口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 318件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの生殖器系疾患 318件

全国のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 318件の一覧です。

いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: ショール754 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月
数日前から水をたくさん飲むという状況だったのですが、それ以外は元気も食欲もたくさんあり、突然どうしたのだろうということだけ思っておりました。
ですが、その日の朝、血尿をし急いで病院に連れて行きました。
まず最初に、頻回のオシッコがあるかどうか聞かれたのですが、特にそれは無く、先生が熱を測るとやや、高熱という結果が出て、先生が、年齢から言って子宮に膿が溜まっている可能性があるといわれました。
実際にエコー検査をしてもらったのですが、膀胱とは別に水がたくさん溜まっており、実際に子宮蓄膿症という、子宮に膿がたまる病気だということが判明しました。
先生の説明でも、ネットの情報でも生死にかかわる病気だと知り、気が気でなかったのですが、当日の夕方に面会に行かせていただいたら、もうすでに元気そうにしており安心しました。
今後ともよろしくおねがいしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: もりみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
数日前から出血がありかかりつけの獣医にも行って様子見の状態でした。
ところが突然状態が悪くなり呼吸も辛そうになったのでネットで調べて来院しました。

夜間ということもあり混んでいましたが事前に連絡をしていたのですぐに診察室に連れて行っていただきました。
それから、だいぶ待ちながらも途中で何度も先生からの説明を聞き最終時間まで治療していただくことができました。

一時は危ない状態とまで言われましたが先生やスタッフの方の尽力により家に連れて帰ることができました。

その後は地元の病院で手術をしていただき今はすっかり元通りの元気を取り戻しました。

ほんとに先生やスタッフの方、輸血の為に献血してくれたワンちゃんに感謝してもしきれません!

ありがとうございました!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮内膜症 ペット保険
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: ミリート さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に行ったのは、犬の避妊手術の時でした。
犬が4歳と避妊手術には少し高齢だったために心配していたのですが、先生が親身になって、避妊のメリット、デメリットを包み隠さず話してくれました。手術も無事に成功しました。
次に訪れたのは、猫が尿路結石が出来た時でした。
この際も、丁寧かつ分かりやすく指導してくださって、餌の紹介(phコントロール)もして頂きました。おかげで、尿路結石ができて5年経ちますが、1度も結石ができることなく過ごしています。
他の方が書いている通り、注射も犬、猫共に鳴くことなく、すんなりと終わります。
1つ言うとすれば、駐車場が少ないので、事前に確認されれば良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
動物病院川上 (栃木県足利市)
投稿者: 双子574 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
年末から調子が悪くて、様子をみていたのですが、今までも食欲にムラがあったので直ぐに元気になるだろうと思っていました。
でもとうとう、よりによって元旦に全くゴハンをたべなくなってしまいました。
無駄だと思いつつ、近所のかかりつけ動物病院に電話をしましたが、やっぱり電話に出てもらえませんでした。インターネットで調べて、この動物病院が年中無休との事で電話をしたら、看護師さんが「すぐに連れてきてください!」と仰ってくれて、涙が出るほどありがたかったです。診療してもらうと子宮蓄膿症という病気で直ぐに手術が必要との事で、院長先生も元日から手術をしてくれました。
それからはこの病院で診てもらっています。お正月でも手術してくださった恩もありますが、やっぱり年中無休でいつでも見てもらえる安心感はなにものにも替えがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
投稿者: イニエスタ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
バーニーズが急に具合がわるくなり、近くの動物病院で何件か診てもらったのですが、原因不明といわれたり、大型犬なので手術は対応できないと言われたりしました。
諦めかけていたのですが、知人の紹介でオハナペットクリニックに診てもらったら、、、心良く受け入れて頂けましたっ!!
当日すぐに診断してもらい、子宮の病気だということがわかりました。
手術も迅速に行なって頂き、スタッフの方々にもとても親切で丁寧な対応をして頂けました。とても安心しておまかせできました!!

退院後も気にかけていただき、先生からお電話をいただき優しい言葉をかけていただきました。

絶望のなかに現れた救世主のようでした!!
おかげでうちの子は、もうすっかり元気になり、ゆっくりと家で休んでいます!

オハナペットクリニックに出会わなければこんな時間はもつことができませんでした。

本当にありがとうございました^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない