ララペットクリニックの評判・口コミ - 広島県広島市南区【カルーペット】

082-555-5023
ららぺっとくりにっく

ララペットクリニック

アクセス数: 13,488 [11月: 301 | 10月: 332 ]
広島市南区 宇品神田
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
宇品三丁目電停より徒歩5分の『Lara pet clinic』、一般診療・予防診療・避妊去勢手術、トリミング、土曜17時まで診療、駐車場6台完備
宇品三丁目電停より徒歩5分の『Lara pet clinic』は一般診療・予防診療・避妊去勢手術を行っております。

オープンスタイルで、飼い主様のもと一緒に診察を行っていきます。

どんな些細なことでもご相談ください。一緒に家族の健康を保つお手伝いをさせていただきます。

1.一般診療
一般外来(内科、外科)
外科手術(緊急時を除き要予約)
日常ケア(爪切り、肛門腺処置、耳掃除など)

2.予防について
定期的な健康診断
ワクチン接種(各種混合ワクチン、狂犬病ワクチン)
フィラリア予防(5月頃〜12月頃)
ノミ、ダニ予防

3.避妊・去勢について

4.トリミング
獣医師による診察(視診・触診・聴診)も含まれております。

駐車場6台完備。
オーラルケア用品、フード、おやつの販売も行っています。

この動物病院の口コミ(7件)

セカンド オピニオンで〜 イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元ほご犬という事もあり

慢性な外耳炎なのか、全然よくならず

ここの ララペットを教えてもらって、訪ねさせてもらいました。
場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり...
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
ララペットクリニックへの口コミ
とても信頼の出来る先生です。 イヌ 投稿者: Aimer さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ほんの些細な事で、駆け付けた時でも、親身になって見てくれる先生です。
去勢手術をしていただいた際も、丁寧な説明をしていただき、こちらの不安な部分を取り除いていただけました。
お迎えに行った際にも、術後の様子なども教えてくれ、すごくありがたかったです。
駐車場完備してあり、通院の際、すごく助かり...
ララペットクリニックへの口コミ
とても行きやすく腕のいい先生 イヌ 投稿者: エリー さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先日7ヶ月になるチワワの避妊手術をしていただきました。術後痛がることもなく、すぐに元気になりました。
誤飲でお世話になった時も適切に処置していただきとても助かりました。
先生もスタッフの方もとても優しくいつも笑顔で接していただきとても行きやすい動物病院です。
ワクチンも全てここでお願いしていま...
病名 ペット保険 アイペット
親切な病院です ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
3匹の保護猫を飼っています。
3匹目の保護猫の健康診断でお世話になりました。
生後半年の子を保護して、ワクチンが先か
避妊手術が先か?とか悩んで相談しましたが
とても丁寧に回答と診療いただき、その子は
今も元気に暮らしています。
ちょっとした事でも何でも聞いてくださいね
と言っていただ...
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
トリミングを利用させて頂きました。
動物病院併設のトリミングは初めてだったのですが、先生の診察も込みということで安心してお願い出来ました。普段は別の動物病院に通っていますが、そこでは気にされなかった麦粒腫にも気づいて下さり、丁寧に診察して下さった印象でした。診察自体はトリミングをお願いしている間に...
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(12件)

• 4.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 慢性腸症

丁寧な説明で分かりやすく助かっております

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、子宮・卵巣の摘出、抜歯(歯周病)

高齢犬の為、“全身麻酔での手術ができない”と、他院で言われており、薬で症状をおさえている日々でした。ですが、こちらのクリニックで手術をしていただき、とても元気になりました。先生もスタッフの方々も優しく接して下さり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月

トリミングの料金が安くて検査もしてくれるのでよかった。

一般診療

一般外来(内科、外科)
外科手術(緊急時を除き要予約)
日常ケア(爪切り、肛門腺処置、耳掃除など)

予防について

定期的な健康診断
ワクチン接種(各種混合ワクチン、狂犬病ワクチン)
フィラリア予防(5月頃〜12月頃)
ノミ、ダニ予防

どんな治療も予防には勝りません。
長く元気に過ごしてもらうために、健康診断や予防接種を毎年行いましょう。

避妊・去勢について

避妊・去勢手術は望まない出産を防ぐのみでなく、様々な病気のリスクを低減するメリットがあります。

また、問題行動の抑制にも効果が期待できます。
当院では治療目的の手術と同様に消炎鎮痛薬を用いますので、安心して避妊・去勢手術を受けられます。

吉村 和大(よしむら かずひろ)

どんな些細なことでもご相談ください。
一緒に家族の健康を保つお手伝いをさせていただきます。

<経歴>
2019年〜 広島夜間救急動物病院非常勤勤務
2020年 ララペットクリニック開院

トリミング

ララペットクリニック
〒734-0004 広島県広島市南区宇品神田3丁目1-1 (地図)
082-555-5023 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0009:00-12:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:00--

※臨時休診などが発生する場合がございます。

〒734-0004 広島県広島市南区宇品神田3丁目1-1

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長