口コミ: 広島県のイヌの歯と口腔系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの歯と口腔系疾患 13件

広島県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

こにし動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ゆっぴ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ここの病院に12年間お世話になってます。とても熱心で、話もよく聞いてくれます。
前の病院では、とても怖がって鳴いてばかりでしたが、ここに変わってからは鳴くこともなく安心してるようです。とても、信頼におけるける先生です。もう16才の老犬で心臓も悪いのですがすが、ここまで長生きできるのも、先生のお掛けだと思ってます。ほんとに動物思いの先生です。
今は、歯周病の治療を行ってます。
元々友達のワンちゃんがここでお世話になって紹介してもらいました。

病名 歯周病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: mikomugisatukusi さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
クチコミを参考に初めて来院しました。
2匹とも予防接種(今までは8種を接種してましたが…詳しく説明後 6種を接種しました)
犬にとっても優しい院長先生です。困っている歯磨きもして頂き 歯石取りも説明して頂き
来年歯石取り(全身麻酔)を予約して帰宅しました。ちゃんと説明して頂き心配ごとが回避できます。無事に手術が終わることを願います
が…説明はしっかりして頂きましたので
不安はありますがこの病院にしてよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
料金 16800ぐらい円 (備考: 2匹予防接種代と診察代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物医療センター・ALOHA (広島県福山市)
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
かかりつけのDrの紹介で、歯の抜歯の手術を受けました。
高齢犬で、麻酔に不安がありましたが、専門医が居るとの事で、とても心強かったです。
スタッフの方々も、丁寧で優しく、なによりも、Drは安心して任せられる方でした。
病院は、綺麗で清潔な上に、お洒落で、駐車場も、しっかり完備され、言うこと無いくらい設備が整っています。
術後、説明も丁寧で、この病院を紹介してもらって、本当に良かったです。
こんな病院が、近くに欲しいと切に思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 107000円 来院理由 他病院からの紹介
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: 大型犬Love さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
 寝たきり高齢大型犬の介護中です。
 妻が一人で介護をしているとき、目を離したすきに、ヨダレ拭き用タオルをかじっていたずらしていて、タオルが上下の歯にがっちり挟まった上に絡みついてしまい引っ張っても何をしても取れくなりました。もちろん口も開かず、ヨダレをダラダラ流しながらもがき苦しんでいるのを発見して大慌て。
 一人では搬送することも出来ず、かかりつけの動物病院へ電話をするも往診には対応してもらえず、ダメ元でサクラさんへ電話。往診はしてないとのことでしたが、事情を話すと快く応じて頂けました。

院長先生は、動物と飼い主に寄り添った医療を志されているそうで、状況に応じて柔軟に対応していただけたので本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラフ・コリー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 異物噛みこみ ペット保険
みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: いちご さん
投稿時期: 2016年11月
犬を飼っていて、予防接種はいつもここでしてもらいます。先生がとっても優しくて、飼い主が安心して居ます。

7歳になるので、そろそろ一度 歯垢、歯石を取ってもらう施術をしてもらおうと思い、ちょっと前に連れて行きました。

全身麻酔をかけるので、少し不安でしたが、綺麗になったので、やって良かったです。

呉市の中で、犬猫を見てもらうなら、すごくオススメの動物病院です!!

なにより先生が優しいから好きです。
病院内も、落ち着いて温かみのある雰囲気なので(?)うちの子も、怖がらずにいつも落ち着いているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他