口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 130件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 130件

全国のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
アトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: Nobee さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
色んな病院に通っていましたが、
2年前に皮膚専門の病院ができたので通い初めました。アレルギー調査が、他とは違い、こと細かくパッチテストを実施してくれます。
その後、毎月定期的に通い、毎日薬を飲み続けていますが、体調も良く、助かっています。
初めはアレルギー注射等も併用していいましたが、新しい技術や薬が出てくると、色々相談されて、安心できます。長く付き合わなければならない病気なので、今後の医療の進化を期待します。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
  • アポキル
藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うちの愛犬は子供のころからアトピー性皮膚炎と同地域のほかの動物病院で診断されていました。

痒みの出ているときに、内服薬を処方されていましたが、それでもかゆみや皮膚の状態はよくなりませんでした。

近所のイヌ友の紹介で、はたま先生の病院を受診しました。

はたま先生はスキンケアを含めて、治療法を再考してくれました。

家でシャンプーは大変ですが、みるみる皮膚がよくなっていき、本人の痒みもなくなっていく姿を見ると、先生や看護師さんに感謝しかありません。

ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
皮膚病がすっかり良くなりました イヌ 投稿者: wanwan0001 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
皮膚科の診察で評判の良いあつき動物病院さんを受診しました。
他の病院では数ヶ月治療しても治らなかった皮膚病を検査ですぐに診断していただき、治療してくれたおかげで今ではすっかり良くなりました。
何のためにどのような検査をするのか、病気や治療についての説明がすごく丁寧で、こちらの質問にもしっかり答えてくれますし、分からないことは誤魔化さずにはっきり伝えてくれます。
先生の物腰が柔らかく優しいのも好印象です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
いつでも対応してくれます イヌ 投稿者: Co さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
混んでいて少し待ちはしますが、どんなに混んでても時間を作ってくださり診てくれようとしてくれます。

動物の体調はもちろん、診てくれることによって飼い主の不安も取り除けるのでとてもありがたい病院です。
昔、愛犬が誤って風船を飲み込んでしまった時も朝イチで対応してくださり本当にありがたかったです。

先生方も皆優しく、午後休診であっても午後すぎまで診てくださり、休めず忙しくて大変だと思いますが頑張ってください。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
安心して任せられる先生です イヌ 投稿者: ゆー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
うちの子が皮膚の病気でお世話になっています。
いつも丁寧な対応をしてくれますが、初めての診察では特に時間をかけてうちの子の病気の内容や検査代についても素人にわかりやすく説明してもらえます。
看護師さんにもいつも優しく接していただき、うちの子も私もリラックスして過ごせます。
病院ができたばかりだからなのか、予約して行ったからなのか、待ち時間も少ないのもありがたいです。
先生に処方されたお薬でかなり良くなってきて痒がる回数も減ってきたので、今はお薬を減らして様子を見ているところです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険