口コミ: 静岡県のイヌの歯と口腔系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの歯と口腔系疾患 12件

静岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
丁寧に優しく イヌ 投稿者: edy さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
年1の健康診断はもちろん今回は虫歯で歯が抜けてしまい診ていただきましたが専門の先生がいなかったので、以前から気になっていた咳の事を相談してレントゲンを撮ってもらう事になり預かっていただきました。
7才という年齢でこれからいろいろあるのかと思うと健康には充分に気をつけてあげたいと思っています。先生はとても穏やかで不安な事に丁寧に対応してくださるので安心してお任せできます。
少しでも元気で長く健康でいてほしいと願うばかりです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター) (静岡県静岡市清水区)
明るく丁寧で、一流です!! イヌ 投稿者: ひめちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
9月に17歳になるチワワのキャンディ(女の子)が慢性腎臓病と僧帽弁閉鎖不全症で定期的に通院していますが、最近、口の辺りを気にするような仕草をするので心配して、今日受診しました。

いつものように明るく丁寧に迎えて診察してくださり、結果的にはなんら問題はありませんでした。私の今回の主訴に加えて、お願いした全般的な血液検査と尿検査についてもしっかり説明してくださいました。
さらに、キャンディが今後どういう経過をたどることが予想されるかも詳しく話してくださったので、心積もりができて安心できました。

医療設備も充実していて、医療技術も先生方をはじめとするスタッフの方々のお人柄も一流だと思います。

キャンディが20歳を迎える頃には、一層レベルアップした動物病院になると信じています。

キャンディは、みなとまちアニマルクリニックさんが大好きです。静岡市で素晴らしい動物病院をお探しの方におススメです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 22,605円 (備考: 血液検査・尿検査・血圧測定、持病の内服薬、フィラリア予防薬等を含む) 来院理由 元々通っていた
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
口腔内の腫瘍で イヌ 投稿者: ふたば さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
現在12歳のゴールデンが去年胸に腫瘍が出来たときにセカンドオピニオンで受診して手術を受けて以来お世話になっています。
今回は7月頃に上顎が腫れてきて、元々歯肉炎があったため歯肉炎だろうと気楽に受診したところ口腔ガンの疑いを指摘されました。
悪性だと進行が早いため出来るだけ早期に対応するほうがよいということで、私達の希望に配慮しながら最悪の場合も想定して検査結果を待たずに大学病院への紹介を平行して進めてくださいました。
正直なところ最悪の結果はリアルに受け入れ難かったのもあって、もしただの歯肉炎なら?良性かも?そしたら大学病院の予約はキャンセルしたらいいよね!大学病院までいく必要はなくなるかも…ってギリギリまで半信半疑でいましたが、組織検査の結果は軟骨肉腫。
口腔ガンの中でもかなりレアなケースでやはり大学病院を受診しました。
大学病院の初診時に、組織検査済みで確定診断が出来ていたことですぐに放射線治療をスタートすることができました。口腔内の悪性腫瘍は増殖のスピードが驚くほど早いらしくて、1週間遅いだけでもかなり違ったそうです。
早い段階から最悪の場合も想定し平行して大学病院への紹介をすすめてくださった先生の敏速で的確な対応にあらためて感謝しました。
歯肉炎かもしれないから様子をみましょうとか検査結果をみてから考えましょうと言われていたら治療スタートが数週間は確実に遅れて予後にも影響していたと思うと…本当に先生に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 軟骨肉腫 ペット保険
DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
投稿時期: 2016年10月
開院以来何度か獣医師入れ替わっていますが、現在の先生は今までで一番良い先生だと思います(技術的な点も含めて)
先ず本当に動物が好きなんだろうなと思います、診察室入ってすぐに自分の愛猫の写真飾ってあるし……ちょっと自慢されます(笑)

病院内も以前に比べて綺麗になってますし、きちんと整理整頓されています。先生の机の上にもインフォームドコンセント用書類がたくさん揃えられていて、いろんな症例に対してすぐに出してくるので、きっと頭の回転も良いのだろうと思います。とにかくインフォームドコンセント用書類等が豊富です。近所の病院とかもいってましたが、ここまでしっかり説明してくれる病院ありませんでした。先生自身東京の病院にいた事あるというので、都会では当たり前なのかもしれません。しかし当たり前のことをしっかりやるというのは簡単ではありません、そこをしっかりしてくれます。
必ず最後に「何か気になる事ありますか?」と聞いてくれて、どんな質問にも答えてくれます。その場で分からなければ、後で調べて電話で教えてくれたりもします。

カルテ覗くとその時の症状がきちんと写真貼ってあって、かなり真面目なんだという印象受けます

技術的な点についても、16歳超えてるワンちゃんの歯周病で頬が腫れてしまいいくつかの病院で高齢だから無理と言われ、そのままにしてましたが痛そうでさすがにこのままじゃかわいそうになり、こちらの病院に来ました。すると術前検査や術中の管理をしっかりすれば、問題ないと判断……その際のインフォームドコンセントも的確で手術も何の問題もなく終わりました。見違えるように元気になり硬いフードも喜んで食べてくれます。

その他難しい病気の場合、「ここでの検査では限界ある」とはっきり言ってくれて検査センターに出してくれたり他院へすぐに紹介してくれたりもします。ホームページ見ると設備もしっかりしていると思うのですが、やはり出来ない部分も多いのでしょう

自分が思う良い獣医師というのは
動物好き、質問に答えてくれる、説明しっかりしている、真面目で勉強熱心、自分や病院の限界を知っている、相談相手(獣医師)がいる、

こういったところかと思いますが、今のここの先生は全部持っていると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 40000円 (備考: 手術と検査料金です。近所の病院と比べると少し安い印象です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
丸尾獣医科診療所 (静岡県三島市)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: ココタント さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
ここの先生を見てると本当に動物の事を一番に
考えてるなぁ。と思います。
臆病な我が家の犬も先生の前だと安心するらしく
震えません。
動物が負担にならない治療をしてくださり
余計な注射とかもやりません。
前に背中に小さなしこりが出来たので行った時も2~3日様子見れば大丈夫と言われ
その通りそこから少しうみみたいなのが出て
すぐに治りました。
友達の犬が車にひかれてしまった時も
開院前から見てくれたそうです。
金額も安いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い