口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 328件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの生殖器系疾患 328件

全国のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 328件の一覧です。

のば動物病院 (広島県三次市)
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
私は犬を9匹(メスは5匹)飼っているのですが、最近知人から譲り受けたバセットハウンドの男の子が盛りが凄くて、これ以上犬が増えても充分な飼育が出来ないので去勢を決意しました。
普段行っている動物病院や近辺の動物病院に電話しても、どこも予約でいっぱいで、最速で12月中旬でした。
メスは5匹いるので、生理は連続で来てしまうことから、ちょっと遠くでも良いから手術が早いところを探していたら、こちらの病院に行きつきました。
木曜日に予約して、昨日11月12日に手術をしてきました。
院長先生や、受付のスタッフさん、動物看護士の方もみんな優しくて助かりました。
手術は15分程度で短かったです。
一日たった現在、バセットハウンドは元気そうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
斉藤動物病院 (東京都中野区)
投稿者: アン さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
漫画のキャラクターの様な優しくて親しみのある男性の先生です。
ご夫婦かな?でやられてるようで、とてもアットホームな雰囲気です。
病状や対応を丁寧に教えてくださったり、病状の経過など留守電に残すと後で連絡を頂き、何度も通院しなくてもいいようにご配慮頂いたりと、ペットも飼い主も安心してお世話になっています。
私が受診している時に、他の動物病院から紹介されて来た猫がいました。
他の病院からも信頼されてるんだなと思いました。

家の近くにこんないい動物病院があってよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 膣炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: nori02 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
14年目になるパグです。夜に呼吸がおかしいことに気づき、心配で次の日に診察してもらうことにしました。
診断結果は子宮蓄膿症、乳癌との事。
発情期から黒い液が出るようになり、臭いもあり、胸のところに小さなしこりもでき、ここ数ヶ月でしこりも大きくなった事を先生に話しました。
高齢な為手術はリスクもありましたが、先生に手術をお願いしました。
遅くから手術が始まり、数値が高く、危険な状態で手術時間がわからないので、ただただ泣いて待つことしか出来ず…。
連絡がないので、やっぱりダメだったのかと心配し…でも頑張ってくれているのかも!葛藤しながらも先生の腕とわんこの生命力にかけ祈りながら待っていたその時!
電話が鳴り、震えながら出ました。「手術が無事終わりました。」と、手術の結果を聞きすぐに迎えに行きました。
小さい体で生きようとする姿に涙があふれ、頑張ったねと声をかけました。
救っていただいた事に本当に感謝しています。
夜遅い時間まで、先生、看護師さん本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症、乳癌 ペット保険
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: あさがお882 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
1年ほど前から、引っ越しを機にこちらの病院へお世話になっています。
愛犬が会陰ヘルニアになってしまい、手術も入院もしたことのない私たちは不安でいっぱいでしたが、先生がとても丁寧に説明をしてくださったり、愛犬が不安にならない様とても優しく接してくださいました。
先日、会陰ヘルニアの手術をしていただき順調に回復いたしました。
以前は会陰ヘルニアで排便が困難になっており元気も食欲も無かった愛犬がすっかり元気になって先生や病院の皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。
処置や手術の技術が素晴らしいのはもちろん、患者に親身になってくれる信頼できる先生です。今後もずっと、かかりつけの先生としてお願いようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: リリー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(術後 2日にはベランダで日向ぼっこしてました。)

高齢のワンコに手術を
受けさそうかどうか 長い間迷いに迷っていた
先生は、受診の度その間 何も言わず見守って
いてくれていました。
家で 容態が 急変し もう このまま
死んでしまうんじゃないか…
意を決して 手術を お願いしました。
諦め半分、希望半分。

無事 終わったとの 連絡。
お迎えに 行くと 歳で 目も見えてなかったが
シッポふりふりで 歩いて でてきてくれました。
涙がとまらなくて…
生きてくれてる事にホンマに 感激です!
先生、スタッフさん 有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 54,060円 (備考: 他の病院の4分の1価格でした。) 来院理由 元々通っていた