ガレン動物病院の評判・口コミ - 静岡県駿東郡清水町【カルーペット】

055-972-6770
がれんどうぶつびょういん

駿東郡清水町 八幡
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
大切なお知らせ

当院では、新型コロナウイルス感染症対策として①アルコール消毒の設置②予約システムを導入③飛沫感染予防として、受付にビニールシールを設置④診察室、待合室の換気⑤マスクの着用 を行っております。

駿東郡清水町『ガレン動物病院』年中無休、平日は19:30まで診療。第2駐車場あり。予約優先制。複数の獣医師によるチーム医療。早期発見わんにゃんドック。
駿東郡清水町の『ガレン動物病院』は、旧国道1号 県道380号線沿いの動物病院です。

平日は9時~19時30分、土日祝日は9時~18時30分まで診療を行っております。
駐車場もご用意しております。

【ガレン動物病院のご案内】

◆365日診療
急な怪我や病気でも安心してご相談いただけます。

◆ご予約優先制
お電話・WEBまたは、ご来院時にご予約ください。
ご予約なしでも受付できますが、ご予約の方優先となりますので、お待ち頂く事をご了承ください。

◆専門性の高い獣医師が多数在籍
整形外科、歯科、皮膚科診療など専門的な知識、経験を持った獣医師が在籍しているので高度な治療、手術もお任せください。

◆様々な診療科に対応
腫瘍科、整形外科、眼科
循環器科、皮膚科、呼吸器科
消化器科、泌尿生殖器科、歯科
整形外科、歯科、皮膚科に積極的に取り組んでいます。

◆丁寧な説明を実施
聞きなれない病気や治療についてご理解、ご納得いただけるまで丁寧にご説明いたします。
大切な家族であるワンちゃんネコちゃんを安心してお預けいただきたいのでご質問などもお気軽にしていただければと思っています。

お知らせ

2021年11月末まで歯周病治療キャンペーンを行っております。
大変ご好評につき、予約枠が少なくなっております。
ご検討中の方はお早目にご相談ください。
詳細はHPをご覧ください!

予約はこちら

su-ko.ogu

保護猫を家族に迎えてお世話になりはじめました。今回突然肝臓が悪くなり入院することに。色々な検査等しましたが目的や資金面の話などきちんと説明してくれて安心して受けることができました。また入院中も匂いや汚... (続きを読む)

投稿時期: 2021年11月 | 来院時期: 2021年11月
なおこ

以前から診ていただいている病院です。 最近はあまりお世話になる事が少なかったのですが、10才のトイプードルが急に元気がなくなってしまったので検査をしていただきました。 問診で呼吸音が気になるとの事... (続きを読む)

m

目の痒みで診察を受けました。あと、前から気になっていた歯などを診ていただきました。目については、眼圧や傷がないかなど検査して、診断をしていただき、薬を処方され後日再診となりました。穏やかな先生と看護師... (続きを読む)

投稿時期: 2021年11月 | 来院時期: 2021年09月

専門性を持った獣医師が多数在籍

・整形外科診療
・歯、口腔系の診療
・皮膚科診療
・獣医腫瘍科認定医II種
高度な専門性を持った獣医師が多数在籍しています。
難易度の高い症例も対応可能ですのでぜひ一度ご相談ください。

予約優先制

病院での待ち時間を軽減するために、予約優先制を取り入れています。
★完全予約ではなく、あくまでも時間帯の予約です。
★状況によってお待ちいただく時間が生じる場合があります。
★緊急処置の必要な場合や症状が重症の場合、順番が変更になる場合もございます。

1. 10分単位の枠で、時間帯予約を承ります。

2. ご予約方法
WEB:http://5.mfmb.jp/90099122/index.php
お電話:055-972-6770 (受付時間9:00~19:00)
ご来院:来院時に次回のご予約をしていただくことも出来ます。

3. ご予約時間帯の5分前を目安にご来院ください。
ご来院順に番号札を配布させていただき順番に診察いたします。

来院時間がすぎた 場合は、ご予約を放棄されたものとみなしフリー扱い※となりますのでご注意下さい。

★ご予約なしで来院された場合、受付はできますがご予約優先となりますので、ご了承ください。
★予約された時間帯の5分前を目安にご来院ください。

※フリー:事前予約の患者様がスムーズに済んだ場合、受診できる枠になります。

診療内容

様々な診療科に対応致します。
整形外科、歯科、皮膚科に積極的に取り組んでいます。

◆整形外科
骨折・橈尺骨骨折・骨折の癒合不全
膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂
大腿骨頭壊死症(レッグ・カルベ・ペルテス病)
椎間板ヘルニア・リウマチ

