口コミ・評判 21件: ララペットクリニック - 広島県広島市南区【Calooペット】

082-555-5023
ららぺっとくりにっく

ララペットクリニック

アクセス数: 18,058 [1月: 293 | 12月: 253 ]
広島市南区 宇品神田
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患

この動物病院の口コミ(9件)

わかりやすい説明 ネコ 投稿者: 青金石774 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
友人の紹介でこちらの病院をしりました。ねこをかいはじめてわからないことが多かったのですが、丁寧に答えていただきました。これから2匹のねこと、先住犬でお世話になろうと思います。待ち時間は長めのときもありますが、比較的スムーズにいつも終わります。トリミングや歯磨きについても詳しく教えていただこうと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
 初めて犬を飼い始め、近所の獣医にかかっていましたが、あまりの説明のなさに不安になり、避妊手術を前にこちらを受診しました。

初心者の飼い主で、小さいことでも気になり受診しますが、決して高圧的にならず、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
 わからないことだらけの初心者飼い主には心強い獣医さんです。

院内も清潔で、スタッフの皆さんも明るく落ち着いていて、とても感じがいいです。

これからずっと頼りにしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
セカンド オピニオンで〜 イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり

慢性な外耳炎なのか、全然よくならず

ここの ララペットを教えてもらって、訪ねさせてもらいました。
場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

外耳炎かな?と言う事で、相談に来ました

過去に、かの有名な うえおか動物病院でも勤務の経験の持ち主だけあります
 紹介で 他の病院を紹介してくれました

結果、耳の病気とは共存して行く方向になりますが、対応法など分かり
不安な状況は取り除いてもらいました
高齢犬になると やはり1つや2つ持病がでますね

とても信頼のおける先生です。 みなさん書かれてますが、その通りです

後、ワクチン接種の際
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが

通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
ララペットクリニックへの口コミ
とても信頼の出来る先生です。 イヌ 投稿者: Aimer さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ほんの些細な事で、駆け付けた時でも、親身になって見てくれる先生です。
去勢手術をしていただいた際も、丁寧な説明をしていただき、こちらの不安な部分を取り除いていただけました。
お迎えに行った際にも、術後の様子なども教えてくれ、すごくありがたかったです。
駐車場完備してあり、通院の際、すごく助かります。
先生・スタッフの方々、いつも優しい対応していただき本当に信頼出来る病院だと感じました。これからもお世話になります。
ララペットクリニックへの口コミ
とても行きやすく腕のいい先生 イヌ 投稿者: エリー さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先日7ヶ月になるチワワの避妊手術をしていただきました。術後痛がることもなく、すぐに元気になりました。
誤飲でお世話になった時も適切に処置していただきとても助かりました。
先生もスタッフの方もとても優しくいつも笑顔で接していただきとても行きやすい動物病院です。
ワクチンも全てここでお願いしています。
先生が夜間の救急病院の出身ということもあり、判断も早く適切な治療をしていただけるのではないかと思います。
院内の雰囲気もとてもいいです。
病名 ペット保険 アイペット
親切な病院です ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
3匹の保護猫を飼っています。
3匹目の保護猫の健康診断でお世話になりました。
生後半年の子を保護して、ワクチンが先か
避妊手術が先か?とか悩んで相談しましたが
とても丁寧に回答と診療いただき、その子は
今も元気に暮らしています。
ちょっとした事でも何でも聞いてくださいね
と言っていただけたので心強かったです。
優しい先生で相談しやすい雰囲気があり
スタッフの方も雰囲気が良かったので
今まで動物病院はしばしば変えてましたが
定期的に診ていただいてます!
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
トリミングを利用させて頂きました。
動物病院併設のトリミングは初めてだったのですが、先生の診察も込みということで安心してお願い出来ました。普段は別の動物病院に通っていますが、そこでは気にされなかった麦粒腫にも気づいて下さり、丁寧に診察して下さった印象でした。診察自体はトリミングをお願いしている間に済ませてありましたので、トリミングの受け取りの際に先生が説明して下さいました。些細なことでも相談しやすい優しい雰囲気の先生だったのも良かったです。
トリミングはかなり伸びきった状態でお願いしましたが、仕上げの長さを伝えたのとすっきりしたイメージでお願いして、希望通りの仕上がりでした。トリミングは人気のようなので早めの予約をオススメします。
スタッフの方も優しく丁寧に対応して下さるので、初めてでも安心して利用出来ました。またお願いする予定です。
ララペットクリニックへの口コミ
アットホームな雰囲気の病院でした ネコ 投稿者: さくら🌸はる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回初めてペットを飼い始めたので不安な事も多かったのですが、たくさんの質問に対しても嫌な顔一つせずに親身になって対応して頂きました。
私たちは野良猫を保護していたので
販売店等がなく、聞くところがないので
何でも質問ができるのは正直とても助かります。
うちの子たちが暴れた時でも怪我をさせないように考えて行動して頂けました!
定期的に爪切りなど些細なことでも伺おうと思います!
院内の清潔さはもちろんですが、
先生、スタッフさんの対応も抜群です(^-^)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先住猫のワクチンと保護猫の健康診断で受診しました。
来院時のスタッフさんたちの挨拶と待合室のお花、オープンスタイルの診察室に好印象。椅子もカラフルで可愛かったです〜
小さい保護猫は風邪をひいていたので不安でしたが先生はとても優しく、丁寧な説明していただけたので安心しました〜〜
我が家には猫が保護猫合わせて5匹いるのでみんなこちらでおせわになりそうです。笑笑
次は保護猫のワクチンの時に伺おうと思っています。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(12件)

