口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 284件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの生殖器系疾患 284件

全国のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 284件の一覧です。

ヒロ動物病院 (福井県越前市)
投稿者: ピコ さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年10月

こちらの病院ができて3年位経った頃からずっとお世話になっています。その前は違う病院に通っていました。なかなか病院を変えるのは勇気がいるものですが、周りの人が何人かこちらを通っていて、先生の人柄、技術、料金などを聞けたので思いっきて変えてみました。

まず感じたのは先生が納得行くまで分かりやすく説明してくれます。その辺はすごく感じました。こちらの意見も聞いてから治療を進めてもらえるので安心です。あとは金額も今までの病院より少し安かったのと、料金も説明してもらえる時も多いです。

通って長いので、アレルギーや耳の外耳炎、心臓病、腫瘍?(いくつか出来たしこりの除去手術)、子宮蓄膿症、胃腸炎等など、通った時期によりまちまちですし、複数頭飼っているのでいろいろお世話になっています。

時期により療法食もお世話になっています。

あと電話でアドバイスをしてもらえるのも嬉しいです。いつも本当にありがたいと思っています。

たまたまかもしれませんが、私の職場はみんなこちらの病院を利用していて何かあったらみんながその話題に乗れるというのも嬉しいです。

ただ通っている人が多いだけに、時期によっては待ち時間が長くなります。また先生はハキハキと大きい声で喋るので、中には苦手な人(嫌いな人?)もいるようです。

おそらくその辺の人が低評価で書かれていると思われますが、周りの評価と口コミではお薦めな病院です。私の家はあと何年もお世話になると思いますが、安心して任せたいです。

P.S.長年の通院の感想をそのまま書いてみました。少しでも参考になればと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
投稿者: ブラック118 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
先日愛犬が元気がないし、ご飯も食べなくなったので、初めてこちらの病院へ連れて行きました。対応してくれたのは院長先生でした。検査をしていただきうちの子が子宮蓄膿症と分かった時、ショックでしたが緊急手術が必要な事、今の状況、今後の見通しなどを丁寧にお話しいただけました。緊急手術の不安はありましたが納得したのでお願いしました。緊急の夜の手術になりましたが無事成功!
3日後には退院となりました。院長先生曰く、非常に多いケースで適切に治療すれば完治することも多いとのことでした。うちの子も今とっても元気になりました。ご飯もモリモリ!手術をお願いして良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 抗生物質
  • 痛み止め
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ブルーティーダ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
先月ミニダックスが体調不良、嘔吐下痢、水のがぶ飲み、水の様な大量のおしっこがあり、以前から気になっていたこちらの病院に行きました!
症状を説明すると、先生が、恐らく子宮の病気だと思いますが、血液検査、エコー検査を直ぐにしましょう、と言われ、その後結果もその場で分かり、人間の病気の様に血液検査の結果の説明、エコーまで見せていただき、やはり子宮蓄のう症だと判りました、緊急を要する手術になるとの事で、そのまま預け午後一で手術、初めての手術で我が子の手術の様に心配でしたが、午後2時頃には直接先生から連絡があり、無事に手術も終わり、麻酔からも覚め、体調も落ち着いてるとの事。
そのまま2泊入院し、無事に病気が治り、お陰様でとっても元気になりました!先生、スタッフの皆様に感謝です!初めての入院も何とか大丈夫だった様で、本当に優しい先生、スタッフの方々でした!(^-^)ありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 いぬとねこの保険
料金 100,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
田中動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: コバルトグリーン240 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
知り合いから紹介されて受診しました。雌犬の避妊手術をお願いしました。
これまでに、4匹ほど犬を飼った経験がありますが、他院で受けたものと違い、一番綺麗な傷跡?縫い跡でした。
退院後もすぐに元気にしていたので、手術が上手なのだと思おます。
病気の場合も、良心的な金額だと思います。大変遠方より、受診される方もいらっしゃると、紹介された知り合いから伺いました。大学病院でするような大手術などは難しいかもしれませんが、かかりつけ医として、獣医さんはお一人で、小さな町の個人医さんですが、とても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: meme さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
11歳5か月のチワワの女の子です。
ラポール動物病院でお世話になり初めて約1年になります。
この度 子宮蓄膿症を発症し緊急オペをする運びとなりました。
今まで外泊すらした事の無い箱入り娘が 不安で一杯の家族
現時点での状況説明 入院中の面会 経過説明 無事に3泊4日の
入院生活を終えました。
そして退院後の夜間の電話対応も快く対応頂き
ほんと心配ながらも安心してお世話になることが出来ました。
院長先生、スタッフの皆さんの心温まる治療と看護のおかげで
また、いつも通りの元気なチワワちゃんになりました。
心温まる 素敵なくクリニックに出会えて良かったです。
ありがとうございました。(^_-)-☆
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