口コミ: 静岡県のイヌの歯と口腔系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの歯と口腔系疾患 8件

静岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: ふたば さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
現在12歳のゴールデンが去年胸に腫瘍が出来たときにセカンドオピニオンで受診して手術を受けて以来お世話になっています。
今回は7月頃に上顎が腫れてきて、元々歯肉炎があったため歯肉炎だろうと気楽に受診したところ口腔ガンの疑いを指摘されました。
悪性だと進行が早いため出来るだけ早期に対応するほうがよいということで、私達の希望に配慮しながら最悪の場合も想定して検査結果を待たずに大学病院への紹介を平行して進めてくださいました。
正直なところ最悪の結果はリアルに受け入れ難かったのもあって、もしただの歯肉炎なら?良性かも?そしたら大学病院の予約はキャンセルしたらいいよね!大学病院までいく必要はなくなるかも…ってギリギリまで半信半疑でいましたが、組織検査の結果は軟骨肉腫。
口腔ガンの中でもかなりレアなケースでやはり大学病院を受診しました。
大学病院の初診時に、組織検査済みで確定診断が出来ていたことですぐに放射線治療をスタートすることができました。口腔内の悪性腫瘍は増殖のスピードが驚くほど早いらしくて、1週間遅いだけでもかなり違ったそうです。
早い段階から最悪の場合も想定し平行して大学病院への紹介をすすめてくださった先生の敏速で的確な対応にあらためて感謝しました。
歯肉炎かもしれないから様子をみましょうとか検査結果をみてから考えましょうと言われていたら治療スタートが数週間は確実に遅れて予後にも影響していたと思うと…本当に先生に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 軟骨肉腫 ペット保険
本間獣医科医院 カインズ磐田豊岡病院 (静岡県磐田市)
投稿者: イポメア・ニル370 さん
投稿時期: 2016年10月
開院以来何度か獣医師入れ替わっていますが、現在の先生は今までで一番良い先生だと思います(技術的な点も含めて)
先ず本当に動物が好きなんだろうなと思います、診察室入ってすぐに自分の愛猫の写真飾ってあるし……ちょっと自慢されます(笑)

病院内も以前に比べて綺麗になってますし、きちんと整理整頓されています。先生の机の上にもインフォームドコンセント用書類がたくさん揃えられていて、いろんな症例に対してすぐに出してくるので、きっと頭の回転も良いのだろうと思います。とにかくインフォームドコンセント用書類等が豊富です。近所の病院とかもいってましたが、ここまでしっかり説明してくれる病院ありませんでした。先生自身東京の病院にいた事あるというので、都会では当たり前なのかもしれません。しかし当たり前のことをしっかりやるというのは簡単ではありません、そこをしっかりしてくれます。
必ず最後に「何か気になる事ありますか?」と聞いてくれて、どんな質問にも答えてくれます。その場で分からなければ、後で調べて電話で教えてくれたりもします。

カルテ覗くとその時の症状がきちんと写真貼ってあって、かなり真面目なんだという印象受けます

技術的な点についても、16歳超えてるワンちゃんの歯周病で頬が腫れてしまいいくつかの病院で高齢だから無理と言われ、そのままにしてましたが痛そうでさすがにこのままじゃかわいそうになり、こちらの病院に来ました。すると術前検査や術中の管理をしっかりすれば、問題ないと判断……その際のインフォームドコンセントも的確で手術も何の問題もなく終わりました。見違えるように元気になり硬いフードも喜んで食べてくれます。

その他難しい病気の場合、「ここでの検査では限界ある」とはっきり言ってくれて検査センターに出してくれたり他院へすぐに紹介してくれたりもします。ホームページ見ると設備もしっかりしていると思うのですが、やはり出来ない部分も多いのでしょう

自分が思う良い獣医師というのは
動物好き、質問に答えてくれる、説明しっかりしている、真面目で勉強熱心、自分や病院の限界を知っている、相談相手(獣医師)がいる、

こういったところかと思いますが、今のここの先生は全部持っていると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 40000円 (備考: 手術と検査料金です。近所の病院と比べると少し安い印象です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
丸尾獣医科 (静岡県三島市)
投稿者: ココタント さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
ここの先生を見てると本当に動物の事を一番に
考えてるなぁ。と思います。
臆病な我が家の犬も先生の前だと安心するらしく
震えません。
動物が負担にならない治療をしてくださり
余計な注射とかもやりません。
前に背中に小さなしこりが出来たので行った時も2~3日様子見れば大丈夫と言われ
その通りそこから少しうみみたいなのが出て
すぐに治りました。
友達の犬が車にひかれてしまった時も
開院前から見てくれたそうです。
金額も安いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
そら動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: エスポワール さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。
ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やかに治療して頂き、その後心臓も患ったり、血小板減少症にもなりましたが、その都度的確な治療をして頂き、感謝、感謝です。
今ではトリミングもお世話になっています。
ひょっとしたらなかった命を助けて頂きました。
若いお二人が支えあっている姿もステキです。
何より動物が好き💓という気持ちが動物にも優しく声掛けして頂いて、よーくわかり、安心してお願い出来ます。
私の娘世代の先生と奥様ですが、頼りにしていますので、
いずれ来る別れの日まで、これからも宜しくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 抗生物質
あい動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: レイ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
私の愛犬、ミニチュアダックスのロコはもともと前足の骨に異常があり赤ちゃんの頃から歩きが少しヘンだな~という感じでした。
近所という事もあり、あいさんに通うようになり少し矯正みたいな事もしていただき4歳になった今ではすっかり普通に歩く事ができるようになりました。
先生の診察もスゴク丁寧ですし、病状についての説明もわかりやすくしてくださいます。スタッフの方も皆さんやさしくて明るい感じがする病院だと思います。
そんな病院なので、多くの動物が訪れますので予約は必ず必要です。
近所の愛犬家さんたちも皆さん通っていたり、そこで仲良くなったりしてアットホームな病院だと思います。
お近くにお住まいの方は本当におすすめできる病院です。
病名 虫歯 ペット保険
  • 痛み止め