口コミ: 静岡県のイヌの子宮蓄膿症 4件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの子宮蓄膿症 4件

静岡県のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

きぶね動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
感謝です。 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
愛犬の体調が急に悪くなり病院に連れていきました。
血液検査や超音波検査などして頂いた結果、子宮蓄膿症という病気でした。
検査結果や病気についても詳しく丁寧に説明して頂き、手術してもらいました。
手術後も体調がよくなり退院することができました。
もう少し治療が遅かったら愛犬の命が危なかったと思うと、感謝の気持ちしかありません。
先生やスタッフの方も愛犬や私達に優しく接して下さいました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
2ケ月違いの血が繋がっていない14歳小型犬メスの2頭です。

この子達にも10歳を過ぎたあたりからいろいろな症状がみられるようになり、先代の仔達のときから30年以上お世話になっていた近くの病院でその都度診察していただき、症状は治まったり再発の繰り返しでおりました。避妊手術は施しておりませんでした。

片方の子は時々腰と尾っぽを丸め食事を食べなくなることが多く、その都度診察を受けて注射や投薬で凌いでまいりましたが、ここにきて発症の頻度が多くなり、思い切ってセカンドオピニオンとして受診したのが、かねてから長女に奨められていた「南平動物病院さん」だったのです。

明るく清潔な病院でした。名前を呼ばれ診察室に入りましたら、優しく温厚そうな先生が過去と現在の状態をこと細かく聞いてくれ、予想していなかった病気を次々と見つけてくださいました。

今までずっと足が痛かったんだと思っていましたが、先生は話の途中で背中を触り、腰椎の損傷を発見。さらにレントゲンの撮影後、子宮蓄膿症の末期症状を見つけてくださいました。症状が進んでいましたので、時を置かず翌日すぐに手術していただくことになりました。

手術を終えて直後に電話をいただき経過説明をしてくださいました。取り除いた2つの子宮はパンパンに膨れ上がり今にも破裂寸前で、他にも入っていた手術で予約が一杯にもかかわらず手術を急がれた理由がわかりました。また、その他にも心臓の弁の異常も見つけてくださり、今は漢方系の良いお薬をいただき、とても元気です。

初めて診察を受けてから丁度3カ月になりますが、今は食事もよく食べ、心臓に負担をかけないよう無理はさせませんが、散歩も元気にしています。

病気の原因をとことん追及する姿勢と飼い主が納得できる丁寧な説明。さらに、昨今人間の病院では漢方を取り入れた東洋医療が効果を上げていますが、南平動物病院さんが動物の医療でも西洋医療と東洋医療双方の良いところを取り入れた「統合医療動物病院」であったこともラッキーでした。

先の子の診察時、もう1頭の子には時々血尿がでることを話し数日後に診察していただきました。なんとレントゲンとエコーにより卵巣膿腫と尿管の近くに腫瘍が見つかり、こちらも緊急手術をしていただきました。その後血尿も徐々に治まってきており元気です。

その他にも耳の汚れが常にあり、近くの病院で薬を処方いただき使用していましたが何年も完治せず困っておりました。こちらも見ていただき、ダニではなくカビとのこと。出していただいた薬を付けて2週間。すっかり綺麗になり耳を振らなくなりました。

先生には感謝してもしきれないほどですが、同じような病気を持った他の方にも参考にしていただけたらと投稿させていただきました次第です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
安心して任せられる病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser55614 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
この地域で医療設備がとても充実していて最先端の医療技術を取り入れている動物病院はユウ動物病院さんではないでしょうか。
そのため休日は駐車場が満杯になるほど込み合っており、待ち時間はかなり長くなかなか診察までたどり着けないこともあります。
病院側では長い待ち時間を考慮してか、待合室を複数設けたり、動物が粗相をした時のためのティッシュや袋やトイレが用意されていて工夫されていました。
診察は丁寧で動物のことを第一に考えてくれています。
愛犬が手術をして、数日間入院したときには念には念を入れてと万全な体勢を取るような形で治療して頂きました。
治療にあたる際にも手術内容はもちろん、入院中に与える餌をどうするかなど細かいことまで説明して頂きました。
今後、愛犬になにかあった時にはまた利用したいと思えた病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 220000円 来院理由 元々通っていた
DCC動物病院 静岡南(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市駿河区)
子宮蓄膿症の手術をしました イヌ 投稿者: ZORO さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月
大型犬の子宮蓄膿症の手術をしてもらいました。
予約なしで来院し、診察してもらった場で手術が決まりそのまま入院しました。
その日の夜、施術が行われたようで、終わった後に連絡がありました。翌日の午後、様子を見に行き、そのままもう一日入院しました。
トリミングの設備があり、入院中にお風呂に入れてくれたようでした。
数日後にもう一度来院し、抜糸をしてもらって終了でした。特に薬は処方されませんでした。

清潔で落ち着いた待合室で、看護師さんも先生も親切でした。先生はとても詳しく説明してくれ、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
トリミングや訪問診療などもあるようですので利用してみるといいかもしれません。
料金のほうは別段安いわけではないので、その点に関しては事前に要検討です。病院の雰囲気や親切さに関しては、初診でも行きやすいと言えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ベルジアンタービュレン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
料金 130000程度円 来院理由 知人・親族からの口コミ