口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 115件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 115件

全国のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

毛利動物クリニック (大分県大分市)
投稿者: ゆきのした095 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
約10年近く通っています。先生も受付の方もとても優しいです。病気になってしまって通院していますが、毎回励ましの言葉やアドバイスをくれます。わんちゃんが入院した時もその時の様子を詳しく教えてくれ、おかげさまで元気になりました!ペットの餌も売っているので、相談して購入させていただいています。なにかあったときも電話すればすぐに、対応してくれて本当に助かります。住宅地にあるのであまり混むこともなく、すぐに診察してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: M&M さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
来月13歳になる柴犬のアトピー性皮膚炎の治療で毎月お世話になっています。
先生をはじめ、看護師さんがペットに優しく、大切に接してくださるので安心して診察していただいています。
治療方法やお薬の説明も解りやすいです。また電話やラインでの質問にも丁寧に答えてくださいます。飼い主にも優しい先生です。
酷かったアトピー性皮膚炎も先生に勧めていただいた注射とお薬で随分落ち着いてきました。
いつも感謝しています。とても信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
西山動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: バーントシェンナ216 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
8才の柴犬の飼い主です。

数年前から肌を掻きつづける症状があり、以前の病院ではステロイドや抗生物質で一時的に症状を抑えては、また痒みがでるのを繰り返していました。
HPで皮膚科を専門にする先生がいらしゃると知り、西山動物病院に伺いました。

担当してくれた先生は、丁寧に病気の経過を聞いて下さり、最終的にアトピー性皮膚炎と診断されました。

治る病気じゃないので、皮膚を健康に保ちながら症状をうまくコントロールしていくことが大事、とのことで、体に負担の少ない痒み止めや、肌を丈夫に保つシャンプー・サプリなども紹介されました。今まで間違っていたこともあったので、色々と気づかされました。

私の要望も聞きながらたくさんの提案をしてもらったので、信頼感をもてました。皮膚病も、数回診察を重ねたおかげで今は落ち着いています。

長い間、我が子を皮膚病で苦しめてしまったかも、とも思いましたが、今は綺麗な毛でおおわれているのを見るととても嬉しいです。

一生つき合っていく病気だということもわかったし、「調子が悪くなったらいつでも相談に」と先生も仰ってくれました。また皮膚病で悩んだときは、ぜひお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: TK さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
小柴3歳を飼っています。
最初爪切りだけで行ってみました。爪切りは小さい時に嫌な思い出があるらしくかなり怯えます。
初回来院時はかなり緊張していましたが、先生もスタッフさんもとても丁寧に対応して頂いて2回目以降は爪を切る時も安心して怯えることもなくなりました。
爪切りだけでなく全身を細かいところまで気をつけてチェックして、処置していただけたのは初めてで、愛犬も帰るときは気持ちよさそうにしています。
怖がりな愛犬を安心して任せられる動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い