◆腫瘍科
乳腺腫瘍・リンパ腫・肥満細胞腫
口腔内腫瘍・血管肉腫

◆消化器科
急性胃腸炎・炎症性腸疾患(IBD)
腸リンパ管拡張症

◆泌尿生殖器科
子宮蓄膿症・膀胱結石
前立腺嚢胞

◆眼科
白内障・緑内障・ぶどう膜炎・水晶体脱臼
角膜潰瘍(かくまくかいよう)・デスメ膜瘤
眼瞼内反症・乾性角結膜炎(ドライアイ)

◆循環器科
僧帽弁閉鎖不全症・心原性肺水腫

◆呼吸器科
犬伝染性気管・気管支炎(ケンネルコフ)
肺炎・短頭種気道症候群
気管虚脱・気胸

その他の科目も対応致します。
ぜひ一度ご相談ください。

奈倉 康義

小動物臨床に携わって40年になります。
獣医学はここ十数年で急速に進歩し、またご家族のニーズも多様化し高度医療や先進医療を求められる方も多くなりました。
当院では地域密着のホームドクターを目指しながら、様々なニーズにお応えできるよう人員と設備を整えるよう努力しています。

また、こちらで診断や治療が難しいと判断した場合には大学病院や提携病院と協力して治療にあたっています。
これからも地域のみなさまのお力になれるよう精一杯頑張ります。

■ 出身大学
酪農学園大学(S.48年卒)

■ 経歴
姫路キロン動物病院にて獣医眼科学博士・医学博士の朝倉宗一郎先生に師事。
主に眼科と一般診療に従事。

■ 得意分野
眼科、整形外科、腫瘍外科

スタッフ紹介

【獣医師:奈倉ちさ子】
動物の高齢化に伴い、終末期医療の重要性が増してきました。
慢性的な痛みや体調不良などのケアがとても大事になります。
また、長い間家族として共に暮らしてきた子達が亡くなるのはご家族の方にとって大変なストレスとなり、ペットロスとなる方も少なくありません。

少しでも病気の子達を症状を和らげ、ご家族の精神的苦痛を取りされるよう、微力ではありますがお力になれるよう努めてまいりたいと思います。

【獣医師(副院長):奈倉正典】
気軽に相談できる獣医師になれるよう、努めてまいります。セカンドオピニオンも受け付けておりますので、何かお困りの事がありましたら、ご相談ください。

【獣医師:奈倉絵理】
学生の時から内科学研究室の眼科チームに所属し、卒業後も大学病院にて主に内科診療に従事してまいりました。
特に眼科に力を入れています。現在3児の母親としても奮闘中です!

【獣医師:加藤真理】
消化器内科、内視鏡検査を得意としています。
下痢、嘔吐、食欲不振が続いている場合は診察にお連れ下さい。

【獣医師:内田貴大】
飼い主様と、ご家族である動物達にとって何が最善なのかを考えることが大切だと思っています。
ヒト医療でも歯周病由来の病気がクローズアップされていますが、動物達でも歯周病が問題になるケースが増えています。

病気の早期発見は元より、病気にならないようケアしていく必要があります。
歯周病から内臓、心臓の病気に発展することもありますので、早期の歯周病対策が必要になります。
歯周病治療を得意としておりますので、歯のことで何かお困りのことがありましたらご相談ください。

【獣医師:横山亜由子】
痒みなどの皮膚疾患で悩まれるご家族やワンちゃん、ネコちゃんは多いのではないでしょうか。皮膚疾患について興味があり勉強中の身でありますが、皮膚トラブルで悩まれているご家族の力になりたいと思っています。完治が難しい場合もありますが、ご家族に寄り添って頑張りたいと思います。

ガレン動物病院
〒411-0906 静岡県駿東郡清水町八幡61−1 (地図)
055-972-6770 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

14:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:30

※年中無休 ※予約優先制

• 大井 孝浩院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長