口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 170件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 170件

全国のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 170件の一覧です。

おがの動物病院 (北海道芦別市)
感謝です! イヌ 投稿者: たろママ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
悪性リンパ腫、子宮蓄膿症のチワワでいつもお世話になってます。先生やスタッフの方達はとても親切で、信頼できる動物病院です。痛みを訴えれない動物の声に耳を傾けて、原因を探し出して懸命に治療をしてくれる、数少ない病院だと思っています。
子宮蓄膿症のチワワは手術をしましたが、手術創もキレイで、経過は順調です。「ペットはビジネス」と言われている社会だけど、ペットも家族だと、改めて理解させてくれているそんな病院だと思いました。

(術後3日です。)

(悪性リンパ腫のチワワ)

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 FPC
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
安心してお任せ出来ます。 イヌ 投稿者: ハスキーじゃない柴犬 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
狂犬病ワクチンやフィラリアのお薬でお世話になっていました。柴犬7歳が1週間水しか飲まなくなり、夏バテとヒートが重なっていたと思い込んでいたのですが、一応電話をかけたらすぐに来院して!と言われ血液検査。子宮蓄膿症の診断でした。来院が土曜日夕方で、かなりヤバいって診断。急遽でしたが手術してくださり、今は無事元気になっています。
昔からある病院で、大先生に診て頂きました。
この口コミは黒住病院への感謝とお礼の意味を込めて書きました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
親切丁寧で信頼出来る病院です! イヌ 投稿者: 虎徹 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
急に具合が悪くなり、ワンコがグッタリしてしまったのですが、かかりつけ病院が休診日💦

色々検索して、評判の良かった此方の病院に、予約の電話もせず受付時間ギリギリに滑り込むよう飛び込みました。

水曜日で午後は休診にも関わらず、お昼の時間もかなり過ぎてしまったのですが、嫌な顔もせず親切丁寧な対応をして頂きました。

結局、子宮摘出の緊急オペを当日行って下さり、無事我が家のワンコも元気を取り戻しました。

施設も設備も綺麗ですし、安心して任せられる大変良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
ペット、飼い主ファーストの病院 イヌ 投稿者: choco family さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治したとあまり深刻に考えてませんでした。ところが今年の3月に又、元気が無くなり薬でちらしてたのですが それももう効果なく先生に相談し手術をお願いしました。 明らかに体力も気力もなく手術に耐えられるか不安でしたが
家の4頭は普段からこちらでお世話になってるので全て先生にお任せしました。
結果は良好で自宅に帰ったら今まで食べれず、お腹空いてたのか大好きなワンチュールを4本も食べ便尿も出て瞳もキラキラに戻ってきました♪
他の子達も大喜び♪
取り出した臓器を見てビックリ‼️これが破裂してたらと思うとゾッとします。
先生の配慮で緊急手術として頂き、本当に先生には感謝しかありません。
動物目線、飼い主目線で最適な治療と説明をして頂けるのでこれからも お世話になります。ありがとうございました。

追記)グレンタに出会う前に行ってた動物病院は金儲け主義の暴君院長で、要らないレントゲンを何枚も撮ったり要らない通院をしたり 挙げ句は医療ミスを平然としたりで病院ファーストでした。

(昨年の写真です)

病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 62700円 (備考: 1日入院、手術) 来院理由 元々通っていた
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: よもぎ082 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
元気がなく、全くご飯を食べなくて、かかりつけの近くの病院に連れて行きましたがよくわからないから、とりあえず抗生剤と言われましたが、明らかに様子がおかしいと感じたのでクラーク動物病院に行ってみました。CTがあったのでより詳しく検査出来るかなと思いそうしました。先生は穏やかで、よく話も聞いて下さいました。画像を見せてくれて細かい説明や質問にも丁寧に答えて下さいました。子宮蓄膿症で早く処置しなければと即日入院手術となりました。術後の様子や入院中の様子等、LINEで画像やコメントを送ってくださって、安心してお任せ出来ました。5日間で無事退院でき本当に感謝しかありません。あのまま近いから前から行ってるからと、かかりつけに行っていたら手遅れになっていたかと思うと恐ろしいです。人間と一緒でセカンドオピニオンは大切だと痛感しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 101000円 (備考: 保険50%) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>