお願いします。大切に一緒に生きて生きます。。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: ココまま さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
生後4ヶ月のチワワです。犬を飼うのも初めてですし、予防接種もどこで受けようか迷っていたところ、konomi動物病院を思い出し、早速予防接種を打っていただきました。診察も丁寧ですし、私が不安に思っていることにも全て答え下さいました。
若い先生ながら、怖がらないように不安を与えないように、同じ目線で全身、口の中を見ていただき、一つも吠えたり噛むこともなく数分で無事終了しました。
これからも私共々こちらでお世話になろうと思います。これからペットを飼われる方、ぜひこちらの病院に行って見てください。最後になりましたが、看護師さんもとても優しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
料金 8,660円 (備考: 畜犬登録、予防接種) 来院理由 看板で知った
投稿者: えみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
大晦日に調子を崩し、病院は諦めていましたがネットで検索し開いてるという事で元旦に診ていただきました。
不安で訪れましたがスタッフの方の対応も良く、診察室の様子がモニターで見れて安心でした。
以前患ってた低タンパク欠症が再発していた事・血液検査で白血球・炎症反応が高くレントゲンでは小さな影も見つけて下さりそれに対する説明もわかりやすく不安を取り除いていただきました。
おかげさまで帰宅後は咳込みも減り安心してお正月を過ごしてます。
とても信頼できる先生です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎・低タンパク欠症 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: こはく937 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: トワのママ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
うちの子は、19歳のおじいちゃんワンコです。去年の6月と今年の8月の 2度痙攣発作を起こしました。今年の8月から発作のコントロール薬を飲ませています。
発作が起きた時間は2回とも早朝で 今まで通っていた病院は 診察時間外は連絡がつきませんでした。
ネットで夜間診療を行っている事を知り、11月中旬にシャンプーをしてもらったトリマーの方に相談したら 『良い先生だったよ。一回行ってみたら。』と勧められました。
電話で予約した時 今まで他の病院て飲ませている薬を出してもらえることを確認して 受診しました。
今までの先生も良い先生だったのですが、最終的に 歳 だからね で終わっていました。
でも、栗尾先生は、血液検査とうちの子の様子を見て 甲状腺機能低下とか 歯周病の治療とか わかりやすく 納得のいくまで説明をしてくれました。

病院の他のスタッフの方たちもとても親切で 血液検査の結果を待っている間も色々な質問に答えていただきました。
雨が降っていたので車まで 傘をさしていただきありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する