口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 78件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 78件

全国のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
投稿者: ももす さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
愛犬が痒みのある皮膚病になり、あちこちの病院に通院しましたが、病気の詳しい説明もあまり無く、とにかく抗生物質とステロイドを処方するだけで、症状が少しは改善されるものの、何か納得できる診療ではありませんでした。
もっと皮膚科に詳しい獣医師に見てもらいたくてこの病院を見つけました。
兵庫県内で最初に日本獣医皮膚科学会認定医になった先生です。今現在でも、県内は3人だけです。
診断結果はアトピー性皮膚炎でした。
アレルゲンの特定、日常生活で気をつける事など、細かく説明していただきました。
アレルギー体質は個々で違うものなので、診察をする度にカルテでそれまでの経緯を確認して、臨機応変に治療方針を考えてくれるので安心です。
特に内服薬の副作用に、とても慎重な対応で、おかげでステロイド無しでも、症状を抑える事が出来ました。
もし病院を変えず、あのままずっとステロイドを服用し続けていたらと思うとゾッとします。
料金は良心的だと思います。

診察時間になるまで閉まっていて、待合室に入れてもらえないのは、どうしてなんでしょう?
ペットを連れて外で並んで待つのは、しんどいです。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
投稿者: シード オイル415 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

(チロ君です😊)

わたしの名前はチロと申します、2011年3月19日生まれで男の子6歳になりました。0歳時からエム動物クリニックさんには大変お世話になっております。
持病を持っていますので月に一度は必ず診察しお薬を頂いています。
そしてエムさんの病院がチロ君の散歩のコースになっています、必ず玄関の前で看護婦さんまたは医院長先生が玄関に出てきてくれるのを尻尾を振りながら待ってます。頭を撫でてもらうと喜んでいます。
医院長はじめ看護婦さんとても親切で優しいスタッフのみなさんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 7000円 (備考: 月払い) 来院理由 近所にあった
  • シクロキャップ50
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: KOH さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちの犬はとても怖がりですぐに吠えてしまうような犬です。小さい時から病気になってしまい近くの病院を何件か診察しに行きましたが誰にでも吠えてしまい診察拒否されてしまい途方に暮れていた時タック動物病院に出会いました。この病院の先生や看護師さんだけは他とは違いとても温かい感じで診察していただきました。今でも診察や予防接種など全てタック動物病院にお世話になっています。何処に、しようか悩んでいる方がいらしたら是非お勧めしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 近所にあった
たにぐち動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: こぐま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
住宅街の中にある新しくできた動物病院です。

訓練士の妹さんが受付なので、犬の扱いはとても上手で安心です。

先日、トイプードルのアトピー性皮膚炎で受診しました。
 先生はセロテープで皮膚をそっと採って検査し、うちの犬に合った治療を提案してくれました。
 ステロイドは頻尿になるのでできるだけ使いたくないと先生に申し出ると
 乾燥肌なので保湿スプレーと塗り薬で様子を見ましょうと言われ、スプレーをオーダーしてくれて、翌々日には届きました。
 治療費も良心的だと思います。

今のところ痒みもおさまり順調です。

検査機械も揃っていて、前の病院では、1週間掛かっていた結果もすぐに出るので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
投稿者: あおい さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
我が家の柴犬あおちゃんは11才と6ヶ月になりますが、長い間 皮膚病を患い、痒みとの闘いの毎日でした。
皮膚も爛れて 黒ずんで 汚い 可哀想な子でした。
私は車の運転はできませんので、遠くの病院では治療は続くはずもなく、なかば 諦めかけていたところに、まるペットクリニックが近所にオープンしました。
11月15日に来院してから、2ヶ月半たちましたが、院長先生の根気強い治療 ケア のおかげで 今は人並み(犬並み)に みれるようになりました。
治療としては、ステロイド系ではない薬物治療、薬湯、シャンプー、食事療法、サプリメントと色々な観点から 多角的にサポートしていただいてます。
ゆつくりお話しでき、色々相談でき 飼い主の不安を取り除いて下さいます。
病院嫌いな あおちゃんが 毎週 喜んで通ってますし、散歩の時にも まるペットクリニックの方へ行きたがります。
これから まだまだ 色々大変だと思いますが、院長先生と相談しながらやつていこうと思います。
以上 星 6つの病院を紹介しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する