口コミ: 広島県のイヌの歯と口腔系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの歯と口腔系疾患 10件

広島県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

Animal Care-Hospital ALOHA(動物病院 アロハ) (広島県福山市)
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
かかりつけのDrの紹介で、歯の抜歯の手術を受けました。
高齢犬で、麻酔に不安がありましたが、専門医が居るとの事で、とても心強かったです。
スタッフの方々も、丁寧で優しく、なによりも、Drは安心して任せられる方でした。
病院は、綺麗で清潔な上に、お洒落で、駐車場も、しっかり完備され、言うこと無いくらい設備が整っています。
術後、説明も丁寧で、この病院を紹介してもらって、本当に良かったです。
こんな病院が、近くに欲しいと切に思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 107000円 来院理由 他病院からの紹介
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: 大型犬Love さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
 寝たきり高齢大型犬の介護中です。
 妻が一人で介護をしているとき、目を離したすきに、ヨダレ拭き用タオルをかじっていたずらしていて、タオルが上下の歯にがっちり挟まった上に絡みついてしまい引っ張っても何をしても取れくなりました。もちろん口も開かず、ヨダレをダラダラ流しながらもがき苦しんでいるのを発見して大慌て。
 一人では搬送することも出来ず、かかりつけの動物病院へ電話をするも往診には対応してもらえず、ダメ元でサクラさんへ電話。往診はしてないとのことでしたが、事情を話すと快く応じて頂けました。

院長先生は、動物と飼い主に寄り添った医療を志されているそうで、状況に応じて柔軟に対応していただけたので本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラフ・コリー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 異物噛みこみ ペット保険
みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: いちご さん
投稿時期: 2016年11月
犬を飼っていて、予防接種はいつもここでしてもらいます。先生がとっても優しくて、飼い主が安心して居ます。

7歳になるので、そろそろ一度 歯垢、歯石を取ってもらう施術をしてもらおうと思い、ちょっと前に連れて行きました。

全身麻酔をかけるので、少し不安でしたが、綺麗になったので、やって良かったです。

呉市の中で、犬猫を見てもらうなら、すごくオススメの動物病院です!!

なにより先生が優しいから好きです。
病院内も、落ち着いて温かみのある雰囲気なので(?)うちの子も、怖がらずにいつも落ち着いているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
投稿者: ひろにゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
10年くらい前から通っています。当時珍しく祝日の診察をしておられたので、祝日に行って以来、遠くから通っています。
獣医さんの話が長いです(笑)でも質問にきちんと答えてくださいます。
スタッフさんが素朴で優しいです。目線や姿勢が低く、いつも丁寧です。
うちの犬は臆病なので、待合で待っているときに大きい犬が近付いてきてドキドキしましたが「リードを短く持ってくださいね~」と相手の飼い主さんにやんわり注意してくれて助かりました。
犬が元気な時は診察台の上でおやつをあげてくれます。おかげで臆病な犬ですが少し病院が好きです^^
子犬のしつけ教室をやってるみたいです。次の犬は通って臆病ではない犬にしつけたいです。
難を言えば、獣医さんが1人なので、待ち時間が長いときがあります。夕方などは比較的待ち時間が短い気がします。あと、駐車場が狭い~(><)
でも移転されるみたいで、もらった地図を頼りに診察帰りに寄ってみたら、新しい場所は駐車場が沢山確保されていたから駐車場問題は解決です。
新しい住所 広島市佐伯区八幡5丁目14-10
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
福原動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: ここあ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
歯槽膿漏でたまった膿が頬を破り出てくるのを何度もくりかえすので受診しました。他院に約半年通っていましたがなかなか改善せずほかの治療法があればと思い知り合いから聞いて来院しました。
診療開始時間にあわせて行ったためか先生ひとりで受付けから支払いまでしていただきました。
症状が出ていたため診察してもらい今までの経緯をはなして薬を処方してもらいましたが、症状となぜこうなるかをとても解かりやすく丁寧に説明していただきました。
薬も抗生物質なので飲まないときは塩分のあるもので包んで飲ますと良いとか教えてもらったので実行してみます。
治療方法は同じようですが一つ一つ丁寧に指導してもらえるので、こちらの病院に替わろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 6500円 (備考: 初診料、薬2種類(20日分)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗生剤