• 4.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 慢性腸症

丁寧な説明で分かりやすく助かっております

イヌ
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、子宮・卵巣の摘出、抜歯(歯周病)

高齢犬の為、“全身麻酔での手術ができない”と、他院で言われており、薬で症状をおさえている日々でした。ですが、こちらのクリニックで手術をしていただき、とても元気になりました。先生もスタッフの方々も優しく接して下さり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

投稿時期: 2020年9月

トリミングの料金が安くて検査もしてくれるのでよかった。

ネコ
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 慢性腎不全|問診、吐き気どめ注射、皮下点滴、血液検査、尿検査、エコー、透析、心臓の薬

よくお話をきいて下さり、的確に対処してくださいます。何より、親身になった丁寧な心のこもった診察に好感が持てます。

投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: アレルギー

ペットが嫌がらず喜んでくる。 きれいで安心できる。 対応がやさしいです。

イヌ
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 避妊手術・予防接種 など

ペットの体調が優れないとき、連絡したら休日でも診てもらえた。先生も他の従業員の方々もとても親切でいつもよく診てもらっています。

イヌ
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 蛋白漏出性腸症|血液検査とお薬の処方

犬の体調に合わせて最適な薬を処方して頂いています。ずっと体調が悪く心配だった子が今は体調も落ち着いています。先生や看護師さんが丁寧でとてもお優しいです。サロン併設で安心して預けられます。

• 4.5
    イヌ
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 目の治療、予防接種

目やにをいつもていねいに取っていただいていつも健康チェックや質問にも快く答えてくださってスタッフのみなさんも明るく気持ちの良い応対をしてくださるので通いやすい病院で安心しています。

投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 乳がん

よく診てもらっています。少しでも、プチが楽で過ごせますよう、何かあれば教えて下さい。よろしくお願い致します。

イヌ
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: アルブミン低下、たんぱく尿

病気の内容や、治療の内容など大変分かりやすく説明して頂き、不安や心配が少なくなりました。小さな事にも誠意ある返答を頂け、信頼しております。愛犬を最期まで診て頂ける病院だと思います。

ネコ
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 心臓の心筋症による腎不全症状

エコーと血液検査で判明。まさか心臓が悪かったとは夢にも思わず、すぐに気付かれた事にびっくりしました。入院5日間の点滴治療で、元気になり退院。現在週2~3回通院していますが適切かつ親しみやすい先生を信頼して、これからもお世話になりたいと思っております。

投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 膵炎

いつもよく食べるのに、もどし、さらに全く食べなくなり診察を受けました。先生はとても丁寧に対応して下さいました。血液検査、超音波検査で膵臓の値が高くなっているとのこと。点滴をし、入院した方が安心とのことでしたが、ストレスが原因なので家族と離れるのはかえってよくないかもしれないと通院することになりました。わかりやすい説明でとても安心できました。看護婦さんもやさしく接して下さいました。

ララペットクリニック
〒734-0004 広島県広島市南区宇品神田3丁目1-1 (地図)
082-555-5023 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0009:00-12:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:00--

※臨時休診などが発生する場合がございます。