ララペットクリニック(Lara pet clinic)の評判・口コミ - 広島県広島市南区【カルーペット】

082-555-5023
ららぺっとくりにっく

広島市南区 宇品神田
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒
宇品三丁目電停より徒歩5分の『Lara pet clinic』、一般診療・予防診療・避妊去勢手術、トリミング、土曜17時まで診療、駐車場6台完備
宇品三丁目電停より徒歩5分の『Lara pet clinic』は一般診療・予防診療・避妊去勢手術を行っております。

オープンスタイルで、飼い主様のもと一緒に診察を行っていきます。

どんな些細なことでもご相談ください。一緒に家族の健康を保つお手伝いをさせていただきます。

1.一般診療
一般外来(内科、外科)
外科手術(緊急時を除き要予約)
日常ケア(爪切り、肛門腺処置、耳掃除など)

2.予防について
定期的な健康診断
ワクチン接種(各種混合ワクチン、狂犬病ワクチン)
フィラリア予防(5月頃〜12月頃)
ノミ、ダニ予防

3.避妊・去勢について

4.トリミング
獣医師による診察(視診・触診・聴診)も含まれております。

駐車場6台完備。
オーラルケア用品、フード、おやつの販売も行っています。

猫好き

3匹の保護猫を飼っています。 3匹目の保護猫の健康診断でお世話になりました。 生後半年の子を保護して、ワクチンが先か 避妊手術が先か?とか悩んで相談しましたが とても丁寧に回答と診療いただき、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年
すずらん

トリミングを利用させて頂きました。 動物病院併設のトリミングは初めてだったのですが、先生の診察も込みということで安心してお願い出来ました。普段は別の動物病院に通っていますが、そこでは気にされなかった... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年08月
さくら🌸はる

今回初めてペットを飼い始めたので不安な事も多かったのですが、たくさんの質問に対しても嫌な顔一つせずに親身になって対応して頂きました。 私たちは野良猫を保護していたので 販売店等がなく、聞くところが... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、子宮・卵巣の摘出、抜歯(歯周病)

高齢犬の為、“全身麻酔での手術ができない”と、他院で言われており、薬で症状をおさえている日々でした。ですが、こちらのクリニックで手術をしていただき、とても元気になりました。先生もスタッフの方々も優しく接して下さり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

投稿時期: 2020年9月 | 動物の種類: イヌ

トリミングの料金が安くて検査もしてくれるのでよかった。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 慢性腎不全|問診、吐き気どめ注射、皮下点滴、血液検査、尿検査、エコー、透析、心臓の薬

よくお話をきいて下さり、的確に対処してくださいます。何より、親身になった丁寧な心のこもった診察に好感が持てます。

一般診療

一般外来(内科、外科)
外科手術(緊急時を除き要予約)
日常ケア(爪切り、肛門腺処置、耳掃除など)

予防について

定期的な健康診断
ワクチン接種(各種混合ワクチン、狂犬病ワクチン)
フィラリア予防(5月頃〜12月頃)
ノミ、ダニ予防

どんな治療も予防には勝りません。
長く元気に過ごしてもらうために、健康診断や予防接種を毎年行いましょう。

避妊・去勢について

避妊・去勢手術は望まない出産を防ぐのみでなく、様々な病気のリスクを低減するメリットがあります。

また、問題行動の抑制にも効果が期待できます。
当院では治療目的の手術と同様に消炎鎮痛薬を用いますので、安心して避妊・去勢手術を受けられます。

吉村 和大(よしむら かずひろ)

どんな些細なことでもご相談ください。
一緒に家族の健康を保つお手伝いをさせていただきます。

<経歴>
2019年〜 広島夜間救急動物病院非常勤勤務
2020年 ララペットクリニック開院

トリミング

ララペットクリニック(Lara pet clinic)
〒734-0004 広島県広島市南区宇品神田3丁目1-1 (地図)
082-555-5023 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0009:00-12:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:00--

※臨時休診などが発生する場合がございます。

〒734-0004 広島県広島市南区宇品神田3丁目1-1

• 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応 NEW

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~ NEW

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長