口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 103件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの子宮蓄膿症 103件

全国のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: sennavi さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先日、我が家のミニチュアダックスが、子宮蓄膿症を患い子宮卵巣全摘手術をしていただきました。異変に気付いた前日の夜から、夜間当番医の先生の応急処置からの連携。おかげで迅速な決断をして頂けて、そして、安心してお任せする事が出来ました。おかげさまで、経過もよく、術後の晩には、もうご飯を食べ^ ^先生を苦笑いさせたくらいです。翌日には退院出来、自宅療養しながら、小さな家業の営業部長でもありますので、🐶すぐに仕事復帰もしております(笑)伸びていた爪も気付いたら、綺麗にカットしてくださってました。先生、スタッフのみなさん。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 65000~70000円 来院理由 元々通っていた
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: mimi-nakajima さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
私達シニア世代からすれば若いドクターですが高度な診断力と技術をもっておられる先生です。昨日は午前中に診断されて午後より手術です。救急病院並みの対応でした。以前の労医師では考えられない対応です。痛み止めの繰り返しで終わって根本治療はなされなかったでしょう。診断明細もわかりやすく納得がいきますので安心です。根本治療を望まれる方はこのドクターに診てもらうことをお薦めします。
清潔で明るい病室も入院する時には大事な要素です。こちらも良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: momonosuke さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ある日突然パピヨンの女の子が痙攣、嘔吐、失禁をし、いつもの病院へ駆け込みました。
そこでは子宮水腫と言われ、心配はいらないけど抗生物質の飲み薬で1日様子が見たいと言われました。
連れて帰っても痙攣がまた始まりましたが、しばらくすると点滴が効いて眠りました。
次の日朝から抗生物質を飲ましていつもの元気に戻ってたので、薬が効いたのだと安心してましたが、数時間後また痙攣、ゼェゼェ言い出して、中山獣医さんに走りました。
検査の結果、迷いもなく子宮蓄膿症→即手術しないと助からないと言われ、歳も歳だし元々血が止まりにくい子で、手術後容態が急変するかもしれない、膿が漏れてて他臓器不全になってもおかしくないと言われ助かる確率は50:50と言われました。
ですが、先生の的確な判断とアフターフォローのおかげでこの子は命を延ばす事が出来ました。
もう少し遅ければ...あのままいつもの病院に行っていれば...と思うと恐いです。
動物病院は結構割り切ってると言う方もいますが、中山獣医さんは1匹1匹動物の事をきちんと考えてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
投稿者: rose99 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
子宮蓄膿症で急に体調が悪くなったワンコ(6歳)を緊急手術で救って頂きました。夜間の電話にもすぐ受けて下さり診察、説明も丁寧で安心して手術をお願いできました。術後の説明では麻酔のデータや薬剤名などの詳しい記録もきちんといただきました。摘出した子宮も見せて頂きましたが膿でパンパンになっておりお腹の中で爆ぜていたらと思うとゾッとします。お蔭様でワンコはすぐ元気になり傷跡も今はわからないほど綺麗です。スタッフの方もみなさん親切です。混んでいる時は待ちますのでお電話で確認してもいいかもしれません。
クレジットカードが使えますので急な受診にも助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
佐藤動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ろす さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
うちはたくさんチワワを飼っていますが、3頭手術をしています。
いずれも、チワワによくみられる病気で子宮蓄膿症です。
時期はバラバラですが、3頭共に手術は成功しました。
料金も他の動物病院よりもはるかに良心的です。
他でも入院したことありますが、どこもびっくりな料金ですが、比べると全然違います。
出産費用や虚勢費用も低料金で、腕も良いです。
診察時間も他の動物病院のように昼休みがやたら長くなく、(他は12時~16時くらいまで休みですよね?→手術や往診などと言って。)13時半から診察してくれます。
同じ職場の人にも偶然、佐藤動物病院で会いましたが、ここが良くてわざわざ遠くの区から来てるそうです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる