ララペットクリニックの評判・口コミ - 広島県広島市南区【Calooペット】

082-555-5023
ららぺっとくりにっく

飼い主の声21件 (
広島市南区 宇品神田
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
宇品三丁目電停より徒歩5分の『Lara pet clinic』、一般診療・予防診療・避妊去勢手術、トリミング、土曜17時まで診療、駐車場6台完備
宇品三丁目電停より徒歩5分の『Lara pet clinic』は一般診療・予防診療・避妊去勢手術を行っております。

オープンスタイルで、飼い主様のもと一緒に診察を行っていきます。

どんな些細なことでもご相談ください。一緒に家族の健康を保つお手伝いをさせていただきます。

1.一般診療
一般外来(内科、外科)
外科手術(緊急時を除き要予約)
日常ケア(爪切り、肛門腺処置、耳掃除など)

2.予防について
定期的な健康診断
ワクチン接種(各種混合ワクチン、狂犬病ワクチン)
フィラリア予防(5月頃〜12月頃)
ノミ、ダニ予防

3.避妊・去勢について

4.トリミング
獣医師による診察(視診・触診・聴診)も含まれております。

駐車場6台完備。
オーラルケア用品、フード、おやつの販売も行っています。

わかりやすい説明 ネコ 投稿者: 青金石774 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
友人の紹介でこちらの病院をしりました。ねこをかいはじめてわからないことが多かったのですが、丁寧に答えていただきました。これから2匹のねこと、先住犬でお世話になろうと思います。待ち時間は長めのときもありますが、比較的スムーズにいつも終わります。トリミングや歯磨きについても詳しく教えていただこうと思って...
動物の種類 ネコ 来院目的
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
 初めて犬を飼い始め、近所の獣医にかかっていましたが、あまりの説明のなさに不安になり、避妊手術を前にこちらを受診しました。

初心者の飼い主で、小さいことでも気になり受診しますが、決して高圧的にならず、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
 わからないことだらけの初心者飼い主には心強い獣...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
セカンド オピニオンで〜 イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり

慢性な外耳炎なのか、全然よくならず

ここの ララペットを教えてもらって、訪ねさせてもらいました。
場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても...
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
ララペットクリニックへの口コミ
とても信頼の出来る先生です。 イヌ 投稿者: Aimer さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ほんの些細な事で、駆け付けた時でも、親身になって見てくれる先生です。
去勢手術をしていただいた際も、丁寧な説明をしていただき、こちらの不安な部分を取り除いていただけました。
お迎えに行った際にも、術後の様子なども教えてくれ、すごくありがたかったです。
駐車場完備してあり、通院の際、すごく助かり...
ララペットクリニックへの口コミ
とても行きやすく腕のいい先生 イヌ 投稿者: エリー さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先日7ヶ月になるチワワの避妊手術をしていただきました。術後痛がることもなく、すぐに元気になりました。
誤飲でお世話になった時も適切に処置していただきとても助かりました。
先生もスタッフの方もとても優しくいつも笑顔で接していただきとても行きやすい動物病院です。
ワクチンも全てここでお願いしていま...
病名 ペット保険 アイペット

この動物病院のアンケート(12件)

• 4.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 慢性腸症

丁寧な説明で分かりやすく助かっております

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、子宮・卵巣の摘出、抜歯(歯周病)

高齢犬の為、“全身麻酔での手術ができない”と、他院で言われており、薬で症状をおさえている日々でした。ですが、こちらのクリニックで手術をしていただき、とても元気になりました。先生もスタッフの方々も優しく接して下さり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月

トリミングの料金が安くて検査もしてくれるのでよかった。

病院紹介

一般診療

一般外来(内科、外科)
外科手術(緊急時を除き要予約)
日常ケア(爪切り、肛門腺処置、耳掃除など)

予防について

定期的な健康診断
ワクチン接種(各種混合ワクチン、狂犬病ワクチン)
フィラリア予防(5月頃〜12月頃)
ノミ、ダニ予防

どんな治療も予防には勝りません。
長く元気に過ごしてもらうために、健康診断や予防接種を毎年行いましょう。

避妊・去勢について

避妊・去勢手術は望まない出産を防ぐのみでなく、様々な病気のリスクを低減するメリットがあります。

また、問題行動の抑制にも効果が期待できます。
当院では治療目的の手術と同様に消炎鎮痛薬を用いますので、安心して避妊・去勢手術を受けられます。

院長紹介

吉村 和大(よしむら かずひろ)

メッセージ

どんな些細なことでもご相談ください。
一緒に家族の健康を保つお手伝いをさせていただきます。

<経歴>
2019年〜 広島夜間救急動物病院非常勤勤務
2020年 ララペットクリニック開院

トリミング

ララペットクリニック
〒734-0004 広島県広島市南区宇品神田3丁目1-1 (地図)
082-555-5023 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0009:00-12:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:00--

※臨時休診などが発生する場合がございます。

地図

〒734-0004 広島県広島市南区宇品神田3丁目1-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長