口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 76件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 76件

全国のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

来院日: 2017年
投稿者: こぐま さん
住宅街の中にある新しくできた動物病院です。

訓練士の妹さんが受付なので、犬の扱いはとても上手で安心です。

先日、トイプードルのアトピー性皮膚炎で受診しました。
 先生はセロテープで皮膚をそっと採って検査し、うちの犬に合った治療を提案してくれました。
 ステロイドは頻尿になるのでできるだけ使いたくないと先生に申し出ると
 乾燥肌なので保湿スプレーと塗り薬で様子を見ましょうと言われ、スプレーをオーダーしてくれて、翌々日には届きました。
 治療費も良心的だと思います。

今のところ痒みもおさまり順調です。

検査機械も揃っていて、前の病院では、1週間掛かっていた結果もすぐに出るので助かります。
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
料金:
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2016年11月
投稿者: あおい さん
我が家の柴犬あおちゃんは11才と6ヶ月になりますが、長い間 皮膚病を患い、痒みとの闘いの毎日でした。
皮膚も爛れて 黒ずんで 汚い 可哀想な子でした。
私は車の運転はできませんので、遠くの病院では治療は続くはずもなく、なかば 諦めかけていたところに、まるペットクリニックが近所にオープンしました。
11月15日に来院してから、2ヶ月半たちましたが、院長先生の根気強い治療 ケア のおかげで 今は人並み(犬並み)に みれるようになりました。
治療としては、ステロイド系ではない薬物治療、薬湯、シャンプー、食事療法、サプリメントと色々な観点から 多角的にサポートしていただいてます。
ゆつくりお話しでき、色々相談でき 飼い主の不安を取り除いて下さいます。
病院嫌いな あおちゃんが 毎週 喜んで通ってますし、散歩の時にも まるペットクリニックの方へ行きたがります。
これから まだまだ 色々大変だと思いますが、院長先生と相談しながらやつていこうと思います。
以上 星 6つの病院を紹介しました。
動物の種類: イヌ《純血》 (柴犬)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間:
症状: 脱毛する
料金:
来院理由: 近所にあった
来院日: 2017年01月
投稿者: プラムド925 さん
色々と病院も変わりましたが
此方は 先生が強引な診察もなく
治療法も此方の話を親身に聞いてくれて
納得行く 治療とお薬を出してくれます
料金の事も相談にのってくれます
今迄行って来た病院は 検査の金額も言わず 勝手に検査検査で料金もかさみ 薬やシャンプー も うちのこれを使用して下さいと 又又料金が かかり うちの家計は破産しそうでした。そんな話も 長者原動物病院の先生は聞いてくれて 優しく対応してくれてます 本当に安心して通えます
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分
料金: 5000円
薬: 抗生物質
来院日: 2016年01月
投稿者: コストコ さん
札幌時代に大変お世話になった先生です。10年間お世話になりました。(シーズー犬)
いつでも親切、丁寧、優しく診ていただきました。病状についてとても詳しく丁寧に説明してくれますので、納得した治療を受ける事が出来ました。
また動物の病気について良く勉強されていると思います。「最近は・・という事が分かってきて」と良く話したりされていました。と同時にとても謙遜な先生です。一番感心させられたのは、先生の勧めてくださる治療法ではなくて、民間の治療法を行っている事をお話ししたら、嫌な顔一つせずにその治療法も学びたいとおっしゃってくださいました。
動物と飼い主に対しても、とにかく優しい先生でしたので待合室はいつも混みあっていました❗️
動物の種類: イヌ《純血》 (シー・ズー)
予約の有無:
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 10分〜15分
料金: 2000円
薬: ステロイド他
来院日: 2016年10月
投稿者: クーママ さん
うちの子の肌のかゆみと臭いがきつくて、受診しました。
他の病院で薬をもらったりシャンプーをしたのですが、あまり良くならず、お友達に相談したらこちらの病院を薦めてもらいました。

たくさんの患者さんがお待ちになっていたのですが、2階にも待合室がありそこに案内してもらいました。階段を上るときに、スタッフの方が荷物を運んでくださって、病院が忙しいのにとても親切で丁寧に対応していただきました。

診察では先生や助手の方が、うちの子に優しく話しかけながら診察してもらい、怖がりのうちの子も落ち着いているように見えました。
おやつまでいただいて、さっきまで怖がってたうちの子の手のひら返しに笑ってしましました(笑)
診察では肌の荒れている個所を確認して、虫がいないかなどをチェックして、
いくつか質問に答えました。
その後、先生が、なぜ肌が荒れるのか、どうして治らないのか、今後どうしたらいいのかなどを、時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。
素人の私にも分かりやすく説明を工夫してくれてるのが、よく伝わってきました。
例え話なども交えながら、本当に理解しやすい説明でした。

最初は飲み薬を処方してもらい、薬用シャンプーを病院でやってもらいましたが、驚くほどにみるみる綺麗になって、家族一同、喜びと驚きでいっぱいです。
今は薬もだいぶ減量できて、薬用シャンプーも月に1回程度で済んでます。
あれだけ治らなかった肌荒れがこんなに綺麗になるとは思ってなかったので、とても満足しています。

先生もスタッフの方も優しくて気さくですし、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 30分〜1時間
診察時間: 30分〜1時間